Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

bfd-liveness-detection (BGP)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройте directional failure (BFD) и аутентификацию для BGP.

Для поддержки IBGP и EBGP с несколькими прогонами настройте утверждение bfd-liveness-detection на уровне [edit bgp protocols] глобальной иерархии. Можно также настроить IBGP и поддержку многопрофигурного перенастройки для экземпляра маршрутов или логической системы.

Options

миллисекунд с интервалом удержания

(Необязательно) Настройте интервал, определяющий период времени, в течение долгого времени сеанс BFD должен оставаться в состоянии до того, как будет отправлено уведомление об изменении состояния.

При настройке интервала удержания для протокола BFD для EBGP сеанс BFD не знает BGP сеанса за это время. В этом случае, если BGP не работает во время настроенного интервала удержания, BFD уже предполагает, что BGP сеанс не работает и не отправляет уведомление об изменении состояния. Утверждение holddown-interval поддерживается только для одноранговых узла EBGP на [edit protocols bgp group group-name neighbor address] уровне иерархии. Если сеанс BFD выходит из работы, а затем возобновляется во время настроенного интервала удержания, происходит перезагрузка этого времени. Необходимо настроить интервал удержания на обоих узлах EBGP. При настройке интервала удержания для многогодного сеанса EBGP необходимо также настроить локальный IP-адрес, включив утверждение на local-address[edit protocols bgp group group-name] уровне иерархии.

  • Диапазон: от 0 до 255 000 миллисекунд

  • По умолчанию: 0

минимально интервальные миллисекунды

(Требуется) Настройте минимальный интервал, с которого локальное устройство маршрутинга передает пакеты приветния, а затем ожидает получить ответ от соседнего устройства, с которого он установил сеанс BFD. При желании вместо использования этого утверждения можно указать минимальные интервалы передачи и получения отдельно, с помощью минимального интервала (указанного в сообщении) и сообщений минимального времени transmit-interval получения-интервала.

  • Диапазон: от 1 до 255 000 миллисекунд

минимальное интервальное время получения (миллисекунд)

(Необязательно) Настройте минимальный интервал, после которого локальное устройство маршрутки должно получить ответ от соседа, с которого он установил сеанс BFD. При желании вместо использования этого утверждения можно настроить минимальный интервал получения с помощью этого minimum-interval утверждения.

  • Диапазон: от 1 до 255 000 миллисекунд

число коэффициентов

(Необязательно) Настройте количество пакетов приветствий, не полученных соседним устройством, что приводит к выходу из системы.

  • Диапазон: от 1 до 255

  • По умолчанию: 3

no-adaptation

(Необязательно) Настройте сеансы BFD, чтобы не адаптироваться к меняющимся сетевым условиям. Рекомендуется отключать адаптацию BFD, если в сети не рекомендуется отключить адаптацию BFD.

Измерители обнаружения сбоев BFD являются адаптивными и могут быть более быстрыми или медленными. Чем меньше значение времени обнаружения сбоев BFD, тем быстрее обнаружение сбоев и наоборот. Например, в случае сбоя смежности (то есть, он обнаруживает сбои более медленно). Или сосед может согласовать большее значение для этого значения, чем настроено. При перенастраи сеанса BFD они адаптируются к большему значению за период 15 секунд более чем в три раза. Алгоритм back-off увеличивает интервал получения (Rx) на два, если локальный экземпляр BFD является причиной переключеки сеанса. Интервал передачи (Tx) увеличивается на два, если экземпляр удаленного BFD является причиной перепутья сеанса. Однако следует включить утверждение в конфигурацию, если сеансы BFD не должны адаптироваться к no-adaptation меняющимся сетевым условиям.

Эту команду можно использовать для возврата заданные значения интервалов clear bfd adaptation BFD. Эта clear bfd adaptation команда не влияет на поток трафика на устройстве маршрутов.

  • По умолчанию: Сессии BFD адаптируются к меняющимся сетевым условиям.

session-режим (автоматический | с несколькими переходами | в одном переходе)

(Необязательно) Настройте режим сеанса BFD так, чтобы он был одно-переходным или многопрофилным. По умолчанию BGP BFD использует сеансы BFD в одном переходе, если одноранговая узла непосредственно подключена к интерфейсу маршрутизатора. BGP BFD использует несколько сеансов BFD, если одноранговая узла не подключена напрямую к интерфейсу маршрутизатора. Если параметр одноранговых сеансов настроен, проверка непосредственного подключения зависит от адреса источника, который будет использоваться для BGP и local-address BFD.

Для обратной совместимости можно омопредить поведение по умолчанию, задав параметр single-hop или multihop параметр. До Junos OS выпуска 11.1 предполагалось, что сеансы одноранговых одноранговых IBGP были многопротокопным.

  • Значения: Укажите одно из этих значений:

    • automatic. Настройте BGP BFD в одном переходе, если одноранговой одноранговой узла непосредственно подключен к интерфейсу маршрутизатора, и сеансов BFD с несколькими переходами, если одноранговая узла не подключена напрямую к интерфейсу маршрутизатора.

    • multihop — BGP для использования сеансов BFD с несколькими перегонами.

    • single-hop — настройте BGP для использования сеансов BFD в одном переходе.

  • По умолчанию: Автоматически

версия (1 | автоматически)

(Необязательно) Укажите версию BFD.

  • Значения: Укажите один из следующих ок.

    • 1 — настройка BFD версии 1.

    • automatic ( автоматический) — настройте устройство на автоматическое обнаружение версии BFD.

  • По умолчанию: Устройство автоматически определяет версию BFD.

Остальные утверждения объяснены отдельно. См. интерфейс командной строки Explorer или щелкните ссылку в разделе Синтаксис для получения подробных сведений.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 8.1.

detection-time threshold и transmit-interval threshold опций, Junos OS версии 8.2.

Поддержка логических маршрутизаторов, представленная в Junos OS версии 8.3.

Поддержка IBGP и сеансов EBGP с несколькими перебоями, представленная в Junos OS версии 8.3.

holddown-interval параметр, введенный Junos OS версии 8.5. Этот параметр можно настроить только для одноранговых узла EBGP на [edit protocols bgp group group-name neighbor address] уровне иерархии.

no-adaptation параметр, введенный Junos OS версии 9.0.

Поддержка аутентификации BFD, представленная в Junos OS версии 9.6.

session-mode параметр, введенный Junos OS версии 11.1.

Поддержка BFD на интерфейсах IPv6 с BGP в Junos OS версии 11.2.