О компании Juniper

Navigation
Политика конфиденциальности Juniper

Обновлено в январе 2020 г.

Наша деятельноть

Компания Juniper Networks, Inc., расположенная по адресу 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA (США), и другие компании группы Juniper Networks, Inc. по всему миру, включая Mist Systems, Inc. (совместно именуемые «Juniper Networks»), предлагают продукты и решения по инфраструктуре телекоммуникационных сетей для сетей предприятий, поставщиков облачных служб и услуг (совместно именуемые «продукты Juniper»). Например, наши технологии включают маршрутизаторы, коммутаторы, программное обеспечение по управлению сетями и продукты для обеспечения сетевой безопасности, как проводные, так и беспроводные. С примерами наших продуктов, решений и услуг можно ознакомиться здесь: https://www.juniper.net/ru/ru/products-services/.

Дистрибуция продуктов Juniper обычно осуществляется через торговых посредников и партнеров. Как правило, продукты Juniper используются нашими клиентами и партнерами на своем собственном локальном оборудовании и в их собственных облачных учетных записях. В подобных случаях у нас обычно нет доступа к данным (к персональным или конфиденциальным данным наших клиентов или партнеров), обрабатываемым с использованием продуктов Juniper, если только мы не предоставляем услуги по установке, поддержку или услуги для обеспечения успеха, контроль качества, тестирование или другие профессиональные услуги. Когда у нас есть доступ к персональным данным физических лиц, речь обычно идет о нашей роли поставщика для наших клиентов и партнеров с некотрыми исключениями. Например:

  • Для наших веб-сайтов www.juniper.net и https://www.mist.com/, связанных подсайтов и других веб-сайтов, а также мобильных приложений, которые мы предоставляем («веб-сайты», включенные в понятие «продукты Juniper»).
  • Для наших рекламных маркетинговых мероприятий, а также мероприятий по продвижению продуктов, информированию отрасли и в образовательных целях (которые в основном осуществляются в контексте корпоративных клиентов в отличие от направленных на индивидуальных потребителей).
  • В рамках наших взаимоотношений с сотрудниками/подрядчиками/соискателями, а также поставщиками административных/эксплуатационных услуг и поставщиками.

При осуществлении нашей роли в качестве поставщика услуг/поставщика наши контракты, как правило, ограничивают нас в отношении обработки персональных данных клиентов и партнеров, кроме случаев, когда это делается в целях, разрешенных нашими контрактами, или в соответствии с применимыми законами. С примерами соглашений по защите данных с клиентами, торговыми посредниками и поставщиками можно ознакомиться в разделе Дополнительная информация в отношении конфиденциальности, перейдя по ссылкам, указанным выше.

Эта политика конфиденциальности предоставляется публично, в том числе в виде уведомлений существующим и будущим клиентам и партнерам Juniper Networks (включая поставщиков, субпоставщиков, торговых посредников, изготовителей оборудования, дистрибьюторов и другие сторонние организации), конечным пользователям любых продуктов Juniper, посетителям и пользователям наших веб-сайтов, сотрудникам, подрядчикам и соискателям вакансий Juniper Networks.

Наши обязательства в отношении конфиденциальности

Juniper Networks уважает и стремится защищать конфиденциальность физических лиц, включая защиту любых персональных данных посетителей наших веб-сайтов, а также любые персональные данные, которые мы можем обрабатывать в связи с любыми продуктами Juniper. В добавление к Дополнительной информации в отношении конфиденциальности, размещенной по указанным выше ссылкам, в настоящей Политике конфиденциальности (далее «политика») приводится описание, как мы обрабатываем персональные данные в связи с продуктами Juniper. К конкретным продуктам Juniper могут также применяться дополнительные условия лицензии, условия использования, контракты, соглашения и заявления о конфиденциальности. При наличии противоречий между данной политикой и более конкретной информацией об определенном продукте Juniper более конкретная информация будет иметь преимущественную силу в той степени, в которой это разрешено применимыми законами.

Информация, которую мы можем собирать

Juniper Networks может собирать персональные данные следующих категорий через наши веб-сайты или в связи с продуктами Juniper (при этом мы, как правило, действуем в качестве поставщика услуг и обработчика данных для наших клиентов и партнеров).

