Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Устранение неполадок MX240 компонентов

Ресурсы для устранения неполадок MX240 маршрутизаторов

Интерфейс командной строки

Сеть Junos OS интерфейс командной строки (интерфейс командной строки) является основным средством управления и устранения неполадок оборудования маршрутизатора, Junos OS, протоколов маршрутов и сетевых соединений. интерфейс командной строки команды отображают информацию из таблиц маршрутов, информацию о протоколах маршрутов, а также информацию о сетевых соединениях, полученные из утилит ping traceroute и утилит.

Команды интерфейс командной строки на одном или более внешних управляющих устройствах, подключенных к портам модуль маршрутизации.

Для получения сведений об использовании интерфейс командной строки устранения неполадок Junos OS см. соответствующее руководство по Junos OS конфигурации.

Сообщения о сигналах тревоги шасси и интерфейса

Обнаружив состояние модуль маршрутизации сигнала тревоги, он по мере необходимости загорается красным или желтым индикатором сигнала тревоги на интерфейсе аппаратного аппарата. Чтобы просмотреть более подробное описание причины сигнала тревоги, вдай show chassis alarms команду:

Существует два класса сигнальных сообщений:

  • Сигналы тревоги шасси– указывают на проблему с компонентом шасси, таким как охлаждающая система или система питания.

  • Сигналы тревоги интерфейса — указывают на проблему с определенным сетевым интерфейсом.

Контакты при ретрансляции сигналов тревоги

Интерфейс ретрансляции имеет два контакта сигнала тревоги для подключения маршрутизатора к внешним устройствам сигнализации. Всякий раз, когда условие системы вызывает красный или желтый сигнал тревоги на интерфейсе ретрансляции, контакты ретрансляции сигналов также активируются. Контакты ретрансляции сигналов тревоги расположены справа от верхней части интерфейса ретрансляции.

Созданные светодиоды интерфейса

Созданный интерфейс - это панель на передней панели маршрутизатора, расположенная над DPC картами, на которые есть светодиоды и кнопки для устранения неполадок маршрутизатора.

Светодиоды интерфейса ремесел включают в себя следующие:

  • Сигнальные светодиоды — один большой красный кольцевой светодиодный светодиод и один желтый треугольный светодиодный светодиод, расположенный справа от справа от аппаратного интерфейса, указывают на два уровня тревожной ситуации. Кольцевое красное световое индикаторное индикаторное обозначение критического состояния, которое может привести к отключению системы. Треугольные желтые светодиодные индикаторы показывают менее серьезное состояние, требу которое требует контроля или обслуживания. Оба светодиода могут гореть одновременно. Условие, которое вызывает свет сигнала тревоги, также активирует соответствующий контакт ретрансляции сигналов на интерфейсе ретрансляции устройств.

  • Светодиоды подсистемы хоста — три светодиода, MASTER, ONLINEи OFFLINE,указывают на состояние подсистемы хоста. Зеленый светодиодный светодиод MASTER показывает, что хост функционирует в качестве основного. Светодиодный светодиод ONLINE показывает, что хост находится в сети. Светодиод АВТОНОМНОЙ СЕТИ показывает, что хост установлен, но механизм маршрутов находится в автономном режиме. Светодиоды подсистемы хоста расположены слева от интерфейса аппаратного аппарата и помечены как RE0 и RE1.

  • Светодиоды электроснабжения — два светодиода(PEM)указывают на состояние каждого из них. Зеленый цвет означает, что система питания функционирует нормально. Красный цвет указывает на то, что система питания работает не в нормальном режиме. Светодиоды питания расположены в центральном интерфейсе аппаратного обеспечения и помечены от 0 до 3.

  • DPC - два светодиода, OK и FAIL,указывают на состояние каждого DPC. Зеленый цвет указывает на то, что ОК, а красный цвет указывает на сбой. Светодиоды DPC расположены в нижней части интерфейса аппаратного аппарата.

  • Светодиоды FPC — два светодиода, OK и FAIL,указывают на состояние FPC. Зеленый цвет указывает на то, что ОК, а красный цвет указывает на сбой. Светодиоды FPC расположены в нижней части интерфейса аппаратного аппарата.

  • Светодиоды SCB — два светодиода, OK и FAIL,указывают на состояние каждого SCB. Зеленый цвет указывает на то, что ОК, а красный цвет указывает на сбой. Светодиоды SCB расположены слева от интерфейса ремесел снизу.

  • Светодиоды вентилятора — два светодиода указывают на состояние вентиляторов. Зеленый цвет означает, что вентиляторы функционируют нормально, а красный – сбой вентилятора. Светодиоды вентилятора расположены в левой верхней части интерфейса ремесел.

