Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Примере: Настройка BGP перебрасывания маршрутов на основе семейства адресов MVPN MBGP

В этом примере показано, как настроить многопротокольную BGP VPN (также называемую MVPN нового поколения) BGP перетаск маршрутов.

Требования

В данном примере Junos OS версии 12.2. BGP отбрасывания маршрутов для MVPN MBGP, в частности, и семейства адресов в целом, вводится в Junos OS версии 12.2.

Обзор

BGP перенастройки маршрутов помогает уменьшить нестабильность маршрута, вызываемую многократной перерисовываемой и преотвращаемой при периодических сбоях в соединении.

В этом примере используются параметры демпинга по умолчанию и демонстрируется сценарий MVPN MBGP с тремя устройствами маршрутной маршрутки на границе поставщика (PE), тремя клиентское граничное устройство (CE) устройствами маршрутов и одним устройством маршрутов поставщика (P).

Топологии

Рис. 1 показывает топологию, используемую в этом примере.

Рис. 1: MVPN MBGP с BGP перебрасывания маршрутовMVPN MBGP с BGP перебрасывания маршрутов

На устройстве PE R4 BGP перенастройка перенастройки маршрутов для семейства inet-mvpn адресов. Политика маршрутов, называемая ,использует условие совпадения, чтобы отвести влажь только dampPolicynlri-route-type маршрут MVPN типов 3, 4 и 5. Все другие типы маршрутов MVPN не отламываются.

В данном примере показана полная конфигурация всех устройств в интерфейс командной строки быстрой конфигурации данном разделе. В Настройка устройства R4 этом разделе пошаговая настройка PE Device R4 пошаговая.

Конфигурации

интерфейс командной строки быстрой конфигурации

Чтобы быстро настроить этот пример, скопировать следующие команды, ввести их в текстовый файл, удалить все разрывы строки, изменить все данные, необходимые для настройки сети, а затем скопировать и вкопировать команды в интерфейс командной строки на [edit] иерархии.

Устройство R1

Устройство R2

Устройство R3

Устройство R4

Устройство R5

Устройство R6

Устройство R7

Настройка устройства R4

Пошаговая процедура

В следующем примере необходимо провести различные уровни в иерархии конфигурации. Для получения информации о навигации по интерфейс командной строки см. использование редактора интерфейс командной строки в режиме конфигурации в руководстве Junos OS интерфейс командной строки пользователя.

Для настройки устройства R4:

  1. Настройте интерфейсы.

  2. Настройте MPLS и протоколы сигнализации на интерфейсах.

  3. Настройте BGP.

    Конфигурация BGP позволяет BGP перенакладку маршрутов для семейства inet-mvpn адресов. Конфигурация BGP также импортирует в таблицу маршрутов политику dampPolicy маршрутов. Эта политика применяется к соседнему устройству PE R2.

  4. Настройте протокол внутреннего шлюза.

  5. Настройте политику damping, которая использует условие совпадения, чтобы отвести влажь только nlri-route-type маршрут MVPN типов 3, 4 и 5.

  6. Настройте политику damping для отключения BGP переключения маршрутов.

    Политика () вызывает удаление любого состояния damping, присутствуют в таблице no-dampdamping no-damp disable маршрутов. Утверждение then damping no-damp применяет политику no-damp как действие и не имеет from условий совпадения. Таким образом, все маршруты, не совпадают, совпадают с этим термином, в результате чего все другие типы маршрутов term1 MVPN не отламываются.

  7. Настройте the parent_vpn_routes to accept all other BGP, которые не являются из семейства inet-mvpn адресов.

    Эта политика применяется как политика OSPF экспорта в экземпляре маршрутов.

  8. Настройте экземпляр МАРШРУТной и переадранной (VRF) СЕТИ VPN.

  9. Настройте ID маршрутизатора и номер автономной системы (AS).

  10. После настройки устройства сфиксировать конфигурацию.

Результаты

В режиме конфигурации подтвердите конфигурацию путем ввода show interfacesshow protocols команд и show policy-optionsshow routing-instancesshow routing-options команд. Если в выходных данных не отображается указанная конфигурация, повторите инструкции, показанные в данном примере, чтобы исправить конфигурацию.

Проверки

Подтвердим, что конфигурация работает правильно.

Проверка отключения переключения маршрутов

Цель

Проверьте наличие политики, которая отключает отключение для маршрутов no-damp MVPN, кроме 3, 4 и 5.

Действий

В рабочем режиме введите show policy damping команду.

Смысл

Выходные данные показывают, что по умолчанию заданы параметры damping и политика также действует для указанных no-damp типов маршрутов.

Проверка перехлобов маршрутов

Цель

Проверьте, были BGP маршруты.

Действий

В рабочем режиме введите show bgp summary команду.

Смысл

Поле Damp State показывает, что нули маршруты в таблице маршрутов bgp.mvpn.0 были амплитуда. Еще большее число в поле State показывает, что для узел BGP 172.16.1.2 было отказано в нуле маршрутов.