Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

send (add-path)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Активировать объявление нескольких путей к месту назначения вместо объявления только активного пути.

Options

путь с резервированием

Настройте количество резервных путей, которые BGP объявления. Не настраивать этот параметр, если он настроен all-paths на уровне [edit protocols bgp group name family name add-path send] иерархии.

  • Диапазон: От 1 до 2

Многопутевого

Ограничь BGP add-path объявления только нескольких путей, внося свой вклад. Объявления всех доступных нескольких путей могут привести к большим потерям на памяти устройства. Выборочная реклама нескольких путей упрощает интернет-провайдерам и центрам обработки данных, которые используют отражатели маршрутов для создания разности маршрутов в IBGP. Можно ограничить и настроить до шести префиксов, выбранных алгоритмом multipath BGP. Нельзя настроить и то, multipath и path-selection-mode другое.

Например, если устройство маршрутов имеет четыре пути к месту назначения в своей таблице маршрутов и настроено для объявления до двух путей, выбирается только путь вкладчика для балансировки нагрузки. Наилучший путь вкладчика – это активный путь, BGP объявляет этот путь по умолчанию. Выбирается второй путь лучшего автора, который повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто указанное число путей; В этом случае для балансировки нагрузки выбраны два дополнительных пути к одному месту назначения.

path-count number (число путей)

Укажите число путей к месту назначения для объявления.

Предположим, что устройство маршрутов имеет в своей таблице маршрутов четыре пути к месту назначения и настроено на объявление до трех путей add-path send path-count 3 (). Эти три пути выбираются на основе критериев выбора пути. То есть три наилучших пути выбраны в порядке выбора пути. Оптимальный путь – это активный путь. Этот путь удаляется из рассмотрения и выбирается новый наилучший путь. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто указанное число путей.

  • Диапазон: от 2 до 64

  • По умолчанию: 1

режим выбора пути

Укажите, BGP все доступные пути или только пути с равной стоимостью. BGP может объявлять до 64 маршрутов с добавлением маршрута и второй наилучший путь ECMP в качестве резервного помимо нескольких путей ECMP. Нельзя настроить и то, multipath и path-selection-mode другое.

  • Значения:

    • all-paths— указывает общее количество маршрутов с добавлением маршрута для объявления. BGP объявляет все пути, которые разрешены настроенной политикой префикса, и максимальное число путей, настроенных с помощью path-count этого параметра.

    • пути с равной стоимостью — укажите пути с равной стоимостью для объявления. Этот параметр или параметр можно настроить; multipath они являются взаимоисключающими.

префикс-политика-имена политик

Укажите имя политики (или набора политик), настроенной на уровне иерархии для фильтрации путей к месту назначения [edit policy-options] для объявления.

Политики префиксов позволяют фильтровать маршруты на маршрутизаторе, настроенного для объявления нескольких путей к месту назначения. Политики префиксов могут соответствовать только префиксам. Они не могут соответствовать атрибутам маршрутов и не могут изменять атрибуты маршрутов.

Допускает объявление до 64 дополнительных путей BGP для подмножество префиксов, которые соответствуют политике add-path prefix-policy add-path prefix. Чтобы включить эту функцию для префикса, термин, совпадающий с префиксом, должен иметь новое действие, чтобы установить add-path prefix-policyadd-path send-count<2...64>. Это новое действие не применимо, если политика-заявка, содержащая его, используется в любом другом месте, кроме add-path prefix-policy .

  • Диапазон: От 2 до 64 (для BGP)

    Прим.:

    Этот диапазон применим только к prefix-policy add-path .

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 11.3.

Поддержка в диапазоне от 2 до 20 (для BGP) в Junos OS версии 14.1.

multipath параметр, введенный Junos OS в 16.1R2.

Поддержка 64 BGP-путей, добавленных Junos OS в 18.4R1 для серия MX.

include-backup-path и path-selection-mode опции, которые Junos OS в 18.4R1 для серия MX и серия PTX.