  • Имя.
  • Адрес электронной почты.
  • Почтовый или физический адрес или другая контактная информация.
  • Сведения об учетной записи в социальных сетях.
  • Номер(-а) телефона(-ов).
  • Профессиональный титул/должность и название работодателя или другого юридического лица, с которым данное физическое лицо связано в качестве специалиста.
  • IP-адрес или другая информация журнала доступа.
  • MAC-адрес.
  • Информация об идентификаторе устройства.
  • Любые другие персональные данные, которые наши клиенты или партнеры решили собрать и предоставить Juniper Networks с использованием продуктов Juniper.
  • Информация, необходимая для ответа на запрос или предоставления информации и услуг физическому лицу.
  • Любая информация, которую мы должны собрать или которую необходимо собрать для выполнения требований применимых законов или нормативных актов.

Цели обработки персональных данных

Мы обрабатываем персональные данные, чтобы обеспечить поддержку наших клиентов и партнеров при использовании продуктов Juniper; для продажи, продвижения и дистрибуции продуктов Juniper; для подбора и работы с субпоставщиками и поставщиками; для осуществления нашей деятельности и в административных целях, включая вопросы личного характера, а также в других законных целях в разрешенных законом случаях. Примеры обработки:

  • Маркетинг, рекламирование и продвижение продуктов Juniper.
  • Дистрибуция, установка, эксплуатация, поддержка, обслуживание и обновление продуктов Juniper и соответствующей аналитики.
  • Предоставление услуг клиентам, технической поддержки, консультаций или облачных служб по обеспечению безопасности информации.
  • Участие в семинарах и обучении (очно или онлайн).
  • Эксплуатация и поддержка веб-сайтов, включая предоставление демонстраций продуктов и методических материалов.
  • Включение определенных функций в продуктах Juniper для использования.
  • Персонализация интерфейса для посетителей наших веб-сайтов или пользователей продуктов Juniper.
  • Обеспечение работы с партнерами (включая поставщиков, субпоставщиков, изготовителей оборудования, дистрибьюторов и другие сторонние организации).
  • Ответы и поддержка с вами связи по поводу ваших запросов, направленных Juniper (очно или онлайн).
  • Анализ, улучшение и разработка наших веб-сайтов, продуктов Juniper и внутренних бизнес-процессов.
  • Другие законные цели в соответствии с требованиями применимых законов или в установленных ими рамках.

Параметры коммерческих предложений

Если вы заинтересованы в получении персонализированной информации в отношении наших продуктов и услуг, а также другой информации, которая, по нашему мнению, может быть вам полезна, вы можете предоставить нам свои предпочтения и указать интересы, а также обновить их на странице предпочтений, расположенной по адресу: www.juniper.net/opt-in. Если вы не хотите получать от нас маркетинговые сообщения электронной почты вы можете отказаться от них, нажав ссылку «Отменить подписку» в любом из наших сообщений электронной почты или, вместо этого, отправить запрос на отказ по адресу: privacy@juniper.net.

Передача и раскрытие персональных данных

Мы передаем персональные данные в рамках группы Juniper Networks, а также нашим клиентам и партнерам (включая поставщиков, субпоставщиков, торговых посредников, изготовителей оборудования, дистрибьюторов и другие сторонние организации) в целях и в ситуациях, которые могут включать следующие:

  • Маркетинг, рекламирование и продвижение продуктов Juniper, включая передачу персональных данных сторонним поставщикам услуг.
  • Дистрибуция, установка, эксплуатация, поддержка, обслуживание и обновление продуктов Juniper и соответствующей аналитики.
  • Предоставление услуг клиентам, технической поддержки, консультаций или облачных служб по обеспечению безопасности информации, включая передачу персональных данных сторонним поставщикам услуг.
  • Проведение семинаров и обучения (очно или онлайн).
  • Эксплуатация, поддержка и персонализация наших веб-сайтов для посетителей и пользователей наших продуктов, включая предоставление демонстраций и методических материалов, а также передачу персональных данных сторонним поставщикам услуг.
  • Включение определенных функций в продуктах Juniper для использования.
  • Обеспечение работы с партнерами (включая поставщиков, субпоставщиков, изготовителей оборудования, дистрибьюторов и другие сторонние организации) на основании юридически оформленных соглашений.
  • При наличии согласия физического лица на передачу таких данных.
  • В рамках совместной работы в группе или команде, например по конкретному проекту, продукту или услуге.
  • Применительно к блогам, электронным доскам объявлений, комнатам чатов или аналогичным форумам вне зависимости от того, передаются ли данные публично или нашими клиентами, партнерами или конечными пользователями, взаимодействующими с использованием учетных данных для входа, или для их сведения, в том числе в связи с отзывами или предложениями по улучшению продуктов и услуг Juniper Networks.
  • В связи с любым слиянием, продажей активов компании, консолидацией или реструктурированием, финансированием или поглощением всей или части нашей компании другой компанией или при проведении переговоров по этим вопросам, включая передачу контактной информации и данных клиентам, партнерам и конечным пользователям.
  • В рамках совместных мероприятий по продвижению продаж или для передачи информации о потенциальных покупателях одному из наших партнеров по дистрибуции.
  • Для своевременного информирования отдельных лиц о последних объявлениях в отношении продуктов, обновлениях продуктов, специальных предложениях или передачи иной информации, которую, по нашему мнению, они хотели бы узнать от нас или от наших поставщиков услуг и партнеров.
  • В ответ на запрос о предоставлении информации от компетентных органов, если, по нашему мнению, раскрытие осуществляется в соответствии или иным образом согласно требованиям любого применимого закона, нормативного акта или правового процесса, в том числе в интересах национальной безопасности или в соответствии с требованиями по обеспечению соблюдения законов.
  • При предоставлении данных сотрудникам правоохранительных органов, государственным органам или другим сторонним организациям по мере необходимости для защиты прав, собственности или обеспечения безопасности компании Juniper Networks, ее деловых партнеров, вас или иных лиц или на иных основаниях в соответствии с требованиями применимых законов.
  • В обобщенной и обезличенной или анонимной форме.
  • При передаче аффилированным лицам и дочерним компаниям по мере необходимости для осуществления нашей коммерческой деятельности.
  • В других законных целях в установленных применимыми законами рамках.

Juniper имеет филиалы, дочерние компании, осуществляет операции по всему миру и может передавать ваши персональные данные в разные страны мира в целях ведения своей коммерческой деятельности. Если персональные данные передаются получателю Juniper в стране, которая не обеспечивает надлежащий уровень защиты персональных данных, Juniper будет предпринимать разработанные меры для обеспечения требуемой защиты ваших персональных данных.

Безопасность персональных данных

Juniper Networks обеспечивает защиту и безопасность персональных данных и других переданных нам данных с помощью соответствующих физических, административных и технических процедур. В компании Juniper Networks персональные данные хранятся на безопасных и контролируемых серверах с ограниченным доступом. Ваша информация может храниться и обрабатываться в США или любой другой стране, где размещаются компания Juniper Networks, Inc., ее дочерние компании или поставщики услуг. При использовании наших веб-сайтов вы передаете информацию в США и любую другую страну, где компания Juniper Networks, Inc. или ее поставщики услуг осуществляют свою деятельность. Несмотря на то что мы стремимся обеспечить защиту персональных данных, мы не можем гарантировать безопасность переданных нам персональных данных, так как ни одна передача информации по Интернету никогда не может считаться полностью безопасной. Мы настоятельно рекомендуем физическим лицам защищать свои персональные данные при использовании Интернета, например часто меняя пароли и используя комбинацию букв и цифр, а также не забывать об использовании безопасного браузера.

Если мы получим подтвержденную информацию об инциденте безопасности, который ведет к неправомерному завладению или случайному или незаконному уничтожению, потере, изменению, несанкционированному раскрытию или доступу к вашим персональным данным, переданным, хранящимся или иным образом обработанным в системах Juniper, и который ставит под угрозу конфиденциальность, целостность или доступность ваших персональных данных, мы можем предпринять попытку уведомить вас электронным способом, разместив уведомление на наших веб-сайтах или направив вам сообщение электронной почты. Вы можете иметь законное право на получение такого уведомления в письменной или любой иной форме в соответствии с требованиями применимого законодательства.

Использование файлов cookie и аналогичных технологий

Сookie представляет собой буквенно-цифровой набор символов, который веб-сайт передает в файл cookie браузера на вашем компьютере для того, чтобы веб-сайт мог запомнить, кто вы такой (например, для настройки содержимого веб-сайта и улучшения просмотра веб-страниц). Как правило, файл cookie содержит имя домена или веб-сайта, на котором был создан файл cookie, время существования файла cookie, а также буквенно-цифровое значение, обычно представляющее собой созданный случайным образом уникальный номер для идентификации файла cookie.