Светодиоды компонентов

Следующие светодиоды расположены на различных компонентах маршрутизатора и отображают состояние этих компонентов:

  • DPC светодиод — один светодиодный светодиод, помеченный как OK/FAIL, на DPC литере указывает на статус DPC состояния каждого светодиода. Дополнительные сведения см. в серия MX интерфейсного модуля.

  • FPC LED — один светодиодный светодиод, помеченный как OK/FAIL на каждой лицевой лицевом обозначении состояния FPC.

  • СВЕТОДИОД PIC — один светодиодный светодиод, помеченный как OK/FAIL на каждой лицевой лицевом обозначении статуса PIC. Дополнительные сведения см. в серия MX интерфейсного модуля.

  • SCB LED — три светодиода, помеченные КАК FABRIC ACTIVE, FABRIC ONLYи OK/FAIL,на каждой лицевой таблице SCB указывают на состояние SCB. Если светодиоды не загорелись, то главный RE может по-прежнему загрузиться, или SCB не получает питание.

  • модуль маршрутизации светодиоды — четыре светодиода, помеченные MASTER, HDD, ONLINEи FAIL на каждой лицевой модуль маршрутизации, указывают на состояние модуль маршрутизации дисковода.

  • Светодиоды электроснабжения — два светодиода на каждой лицевой таблице питания указывают на состояние этого питания.

Juniper Networks центр технической поддержки

Если необходима помощь при устранении неполадок, обратитесь в Центр технической помощи (JTAC) Juniper Networks центр технической поддержки (JTAC) с помощью веб-сайта или по телефону. Дополнительные сведения см. в техническом обслуживании клиентов.

Устранение неполадок в MX240 охлаждения

Проблема

Описание

Вентиляторы в вентиляторах не работают в нормальном режиме.

Решение

Для устранения неполадок в вентиляторах следуйте следующим инструкциям:

  • Проверьте светодиоды вентилятора и сигналы тревоги на интерфейсе ремесел.

  • Если горит красный индикатор тревоги на индикаторах интерфейса ремня, используйте интерфейс командной строки для получения информации об источнике тревожной ситуации: user@host> show chassis alarms.

    Если в выходных данных интерфейс командной строки только один сбой вентилятора, а другие вентиляторы функционируют нормально, вентилятор, скорее всего, неисправен и необходимо заменить вентилятор-поднос.

  • При нажатии воздуха на боковой стороне шасси их следует подвести к вентиляции.

  • При удалении вентилятора возникает желтый сигнал тревоги и красный сигнал тревоги.

  • При следующих условиях вентиляторы запускаются на полной скорости, а также срабатывает сигнал тревоги:

    • Сбой вентилятора (красный сигнал тревоги).

    • Температура маршрутизатора превышает "температурный" порог (желтый сигнал тревоги).

    • Температура маршрутизатора превышает максимальное ("температурно-горячее") пороговое значение (красная тревога и автоматическое отключение питания).

Устранение неполадок MX240 DPC

Проблема

Описание

DPC не работают в нормальном режиме.

Решение

  • Отслеживайте зеленый светодиод OK над DPC интерфейса аппаратного аппарата, как только DPC в операционный маршрутизатор.

    Программа модуль маршрутизации загружается в DPC при двух условиях: DPC присутствует при загрузке модуль маршрутизации Junos OS, а DPC устанавливается и запрашивается онлайн через интерфейс командной строки или нажмите кнопку на передней панели. Затем DPC запускается диагностика, во время которой мигает светодиод OK. Когда DPC функционирует нормально, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют стабильно.

  • Убедитесь DPC что DPC правильно вошел в линейную планку. Убедитесь, что все обработчики выталкивателя были повернуты по часовой стрелке и плотно прижаты.

  • Проверьте светодиодные светодиоды OK/FAIL на DPC, OK и FAIL DPC светодиоды на интерфейсе аппаратного помеха. Когда DPC функционирует нормально, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют стабильно.

  • Для проверки состояния установленных DPC ввело команду show chassis fpc. Как показано в примере выходных данных, значение Online в столбце "Labeled State" указывает на то, что DPC функционирует нормально:

    Примечание.

    Команда show chassis fpc отображает состояние DPC.

    Для получения более подробных выходных данных добавьте параметр detail. В следующем примере не указан номер слота, который является необязательным:

    Для дальнейшего описания выходных данных команд см. библиотеку Junos OS администрирования устройств маршрутов.

Устранение неполадок MX240 FFP

Проблема

Описание

FFPC не работают в нормальном режиме.

Решение

  • Отслеживайте зеленый светодиод, помеченный OK над FPC на интерфейсе аппаратного аппарата, как только FPC усается в операционный маршрутизатор.

