Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Использование политик маршрутов для избивания BGP перехваивания маршрутов

BGP перенаправки описывает ситуацию, в которой BGP большое количество сообщений обновления для объявления информации о доступности сети. BGP перегибов — это способ уменьшить количество сообщений об обновлении, отсылающихся между BGP равноправными узлами, тем самым снижая нагрузку на эти одноранговые ранги без неблагоприятного воздействия на время сходимости маршрутов.

Flap damping уменьшает количество сообщений об обновлении путем маркировки маршрутов как не допустимых для выбора в качестве активного или предпочтительного маршрута. Это приводит к некоторой задержке, илиподавлению, при распространении сведений о маршруте, но в результате повышается стабильность сети. Отмыкание обычно применяется к внешним маршрутам BGP (EBGP) (то есть к маршрутам в разных AS). Можно также применить ее в пределах конфедерации между членами конфедерации AS. Поскольку согласованность маршрутов в AS очень важна, не применять перегибание к маршрутам IBGP. (Если да, то он игнорируется.)

BGP перегибов определен в RFC 2439, BGP Route Flap Damping.

Чтобы внести изменения в значения BGP переключения, необходимо определить действия, создав именуемый набор параметров damping и включив их в политику маршрутов с помощью действия (описанного в "Настройка действий, определяющих характеристики damping маршрутов"). Настройка действий, опереющих характеристиками маршрута Для работы политики маршрутов амплитурсинга необходимо также включить BGP перетаск следования маршрутов.

В следующих разделах обсуждаются следующие темы:

Настройка параметров BGP flap damping

Чтобы определить параметры damping, включим damping утверждение:

Имя идентифицирует группу параметров damping. Он может содержать буквы, цифры и дефис (-) и может содержать до 255 символов. Чтобы включить пробелы в имени, включив все имя в кавычках (" ").

Можно указать один или несколько параметров damping, описанных в Табл. 1 .

Табл. 1: Параметры damping

Параметр "damping"

Описание

По умолчанию

Возможные значения

half-life minutes

Затухание, время затухания, минуты

15 минут

От 1 до 45 минут

max-suppress minutes

Максимальное время удержания в минутах

60 минут

От 1 до 720 минут

reuse

Порог повторного использования

750 (без единиц)

От 1 до 20 000 (без единиц)

suppress

Порог отсеения (подавления)

3000 (без единиц)

От 1 до 20 000 (без единиц)

Если не указать один или несколько параметров damping, будет использоваться значение параметра по умолчанию.

Чтобы понять, как настроить эти параметры, необходимо понять, каким образом ампмпляжинг подавляет маршруты. Период, в течение которого маршрут можно подавлять, основан на рисунке достоинства,которое коррелирует с вероятностью нестабильности маршрута в будущем. Маршруты с более высокими значениями по существу подавляются на более длительный период времени. Со временем цифра-за заслуга экспоненциально затухла.

Каждому новому маршруту назначено нулевое значение, описаное по достоинству. Значение увеличивается каждый раз, когда маршрут перерисована или изменяется, или когда изменяется один из атрибутов маршрута. При каждом инциденте нестабильности значение возрастает следующим образом:

  • Маршрут снят — 1000

  • Route is readvertvertised —1000

  • Изменение атрибутов маршрута — 500

    Прим.:

    Реализация других поставщиков для рисунка достоинства увеличивает значение, только когда маршрут отозван. Реализация Junos OS по рисунку-за заслугам увеличивает значения как для отмены маршрута, так и для чтения маршрутов. Чтобы учесть другие реализации, которые могут учесть преимущества, умножьте значения reuse и suppress пороговые значения на 2.

Когда значение значения "за заслуги" маршрута достигает определенного уровня, называемого порогом отсеения или подавления, маршрут подавляется. Если маршрут подавлен, таблица маршрутов больше не устанавливает маршрут в таблица переадресации и больше не экспортирует этот маршрут ни к какму протоколу маршрутов. По умолчанию маршрут подавляется, когда его значение "достоинства" достигает 3000. Чтобы изменить это значение по умолчанию, suppress включите параметр на [edit policy-options damping name] уровне иерархии.