Вместо файлов cookie или одновременно с ними могут использоваться аналогичные технологии, такие как веб-маяки, которые представляют собой небольшие, нераспознаваемые изображения, загруженные на ваш компьютер при посещении определенного веб-сайта.

При вашем посещении наших веб-сайтов мы можем использовать файлы cookie и аналогичные технологии в следующих целях:

  • Чтобы помочь нам распознать вас как уникального посетителя (только буквенно-цифровой идентификатор), когда вы снова посещаете наш веб-сайт.
  • Чтобы дать нам возможность настроить содержимое или рекламные объявления в соответствии с вашими интересами.
  • Чтобы не показывать вам повторно одни и те же рекламные объявления.
  • Для поддержки мероприятий по продажам и отправки вам сообщений прямого маркетинга, если вы дали согласие на получение таких сообщений.
  • Для сбора статистики, которая позволяет нам получать информацию о том, как пользователи взаимодействуют с нашими веб-сайтами (например, какую веб-страницу пользователь посетил перед тем, как перейти на наши веб-сайты), как долго пользователи оставались на одной из страниц наших веб-сайтов и какие веб-сайты пользователи посетили непосредственно после того, как покинули домен Juniper.net наших веб-сайтов.
  • Чтобы помочь нам улучшить наши веб-сайты.
  • Для обеспечения безопасности наших веб-сайтов.

Файлы cookie, которые мы используем, могут собирать такую информацию, как IP-адрес, идентификатор мобильного устройства, а также тип браузера и операционной системы устройства, которое вы используете для доступа к нашим веб-сайтам, и определенные данные по активности устройства (например, просмотренные страницы и переходы по ссылкам).

На наших веб-сайтах используются файлы cookie следующих категорий:

  • Строго необходимые файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы, поддержки и (или) обеспечения безопасности наших веб-сайтов.
  • Эксплуатационные и функциональные файлы cookie: эксплуатационные файлы cookie собирают информацию о том, как посетители используют наши веб-сайты (например, какие страницы посетители посещают чаще всего и получают ли они сообщения об ошибках от веб-страниц). К примеру, мы можем использовать услуги сторонних организаций, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с нашими веб-сайтами. Это значит, что при посещении наших веб-сайтов ваш браузер автоматически отправляет определенную информацию этим сторонним организациям. Она включает, например, веб-адрес страницы, которую вы посещаете, и ваш IP-адрес. Функциональные файлы cookie запоминают сделанный вами выбор (например, язык или регион, в котором вы находитесь) и предоставляют расширенные или более персонализированные функции. Эти файлы cookie могут быть также использованы для запоминания изменений, сделанных вами с размером текста, шрифтами и другими частями веб-страниц, которые вы можете настраивать.
  • Целевые и рекламные файлы cookie: эти файлы cookie используются для доставки рекламных объявлений, которые больше вам подходят и отвечают вашим интересам. Кроме того, они используются, чтобы ограничить количество раз, когда вы видите определенное рекламное объявление, а также помогают измерить эффективность рекламных кампаний. Такие файлы обычно размещаются сторонними рекламными сетями с нашего разрешения. Они запоминают, что вы посетили какой-то веб-сайт, и могут передавать эту информацию другим организациям, например рекламодателям.

На наших веб-сайтах могут использоваться файлы cookie двух типов: сеансовые файлы cookie (это временные файлы cookie, которые остаются в файле cookie вашего браузера до тех пор, пока вы не покинете сайт) и постоянные файлы cookie (они остаются в файле cookie вашего браузера в течение более длительного времени, обычно два дня, хотя этот период времени будет зависеть от времени существования определенного файла cookie).

Выключение и включение файлов cookie

Вы можете использовать настройки вашего браузера или устройства, чтобы просматривать или удалять файлы cookie в любое время. Обращаем ваше внимание, что при выключении файлов cookie определенных категорий вы не сможете получить доступ к некоторым функциям наших веб-сайтов, определенное содержимое или функции могут быть недоступными, или наши веб-сайты могут неправильно работать.

Для получения информации о регулировке настроек файлов cookie в Adobe Analytics посетите веб-сайт настроек конфиденциальности браузера в Adobe Analytics.

В зависимости от вашего местоположения вы можете отказаться от файлов cookie сторонних организаций, имеющих отношение к поведенческой рекламе, посетив следующие веб-сайты:

Отказ не означает, что вы больше не будете получать онлайн-рекламу. Такой отказ означает, что компания или компании, от которых вы отказались, больше не будут доставлять рекламные объявления, подобранные в соответствии с вашими предпочтениями при просмотре и закономерностями использования. Вы можете продолжить временно видеть некоторые индивидуально настроенные рекламные объявления из продолжающихся рекламных кампаний.