    Программа FPC модуль маршрутизации в него при двух условиях: FPC присутствует при загрузке модуль маршрутизации Junos OS, а FPC устанавливается и запрашивается через интернет через интерфейс командной строки или нажмите кнопку на передней панели. Затем на FPC выполняется диагностика, во время которой мигает светодиод OK. Когда FPC находится в нормальном режиме работы, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют зеленым цветом.

  • Убедитесь, что FPC правильно вошел в линейную мупку. Убедитесь, что все обработчики выталкивателя были повернуты по часовой стрелке и плотно прижаты.

  • Проверьте светодиодные светодиоды OK/FAIL на FPC, а также OK и FAIL FPC LED на интерфейсе аппаратных устройств. Когда FPC находится в нормальном режиме работы, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют зеленым цветом.

  • Для проверки состояния установленных FFP в командой show chassis fpc. Как показано в примере выходных данных, значение Online в столбце "Labeled State" указывает на нормальное функционирование FPC:

    Примечание.

    Команда show chassis fpc отображает состояние FFPC.

    Для получения более подробных выходных данных добавьте параметр detail. В следующем примере не указан номер слота, который является необязательным:

    Для дальнейшего описания выходных данных команд см. библиотеку Junos OS администрирования устройств маршрутов.

Устранение неполадок MX240 MCS

Проблема

Описание

MCS не работают в нормальном режиме.

Решение

  • Проверьте состояние каждого порта на MIC, посмотрев на светодиодный светодиод на лицевом на лицевом поле MIC. Для получения сведений о значениях состояния светодиодов на различных MCS см. справочник серия MX интерфейсного модуля.

  • Проверьте состояние MIC, выдав show chassis fpc pic-status интерфейс командной строки. Слоты MIC в MPC помечены PIC 0/1 и PIC 2/3, слева направо:

    Дальнейшее описание выходных данных команды см. в интерфейс командной строки Explorer.

Устранение неполадок MX240 MPC

Проблема

Описание

MPC не работают в нормальном режиме.

Решение

  • Отслеживайте зеленый светодиод, помеченный ok над MPC на интерфейсе аппаратного аппарата, как только MPC усается в операционный маршрутизатор.

    Программа MPC модуль маршрутизации загружается с помощью двух условий: MPC присутствует при загрузке модуль маршрутизации Junos OS, а MPC устанавливается и запрашивается через сеть через интерфейс командной строки или нажмите кнопку на передней панели. Затем на MPC выполняется диагностика, во время которой мигает светодиод OK. Когда MPC находится в нормальном режиме работы, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют зеленым цветом.

  • Убедитесь, что MPC правильно запланирован на второй планке. Убедитесь, что все обработчики выталкивателя были повернуты по часовой стрелке и плотно прижаты.

  • Проверьте светодиодные светодиоды OK/FAIL на MPC, а также светодиоды линковой карты OK и FAIL на интерфейсе аппаратных устройств. Когда MPC находится в нормальном режиме работы, индикаторы НОРМАЛЬНОй работы горюют зеленым цветом.

  • show chassis fpcВдайте команду, чтобы проверить статус установленных MPC. Как показано в примере выходных данных, значение в марке столбца указывает на нормальное State State функционирование MPC:

    Примечание.

    Команда show chassis fpc отображает состояние MPC.

    Для получения более подробных выходных данных добавьте detail этот параметр. В следующем примере не указан номер слота, который является необязательным:

    Дальнейшее описание выходных данных команд см. в руководстве по Junos OS системе.

Устранение неполадок MX240 ПК

Проблема

Описание

CS не работают в нормальном режиме.

Решение

  • Проверьте состояние каждого порта PIC, посмотрев на светодиодный светодиод на лицевой лицевой таблице PIC. Для получения сведений о значениях состояния светодиодов на различных CS см. справочник серия MX интерфейсного модуля.

  • Проверьте состояние PIC, выдав show chassis fpc pic-status интерфейс командной строки. Слоты PIC в FPC про номер от 0 до 1,слева направо:

    Дальнейшее описание выходных данных команды см. в интерфейс командной строки Explorer.

Устранение неполадок системы MX240 питания

Проблема

Описание

Система питания не функционирует в нормальном режиме.

Решение

  • Проверьте светодиоды на каждой лицевой таблице питания.

    • Если питание переменного тока установлено и функционирует нормально, световой светодиод AC OK и DC OK стабильно горит, а светодиодный светодиод PS FAIL не горит.

    • Если питание постоянного тока установлено и функционирует нормально, то светодиоды PWR_OK INPUT OKи BRKR ON стабильно светятся.

  • Для проверки состояния установленных модулей питания в интерфейс командной строки show chassis environment pem. Как показано в примере выходных данных, значение Online в строках с маркировкой State указывает на то, что каждый источник питания функционирует нормально:

Если источник питания работает неправильно, выполните следующие действия для диагностики и исправления проблемы:

  • Если возникает красный сигнал тревоги, для определения источника проблемы вдай команду show chassis alarms.