Если маршрут перехлещел, но затем становится стабильным, так что ни одно из перечисленных ранее происшествий не произойдет в течение настраиваемого количества времени, значение ,которое является достоинством для маршрута, экспоненциально затухания. Время полувыполнения по умолчанию — 15 минут. Например, для маршрута со значением "за заслугу" 1500, если не происходят инциденты, его значение "за заслуги" уменьшается до 750 через 15 минут, а через 15 минут - до 375. Чтобы изменить тайм-тайм по умолчанию, включите half-life параметр на уровне [edit policy-options damping name] иерархии.

Прим.:

За время полуотвеки настройте значение, меньшее, чем максимальное подавление. Если нет, конфигурация отклоняется.

Подавляемый маршрут становится снова использовать, когда его значение, которое является допустимым, затухания до значения ниже порогового значения повторного использования,что позволяет маршрутам, которые испытывают переходную нестабильность, снова считаться допустимыми. По умолчанию порог повторного использования составляет 750. Когда значение значения преимущества проходит ниже порогового значения повторного использования, маршрут снова считается usable и может быть установлен в таблица переадресации и экспортируется из таблицы маршрутов. Чтобы изменить порог повторного использования по умолчанию, включите reuse параметр на уровне [edit policy-options damping name] иерархии.

Максимальное время подавления обеспечивает верхнюю границу времени, в которое маршрут может оставаться подавленным. По умолчанию максимальное время подавления – 60 минут. Чтобы изменить значение по умолчанию, max-suppress включите параметр на [edit policy-options damping name] уровне иерархии.

Прим.:

Для максимального подавления настройте значение, большее, чем время полуотвеки. Если нет, конфигурация отклоняется.

Значение " route's figure-of-merit" перестает увеличиваться, когда достигается максимальное пороговое значение подавления, которое определяется на основе порога подавления маршрута, полуотвещения, порога повторного использования и максимального времени удержания.

Потолки за заслуги, εc, что является максимальным достоинством, который может собрать перемыкающийся маршрут, рассчитывается по следующей формуле:

εc ≤ εr e(t/ году) (ln 2)

εr — это порог повторного использования, t — максимальное время удержания в минутах, а ь — полуотвеки в минутах. Например, если в данной формуле используются значения по умолчанию, но используется полувыполнение 30 минут, расчет будет следующим:

εc ≤ 750 e(60/30) (ln 2)

εc ≤ 3000

Прим.:

Порог отсечь, настраиваемый с помощью этого параметра, должен быть меньше или равен потолку merit, ε suppressс. Если настроенный порог отсеченной области или пороговое значение по умолчанию превышает максимальное значение максимального предела, маршрут никогда не подавляется, ампмпляжь не возникает.

Чтобы отобразить сведения о достоинствах, используйте show policy damping эту команду.

Маршрут, присвоенный за заслугу, считается неавным. Чтобы отобразить текущую информацию об отображании на устройстве маршрутов, используйте show route detail эту команду.

Указание BGP перегибов как действия в условиях политики маршрутов

Чтобы BGP переключение как действие в термине политики маршрутов, включит утверждение и имя настроенных параметров damping либо в качестве параметра утверждения на уровне dampingroute-filter[edit policy-options policy-statement policy-name term term-name from] иерархии:

или на [edit policy-options policy-statement policy-name term term-name then] уровне иерархии:

Отключение отключения для определенных префиксов адресов

Обычно отключение функции damping на одноранговой основе можно включить или отключить. Тем не менее, отключение отключения функции отключения для конкретного префикса, полученного от одноранговых узла с помощью disable параметра:

Отключение отключения отключения для определенного префикса адреса

В этом примере политики маршрутов, хотя отключение включено для одноранговых узла, в утверждение указывается, что отключение отключения отключения для префикса damping none 10.0.0.0/8 Policy-A in. Этот маршрут не является амплитудам, так как утверждение политики маршрутов с именем фильтров на префиксе Policy-A 10.0.0.0/8 указывает на утверждение dampingnone named. Оставшиеся префиксы будут отображены с помощью параметров по умолчанию.

Настройка перегибов BGP перегибов

В BGP перегибов и настройте параметры damping:

Чтобы отобразить параметры damping для данной конфигурации, используйте show policy damping команду: