Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

BGP сети без подключений (CLNS)

Понимание BGP VPN CLNS

BGP расширения позволяют BGP через маршрутизаторы сети без подключения (CLNS) виртуальной частной сети (VPN) информацию о доступности (NLRI) между гранными (PE) маршрутизаторами поставщиков. Каждый маршрут CLNS инкапсулируется в NLRI CLNS VPN и передается между удаленными сайтами в VPN.

CLNS – это протокол уровня 3, подобный ПРОТОКОЛу IP версии 4 (IPv4). CLNS использует точки доступа сетевых служб (NSAP) для адресации конечных систем. Это обеспечивает безотпробивную автономную систему (AS) на базе NSA Международной организации по стандартизации (ISO).

Одним доменом маршрутов, состоящим из устройств ISO NSAP, считаются острова CLNS. Острова CLNS соединены друг с другом с помощью VPN.

Можно настроить BGP маршруты ISO CLNS между PE-маршрутизаторами, соединяющими различные острова CLNS в VPN, с помощью многопротокольных BGP расширений. Это расширения NLRIS ISO VPN.

Каждый остров сети CLNS рассматривается на маршрутизаторе PE как отдельный экземпляр маршрутной и передающего (VRF) экземпляра VPN.

CLNS можно настроить на глобальном, групповом и соседнем уровнях.

Включение BGP маршрутов CLNS

Служба сети без подключения (CLNS) является протоколом уровня 3, подобным IP версии 4 (IPv4). CLNS использует точки доступа сетевых служб (NSAP) для адресации конечных систем. Это обеспечивает безотпробивную автономную систему (AS) на базе NSA Международной организации по стандартизации (ISO).

Поддержка платформы CLNS зависит от версии Junos OS установки.

Одним доменом маршрутов, состоящим из устройств ISO NSAP, считаются острова CLNS. Острова CLNS соединены друг с другом с помощью VPN.

Можно настроить BGP для обмена маршрутами ISO CLNS между гранными (PE) маршрутизаторами провайдера, соединяющими различные острова CLNS в виртуальной частной сети (VPN), используя многопротокольные BGP расширения. Это расширения NLRIS ISO VPN.

Чтобы включить многопротокольное BGP (MP-BGP) на перенос NLRIs CLNS VPN, включим в себя iso-vpn утверждение:

Чтобы ограничить число префиксов от одноранговых участников, включим в него prefix-limit утверждение. Чтобы указать группу таблицы маршрутов, включим в нее rib-group утверждение.

Список уровней иерархии, на которых можно включить это утверждение, см. в разделе Сводка утверждения для этого утверждения.

Каждый остров сети CLNS рассматривается маршрутизатором PE как отдельный экземпляр VRF.

CLNS можно настроить на глобальном, групповом и соседнем уровнях.

Примеры конфигураций см. в следующих разделах:

Примере: Включение CLNS между двумя маршрутизаторами

Настройте CLNS между двумя маршрутизаторами через отражателя маршрутов:

Примере: Настройка CLNS в vpn

Настройте CLNS на трех PE-маршрутизаторах в сети VPN:

Примере: Настройка BGP VPN CLNS

В этом примере показано, как создать BGP для VPN-VPN CLNS, определить узел BGP соседа для группы и определить семейство.

Требования

Обзор

В этом примере создайте группу BGP pedge-pedge, определите узел BGP соседа группы как 10.255.245.215 и определите BGP группу.

Конфигурации

Процедуры

интерфейс командной строки быстрой конфигурации

Чтобы быстро настроить этот пример, скопируйте следующие команды, введите их в текстовый файл, удалите все разрывы строки, измените все данные, необходимые для настройки сети, скопируйте и введите команды в интерфейс командной строки на иерархии, а затем войдите из режима [edit]commit конфигурации.

Пошаговая процедура

В следующем примере необходимо провести различные уровни в иерархии конфигурации. Для получения информации о навигации по интерфейс командной строки см. Использование редактора интерфейс командной строки в режиме конфигурации.

Настройка BGP VPN CLNS:

  1. Настройте группу BGP и определите узел BGP соседа.

  2. Определите семейство.

  3. После настройки устройства сфиксировать конфигурацию.

Проверки

Проверка состояния соседа

Цель

Отображение сведений о узел BGP.

Действий

В рабочем режиме запустите show bgp neighbor 10.255.245.213 команду. На посмотрите iso-vpn-unicast выходные данные.