  • Убедитесь, что входной коммутатор переменного тока(.) или выключатель |постоянноготока ) находится в на наемных позициях и что питание системы получает.

  • Убедитесь, что текущий рейтинг прерывания схемы источника корректный. Каждый источник питания должен быть подключен к отдельному выключательу цепи источника.

  • Убедитесь, что шнур питания переменного тока или кабели питания постоянного тока от источника питания к маршрутизатору не повреждены. Если изоляция взломна или нарушена, немедленно замените кабель или кабель.

  • Подключите источник питания к другому источнику питания с помощью нового шнура питания или кабелей питания. Если светодиоды состояния источника питания указывают на то, что источник питания работает не в нормальном режиме, источником проблемы является источник питания. Замените питание запасным.

  • Если все системы питания отключались, температура в системе могла превысить пороговое значение, что привело к отключению системы.

    Примечание.

    Если температура системы превышает пороговое значение, система Junos OS отключает все системы питания, чтобы не отображалось состояние.

    Кроме Junos OS отключение одного из них может быть отключено по другим причинам. В этом случае маршрутизатору обеспечиваются электросхемы остальными системами, состояние системы можно просматривать с помощью интерфейс командной строки экрана.

    Перезапуск высокой емкости переменного тока после отключения из-за перепада температур:

    1. Переместить выключатель питания в положение off (o).

    2. Отключите питание там, где линия переменного тока попадает в область модуля распределения питания (PDM).

    3. Подождите, пока светодиоды системы питания не погаснут, а вентиляторы в них отключаются. Это может занять до 10 секунд.

      ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

      Не пытайтесь вводить питание, если светодиодный светодиод горит и вентилятор по-прежнему работает. Если это сделать, перезагрузка маршрутизатора не будет.

    4. Включите питание, когда линия переменного тока попадает в область распределения питания (PDM).

    5. Переместить выключатель питания в положение on (|).

    6. Убедитесь, что светодиоды на лицевом подключе питания правильно зажжены.

    7. Выдай интерфейс командной строки show chassis environment pem и убедитесь, что в состоянии и ONLINE температуре есть OK .

    Перезапуск постоянного тока с высокой пропускной способностью после отключения из-за перепада температур:

    1. Отключите распределительную панель распределителя цепи, чтобы отключать питание шасси и электропроводки.

    2. Коммутатор на распределительной панели, чтобы включить питание шасси и электропроводки.

      Примечание.

      Коммутатор питания на питания не является частью внешней или внутренней цепи постоянного тока и поэтому не нуждается в отключении при перезагрузке шасси.

Примечание.

Если мощность выходных данных неправильно балансирует нагрузку в той же зоне на маршрутизаторе MX с высокой емкостью переменного тока или модуля питания постоянного тока, соедините два канала и измените коммутатор DIP на 1, чтобы повысить напряжение на модуле питания.

Каждый постоянный переменный ток или постоянный ток принимает два канала переменного тока или постоянного тока в двух уникальных примесах переменного тока или постоянного тока. Можно работать с одним каналом, но выходных данных системы питания меньше. Коммутатор DIP необходимо настроить в соответствии с количеством каналов переменного тока или постоянного тока, которые имеются для питания. См. 1

Рис. 1. MX240 постоянного тока с высокой пропускной способностью коммутатора режима входа в источник питания MX240 DC High-Capacity Power Supply Input Mode Switch
  • Позиция — 0 означает, что предоставляется только один канал подачи переменного тока или постоянного тока.

  • Позиция — 1 означает, что предоставлены две подачи переменного тока или постоянного тока.

Чтобы проверить расположение коммутатора DIP:

  1. show chassis powerВдайте команду и проверьте, сколько каналов подключено. В следующем примере показано, что для PEM 0 подключены две входные переменные и одна переменная, подключенная для PEM 1. Это означает, что коммутатор DIP для PEM 0 находится в положении 1, а коммутатор DIP для PEM 1 - в положении 0. Вот соответствующие настройки.

  2. show chassis alarmsВыдай команду, чтобы увидеть, есть ли активные сигналы тревоги на коммутаторе DIP:

  3. Если в show chassis alarms выходных данных показано включено сигнал тревоги, Dipswitch show chassis power задайте команду для проверки положения коммутатора DIP.

    В этом примере коммутатор DIP находится в неправильном положении, так как ожидается один канал переменного тока, а подключено два канала переменного тока. Измените коммутатор DIP на позицию 1. Это должно очистить сигнал тревоги.

    Примечание.

    Изменение положения коммутатора DIP не влияет на трафик. Однако всегда рекомендуется делать это в окне обслуживания.