Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

vlan-id

Syntax

VLANs and Bridge Domain VLANs

Для платформ без ELS:

Для платформ без ELS и с ELS:

Только для платформ ELS:

802.1Q Tagging

VLAN ID to Rewrite

VLAN Tagging and Layer 3 Subinterfaces

Description

Для VLAN укажите идентификатор VLAN (VID), который будет включаться в пакеты, отправленные в и из VLAN, или экземпляр маршрутов VPLS.

Прим.:

При настройке идентификатора VLAN для экземпляров маршрутов опорного моста поставщика (PBB), идентификаторы с двойной маркировкой и параметр не none разрешены.

Для маркировки 802.1Q настройте тег 802.1Q, который будет действовать для всего трафика, возникают в сети VLAN.

Нулевое число зарезервировано для маркировки приоритетов, а также число 4095.

Чтобы идентификатор VLAN перезаписывал Гигабитный Ethernet IQ и 10-Гигабитный Ethernet IQ2, 10-Гигабитный Интерфейс Ethernet LAN/WAN PIC, а также интерфейсы IQ2-E и агрегированные Ethernet с помощью интерфейсов Gigabit Ethernet IQ, задав идентификаторы VLAN линии, которые должны быть перезаписаны на входном или выходном интерфейсе.

Нельзя включить утверждение vlan-id с помощью swap утверждения, утверждения, утверждения или утверждения на swap-push уровне push-pushpush-swap[edit interfaces interface-name unit logical-unit-number output-vlan-map] иерархии. При включив какие-либо из этих сообщений в выходную карту VLAN, ID VLAN в исходяском кадре перезаписывается в утверждение, включаемую на vlan-id[edit interfaces interface-name unit logical-unit-number] уровне иерархии.

Default

Для маркировки 802.1Q на сериях EX и серия SRX, если используется заводская конфигурация по умолчанию, весь трафик, исходя из VLAN, немаркирован и имеет идентификатор 1 VLAN.

На коммутаторе EX2300 максимальное число поддерживаемых VLAN составляет 2024. Диапазон диапазонов VLAN может быть от 1 до 4093.

На EX3400 коммутаторе максимальное количество созданных VLAN составляет 4093, включая VLAN по умолчанию с id 1. По умолчанию всегда наследуется, поэтому допустимым диапазоном vlan является vlan-id-listvlan1 2-4093.Можно использовать vlan-id до 4094, но 4093 — это максимальное количество VLAN, которое можно настроить.

Для VLAN на QFX3500 и QFX3500, если используется заводская конфигурация по умолчанию, весь трафик, исходя из VLAN, не должен быть разбит и имеет идентификатор 1 VLAN. Нулевое число зарезервировано для приоритетного тегинга, а также число 4093.

На QFX5100, если используется заводская конфигурация по умолчанию, весь трафик, исходяющий из VLAN, не должен быть разбит и имеет идентификатор 1 VLAN. Нулевое число зарезервировано для приоритетного тегинга, а также число 4093.

Прим.:

Можно создать только 4090 VLANs на QFX5100 коммутаторе. При создании более 4090 VLANs интерфейсы, связанные с дополнительными VLANs, не отображаются в show vlans выходных данных команды. Например, при создании 4094 VLANs дополнительные VLANs не будут иметь интерфейсов, связанных с VLANs. Порядок настройки дополнительных VLANs определяет отсутствие интерфейсов в show vlans выходных данных команды.

Для тегов VLAN и субинтерфейсов уровня 3 привязывай тег 802.1Q VLAN ID к логическому интерфейсу.

Прим.:

ID метки VLAN не может быть настроен на блоке логического 0 интерфейса. Логический номер единицы должен быть 1 или выше.

Options

Для VLANs:

number— допустимый идентификатор VLAN. При настройке нескольких VLAN с действительным идентификатором VLAN необходимо указать уникальный идентификатор VLAN для каждой из них. Однако можно использовать один и тот же идентификатор VLAN для VLAN, принадлежащих разным виртуальным коммутаторам. Используйте этот параметр для отправки одиночной метки кадров с указанным идентификатором VLAN через интерфейсы VPLS VT.

Прим.:

Если указан идентификатор VLAN, использовать этот параметр также all нельзя. Они являются взаимоисключающими.

all-Укажите, что VLAN охватывает все идентификаторы VLAN, настроенные на логических интерфейсах участника.

Прим.:

Не удается указать all этот параметр, если включить интерфейс маршрутов в VLAN.

none- Укажите, чтобы включить совместное обучение VLAN или отправлять непогрузки кадров через интерфейсы VPLS VT.

Прим.:

Агрегирование многокорпорационных соединений (MC-LAG) не поддерживает параметр с помощью утверждения nonevlan-id с VLANs.

Для маркировки 802.1Q:

number — идентификатор метки VLAN

Диапазон:

    • От 1 до 4094 (все коммутаторы, кроме EX8200 Virtual Chassis)

    • От 1 до 4092 (только EX8200 Virtual Chassis)

  • По умолчанию: 1

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

system — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

system-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Поддержка магистральных портов уровня 2, добавленных Junos OS версии 9.2.

Поддержка устройств SRX 5600 и SRX 5800, добавленных в Junos OS версии 9.6.

Поддержка логических систем, добавленных Junos OS версии 9.6.