Работа указанных выше инструментов для отказа основана на использовании файлов cookie, и с учетом того, что настройки вашего браузера оказывают влияние на использование файлов cookie сторонних организаций, эти инструменты могут работать неправильно. Кроме того, эти инструменты применяются только к тому браузеру, в котором они используются. Если вы хотите применить эти инструменты к нескольким устройствам или браузерам, вам необходимо их использовать на каждом браузере и (или) устройстве.

Блокировка слежения

Существуют различные способы предупреждения отслеживания действий в Интернете. Некоторые веб-браузеры могут предоставлять возможность включить функцию «Блокировка слежения», оповещающую веб-сайты, которые вы посещаете, о том, что вы не хотите, чтобы ваши действия в Интернете отслеживались. Наши веб-сайты не могут распознавать или реагировать в ответ на сигналы «Блокировка слежения». В настоящее время не существуют общепринятые стандарты о том, как компании должны реагировать на сигналы «Блокировка слежения». В случае принятия окончательного стандарта мы будем проводить оценку и соответствующим образом отвечать на такие сигналы.

Хранение персональных данных

Мы будем хранить ваши персональные данные насколько это необходимо для достижения целей, для которых они собирались, выполнения наших правовых обязательств, разрешения споров и принудительного исполнения наших соглашений.

Сотрудники, подрядчики и соискатели

Juniper может обрабатывать следующие категории персональных данных, если вы подаете заявление о приеме на работу, направляете запрос о существующих возможностях в Juniper, предоставляете нам ваши данные на мероприятии по набору сотрудников, или мы получаем информацию о вас от сторонних организаций в связи с нашими действиями по набору сотрудников:

  • Имя и контактная информация, такая как номер телефона, адрес электронной почты и почтовый адрес.
  • Сведения о трудовой деятельности (предыдущие работодатели и даты работы).
  • Сведения об образовании (полученные степени и посещаемые учебные заведения).
  • Резюме, автобиография, выписки из зачетно-экзаменационной ведомости и любая информация, которая содержится в таких документах или предоставляется вместе с ними.
  • Профессиональная квалификация и информация о соответствии критериям для приема на работу, например страна проживания, визовый и иммиграционный статус и гражданство.
  • Информация о рекомендациях (имена и контактные данные лиц, которые вас рекомендуют).
  • Информация о вознаграждении, которую вы предоставляете добровольно и которая может зависеть от вашего региона, а также применимых законов и нормативных актов.
  • Информация по результатам проверки предоставленных сведений с учетом требований действующего законодательства.
  • Конфиденциальная персональная информация, которую вы предоставляете добровольно или которую мы запрашиваем в необязательном порядке для выполнения требований применимого законодательства.

Juniper может обрабатывать указанную выше информацию в следующих целях:

  • Проверка и оценка поданного вами заявления.
  • Поддержка с вами связи по поводу вашего заявления или другой заинтересованности в возможностях, предоставляемых Juniper.
  • Обработка процесса вашей адаптации, если вас приняли на работу.
  • Эксплуатация, улучшение и поддержка безопасности наших систем и платформ по набору сотрудников.
  • Выполнение требований применимых законов и в иных случаях в связи с осуществлением нашей деятельности.

Дети и несовершеннолетние

Наши веб-сайты не нацелены на детей или несовершеннолетних в возрасте до 16 лет и не предназначены для их привлечения. Juniper Networks не пытается умышленно получить персональные данные у детей или несовершеннолетних в возрасте до 16 лет или отправлять им запросы о предоставлении персональных данных. Если вы считаете, что мы получили персональные данные от лица в возрасте до 16 лет без согласия его/ее родителей или законного опекуна, просим немедленно сообщить нам об этом, связавшись с нами, как указано в этой политике конфиденциальности, и предоставив достаточную информацию, чтобы мы могли предпринять соответствующие действия.

Сторонние сайты

Наши веб-сайты могут предоставлять ссылки на сторонние сайты, которые находятся вне нашего контроля и не охватываются данной политикой. Juniper Networks не несет ответственности за какую бы то ни было информацию, содержимое, продукты, услуги, программное обеспечение и другие материалы, доступные на сторонних сайтах или через такие сайты. Использование внешних веб-сайтов или любой информации и содержимого внешних веб-сайтов регулируется условиями использования таких веб-сайтов. Мы рекомендуем вам ознакомиться с политиками конфиденциальности, опубликованными на таких сторонних веб-сайтах.

