Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

burst-size-limit (Policer)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Для одноконтегретного двухцветного огомера настройте размер всплеска как числобайт. Размер всплеска позволяет в течение коротких периодов всплеска трафика (трафик обратно-обратно при средних скороти, превышающих настроенный предел полосы пропускания). Двухцветное ограничение скорости трафика использует алгоритм одиночного алгоритма token bucket для оценки соответствия потока трафика двухцветному пределу скорости ограничителя скорости.

Трафик на интерфейсе, который соответствует пределу полосы пропускания, имеет зеленую категорию. Трафик, превыша который превышает указанную скорость, также классифицируются как зеленый при условии, что достаточное количество маркеров остается в одном маркерном сегменте. Пакеты в зеленом потоке помечены неявным образом приоритетом потери пакетов и low затем проходят через интерфейс.

Трафик, превышает указанную скорость, если в одном маркерном сегменте остается недостаточно маркеров, он имеет красные категории. В зависимости от конфигурации двухцветного управления, пакеты в красном потоке трафика могут отбрасываться неявно; или пакеты могут быть повторно помечены заданным классом переад службы, указанным PLP или иным образом, после чего проходят через интерфейс.

Размер всплеска расширяет функцию предела полосы пропускания (сконфигурированную с использованием либо утверждения, либо утверждения), чтобы разрешить всплески трафика до предела в зависимости от общей bandwidth-limit bpsbandwidth-percent percentage нагрузки по трафику:

  • Когда к вводимой или выходной трафику на интерфейсе применяется двухзначный двухцветный policer, начальная емкость пульсирования трафика равна числу bytes, заданного этим утверждением.

  • Во время относительно низкого трафика (трафик, который приходит с интерфейса или настраивается с интерфейса при общей скорости ниже скорости поступления маркеров), неиспользованые маркеры накапливаются в контейнере, но только на глубину настроенного контейнера маркеров.

Двухцветное УАВД обеспечивает кратковременные всплески трафика, в то время как одно-скоростное и двухчайное трехцветное УАВД обеспечивает более устойчивые всплески трафика.

Иерархическая политика — это форма двухцветного унизиния, применяющий различные действия по политикам, основанные на том, классифицируются ли пакеты для срочной перенаборки (EF) или с более низким приоритетом. Иерархический контрольный контроль применяется к вражескому трафику 2-го уровня, позволяя в течение короткого периода времени делать всплески трафика EF и не-EF-трафика в течение коротких периодов, при этом трафик EF всегда имеет преимущество над трафиком вне EF.

Установленный предел размера всплеска основывается на настроенного пределе размера всплеска. Для логического интерфейса с ограничением скорости модуль передачи пакетов вычисляет оптимальные значения максимального размера всплеска и затем применяет значение, ближайшее к максимальному значению размера всплеска, указанному в конфигурации ограничителя.

На серия MX маршрутизаторах и коммутаторах серии EX предел размера не так свободно настраивается, как на других платформах. Junos OS не поддерживает неограниченное сочетание пропускной способности ограничитера и пределов размера серия MX маршрутизаторов и коммутаторов серии EX. Для одно-скоростного двухцветного ограничителя на маршрутизаторе серия MX и на коммутаторе серии EX минимальный поддерживаемый предел размера всплеска эквивалентен объему трафика, разрешенного ограничением полосы пропускания ограничителя, равным 1 миллисекунд. Например, для маршрутизатора, настроенного со значением 1 Гбит/с, минимальное поддерживаемые значения для маршрутизатора серия MX должны быть bandwidth-limitburst-size-limit 125 Кб. Если значение меньше минимального, Junos OS конфигурацию и применяет фактическое минимальное значение.

Options

bytes— предел размера всплеска в bytes. Минимальное рекомендуемое значение – максимальный размер пакета (MTU) ip-пакетов, которые подавно ого за это время. Можно указать значение в качестве полного десятичной или десятичной, после чего следует аббревиатура k (1000), m (1 000 000) или g (1 000 000 000).

  • Диапазон: От 1500 до 100 000 000 000

  • По умолчанию: Ни один

Required Privilege Level

firewall — для просмотра этого утверждения в конфигурации.firewall-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Поддержка на [edit dynamic-profiles ... if-exceeding] уровне иерархии, представленная в Junos OS версии 11.4.