Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка назначенного маршрутизатора для PIM

Приоритет настройки интерфейса для выбора маршрутизаторов, назначенных PIM

Назначенный маршрутизатор (DR) отправляет периодические сообщения об объединении и обрезание сообщений в точку встречи с определенной группой (RP) для каждой группы, в которой она имеет активных участников. Когда маршрутизатор с многоадресной передачей по протоколу (PIM) узнает об источнике, он возникает из сообщения об адресе источника многоадресной передачи (MSDP), если речь идет о DR в восходящем интерфейсе.

По умолчанию каждый интерфейс PIM имеет равную вероятность выбора в качестве DR (приоритет 1), но вы можете изменить значение, чтобы увеличить или уменьшить шансы на избрание данного DR. Более высокое значение соответствует более высокому приоритету, то есть больше шансов быть избранным. Настройка приоритета интерфейса DR помогает гарантировать, что изменение IP-адреса не изменит вашу модель переадресации.

Примечание:

Приоритет DR специфичен для разреженного режима PIM; в соответствии с RFC 3973 приоритет PIM DR не может быть настроен прямо в режиме PIM Dense Mode (PIM-DM) в IGMPv2 — PIM-DM только для поддержки DRs с IGMPv1.

Для настройки интерфейса, обозначенного приоритетом маршрутизатора:

  1. На этом примере показана конфигурация для экземпляра маршрутизации. Настраивайте интерфейс по всему миру или в экземпляре маршрутизации.
  2. Проверить конфигурацию, проверив поле приоритета HELLO Option DR в выходной версии show pim neighbors detail команды.