Ваши права в отношении конфиденциальности в Калифорнии

Если вы живете в Калифорнии и у вас возникли опасения по поводу того, как мы обрабатываем ваши данные, или вы хотели бы воспользоваться любым из своих прав в отношении конфиденциальности для жителей Калифорнии, включая описанные ниже права, вы можете обратиться к нам по электронной почте privacy@juniper.net или написать по адресу: Juniper Networks, Inc., Attn: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA (США). Просим вас идентифицировать себя как жителя Калифорнии и предоставить достаточно информации, чтобы мы могли предпринять соответствующие действия, такую как ваше имя, адрес электронной почты или любую требуемую дополнительную информацию. Если у вас есть учетная запись на наших ресурсах, мы можем попросить вас направить свой запрос через вашу учетную запись (в разрешенных законом случаях). И наконец, если мы обрабатываем ваши персональные данные в качестве поставщика услуг для клиента или партнера, мы можем вас попросить обратиться к нашему клиенту или партнеру напрямую в разрешенных законом случаях.

Закон «Shine the Light»” (пролить свет): согласно разделу 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорнии (закон «Shine the Light» штата Калифорния) жители Калифорнии могут запрашивать определенную информацию в отношении наших раскрытий (если они происходят) персональных данных сторонним лицам для реализации имеющихся у них целей прямого маркетинга. Чтобы направить такой запрос, просим обратиться к нам, идентифицировать себя как жителя Калифорнии и предоставить достаточно информации, чтобы мы могли предпринять соответствующие действия, такую как ваше имя, адрес электронной почты или любую требуемую дополнительную информацию.

Закон штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей (California Consumer Privacy Act, CCPA): раздел 1798.100 Гражданского кодекса штата Калифорния

Как правило, мы обрабатываем данные в качестве поставщика услуг для наших клиентов и партнеров, многие из которых представляют собой большие предприятия, имеющие прямые взаимоотношения с отдельными лицами, использующими продукты Juniper. Это значит, что в дополнение к другим исключениям, которые могут применяться согласно закону CCPA (в том числе для сотрудников, подрядчиков и коммерческих контрактов), наша обработка данных в качестве поставщика услуг не может включать продажу персональных данных клиента.

Право доступа (CCPA):

Определенные потребители в штате Калифорния могут иметь право на раскрытие информации о нашем сборе, продаже или раскрытии их персональных данных в коммерческих целях, включая, насколько это применимо, следующее:

  • Категории персональных данных, которые мы собираем о таком потребителе.
  • Категории источников, из которых такие персональные данные были собраны.
  • Категории сторонних организаций, которым мы передали такие персональные данные.
  • Деловая или коммерческая цель сбора или продажи таких персональных данных.
  • Категории персональных данных такого потребителя, которые мы продали или раскрыли в бизнес-целях, по категориям для каждой категории сторонних организаций, которым были проданы или раскрыты персональные данные, или мы сделаем заявление, что мы не продали или не раскрыли персональные данные такого потребителя в бизнес-целях.
  • Конкретные части персональных данных, которые мы собрали о таком потребителе.

Мы предоставим соответствующие раскрытия при получении поддающегося проверке запроса, в установленных законом случаях (или по нашему собственному усмотрению при отсутствии требований закона) и в рамках, разрешенных нашими контрактами, обязательствами в отношении конфиденциальности, а также применимыми законами и нормативными актами. Мы можем оказаться не в состоянии предоставить запрошенную информацию в таких случаях, как, например: (i) если персональные данные были собраны для одной однократной транзакции и если в ходе осуществления обычной коммерческой деятельности такая информация не была сохранена; (ii) от нас потребовалось бы провести повторную идентификацию или иным образом связать любые данные, которые в ходе осуществления обычной коммерческой деятельности не сохранялись в виде, позволившем бы их рассматривать как персональные данные; (iii) потребитель использовал различные браузеры, устройства или идентифицирующую информацию, и мы не связали всю такую информацию воедино; или (iv) если информация была собрана, продана или раскрыта до 1 января 2019 года или за двенадцать (12) месяцев до получения такого поддающегося проверке запроса потребителя, в зависимости от того, какая дата наступает позднее. Если мы получим более двух запросов на раскрытие от конкретного потребителя в течение двенадцати (12) месяцев, мы можем отказаться отвечать на такие дополнительные запросы в разрешенных применимыми законами и нормативными актами случаях.

Право на отказ (CCPA):

Определенные потребители в штате Калифорния могут также иметь право отказаться от продажи их персональных данных, связавшись с нами и предоставив информацию для проверки, а также другие сведения, которые нам необходимы для обработки запроса соответствующим образом. Мы можем продолжить обрабатывать данные в разрешенных законом и нормативными актами случаях: (1) если это не персональные данные потребителя из штата Калифорния, включая сводную информацию, обезличенную информацию или доступную публично информацию; (2) когда такая обработка разрешена на иных основаниях в рамках CCPA, в том числе, когда мы действуем в качестве поставщика услуг согласно CCPA или когда обработка данных не подпадает под действие закона на иных основаниях; (3) когда такая обработка требуется согласно действующим законам или нормативным актам; (4) для защиты наших законных прав; (5) для выполнения наших контрактных требований или других действующих законов или нормативных актов, или (6) когда информация не подпадает под действие CCPA или применяется иное исключение согласно CCPA. В связи с технологическими ограничениями мы также можем быть не в состоянии распознавать запросы на отказ, если потребитель выполняет доступ к нашим веб-сайтам или нашему программному обеспечению, платформам или приложениям, используя новый браузер, новое устройство или новые или измененные персональные данные. Если вы считаете, что мы продаем ваши персональные данные, несмотря на ваш запрос об отказе, просим обратиться к нам.

Право на удаление (CCPA):

Определенные потребители в штате Калифорния имеют право запросить удаление их персональных данных, связавшись с нами и предоставив требуемую информацию для проверки, а также другие сведения, которые нам необходимы для обработки запроса соответствующим образом. Мы можем сохранить и продолжить обрабатывать данные в разрешенных законом и нормативными актами случаях: (1) если это не персональные данные потребителя из штата Калифорния; (2) когда такая обработка разрешена на иных основаниях в рамках CCPA, в том числе, когда мы действуем в качестве поставщика услуг согласно CCPA или когда данные или обработка не подпадают под действие ССРА на иных основаниях; (3) когда такая обработка требуется согласно действующим законам или нормативным актам; (4) для защиты наших законных прав; (5) для выполнения наших контрактных требований или других действующих законов или нормативных актов, или (6) когда применяется иное исключение согласно CCPA.

Отсутствие дискриминации (ССРА):

Потребители из штата Калифорния имеют право не получать дискриминирующее обслуживание в связи с использованием любого из своих прав в отношении конфиденциальности в рамках CCPA, за исключением случаев, разрешенных согласно CCPA. Если вы считаете, что получаете дискриминирующее обслуживание в связи с использованием ваших прав в отношении конфиденциальности согласно CCPA, просим обратиться к нам.

Как с нами связаться

Juniper Networks рекомендует всем физическим лицам, предоставившим персональные данные компании Juniper Networks, сохранять свои персональные данные точными и актуальными. Во многих случаях вы можете обновить персональные данные онлайн.

Если у вас есть вопросы о том, как мы обрабатываем ваш данные, или вы бы хотели использовать любое из своих прав в отношении конфиденциальности, которые могут быть вам доступны согласно применимому законодательству, вы можете связаться с нами по электронной почте privacy@juniper.net. Вы также можете написать нам по адресу: Juniper Networks, Inc., Attn: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA (США). Вы также можете подать жалобу в компетентный орган по защите данных, если вы проживаете в стране-члене Европейского союза.

Кроме этого, вы можете направлять запросы о защите конфиденциальности и данных (также называемые «запросами субъектов данных» в определенных странах), распечатав и заполнив форму запроса о конфиденциальности, которая доступна здесь, и отправить ее по адресу электронной почты: privacy@juniper.net или почтой по указанному выше адресу.

Изменения в нашей политике конфиденциальности

Juniper Networks может периодически изменять данную политику конфиденциальности, и если мы делаем изменения, которые оказывают влияние на то, как мы используем ваши персональные данные, мы уведомим вас, опубликовав пересмотренное заявление на наших веб-сайтах или в продуктах Juniper. При необходимости мы уведомим вас, используя дополнительные средства.

Обновлено в январе 2020 г. Щелкните здесь для доступа к предыдущей версии политики конфиденциальности.