프레스센터

주니퍼 네트웍스, 업계 최초 보안 자동화 및 새로운 온프레미스 멀웨어 탐지 기능 도입으로 보안 인력난 해소

주니퍼 네트웍스 SDSN 플랫폼에 사이버 범죄 대응을 위한 운영 자동화 및 통합된 가시성 및 실행, 대응 능력 제공

2017년 12월 13일 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 보안 담당자의 시간 절약 및 운영 간소화, 복구 시간 최소화 기능이 추가된 소프트웨어 정의 보안 네트워크(Software-Defined Secure Networks, SDSN) 플랫폼의 새로운 기능을 공개했다.

주니퍼 네트웍스가 발표한 최신 기능들은 주니퍼 네트웍스 SDSN 플랫폼의 자동화 및 머신 러닝, 실시간 인텔리전스와 결합되어 위협을 선제적으로 제압하고 피해 비용을 최소화함으로써 사이버범죄에 대한 방어를 강화하도록 돕는다.

오늘날 사이버 위협은 갈수록 정교해지고 있으며 대다수의 조직이 사이버 보안 위협을 경험하고 있다. 주니퍼 네트웍스가 시장조사 전문기관 밴슨 본(Vanson Bourne)과 함께 진행한 조사 결과에 따르면, 끊임없는 사이버범죄에 대응하기 위해 수립되는 정책의 복잡성 및 수동적인 관리로 인해 기업 보안팀의 인력난이 한층 심화된 것으로 나타났으며, 이는 결과적으로 위협을 파악하고 대응하는 속도를 떨어뜨린다. 자동화 및 머신 러닝 기술의 도입을 통해 반복되는 업무 처리나 인력의 개입을 줄여 업무 효율성을 높이는 해답이 될 수 있다. 그러나 주니퍼 네트웍스가 정보 보안 연구기관 포네몬 인스티튜트(Ponemon Institute)와 함께 진행한 최근 설문조사에 따르면 응답자 대다수가 사이버 보안 자동화로는 인간의 역할 및 전문성을 완전히 대체하기 어려울 것으로 내다봤다.

이런 환경이 지속되면서 간소화 및 속도 향상에 대한 업계 요구가 커지고 있다. 주니퍼 네트웍스는 환경 개선에 대한 이러한 요구를 충족하기 위해 기존 사이버 보안 플랫폼을 강화했다. 새롭게 추가된 기능은 효율적인 정책 관리를 통한 운영 간소화, 위협행동 분석 및 원터치 대응을 통한 온프레미스 멀웨어 방어, 다양한 환경에서 상황 및 변화에 따른 실행 기능을 제공한다. 이를 통해 보안 담당자의 시스템 운영 방식을 개선하고, 담당 인력의 제어 하에서 자동화를 확대함으로써 대응시간을 단축시킬 수 있다.

뉴스 하이라이트:

• 주노스 스페이스 시큐리티 디렉터(Junos Space® Security Director)의 민첩하고 자동화된 정책 관리: 특허 출원 중인 업계 최초 다이나믹 폴리시 액션(Dynamic Policy Actions) 기능은 변화하는 네트워크 상태에 따라 정책을 생성 및 실행하는 인텐트 기반 프레임워크를 활용해 정책 관리 작업을 자동화한다. 기존 프로세스에서는 공격에 대응하는 보안 정책 생성까지 평균적으로 30시간 이상이 소요될 수 있지만 다이나믹 폴리시 액션 기능을 활용하면 이를 단 몇 분 대로 단축할 수 있다. 또한, 보안팀은 시큐리티 디렉터를 통해 다양한 환경에서 자동으로 프로비저닝된 메타데이터를 기반으로 실행 정책을 정의할 수 있다. 새롭게 추가된 기능은 방화벽 규칙 관리 시간을 80% 이상 단축시킨다.

• 주니퍼 네트웍스 어드밴스드 쓰렛 프리벤션 어플라이언스(Advanced Threat Prevention Appliance)의 원터치 대응(One-Touch Mitigation) 기능: 진화하는 멀웨어로부터 고객을 보호하려는 당사 노력의 산물인 이번 솔루션은 클라우드 기반 스카이 어드밴스드 쓰렛 프리벤션 솔루션에 온프레미스 기능을 제공한다. 이는 사이포트(Cyphort)의 혁신적인 분석 및 치료 기술을 활용해 위협 행동에 대한 가시성 및 원터치 대응 기능을 기본 제공함으로써 대응 속도를 향상시킨다. 당사의 온프레미스 쓰렛 프리벤션 제품은 ISCA 인증을 획득함과 동시에 평균 두 시간이 소요되는 기존 복구 작업을 단 10분으로 단축하는 등 엄격한 데이터 관리가 요구되는 조직에 이상적인 솔루션이다.

• 주니퍼 네트웍스 SRX4600 차세대 방화벽: 새로운 SRX 시리즈 차세대 방화벽은 프라이빗 클라우드 환경 보안에 최적화되어 있으며, 신속한 방어를 위한 뛰어난 성능을 갖추었다. 또한 시큐리티 디렉터와 통합되어 엔터프라이즈 보안 환경 전반에 대한 가시성을 제공한다. 또한, 콤팩트한 외형을 갖춰 구축이 간편하며 탁월한 가성비를 제공한다.

관련 의견:

“주니퍼 네트웍스는 자동화 기술이야말로 엔터프라이즈 네트워크 보안 강화의 열쇠라고 생각한다. 기존의 수동 관리를 통한 프로세스는 노동 집약적이고 비효율적이며 시간과 자원의 낭비를 초래했다. 주니퍼 네트웍스 SDSN 보안 플랫폼의 최신 기능은 이미 한계에 다다른 보안팀의 시간 및 비용을 절약하며, 자동화 기술의 장점과 보안 담당자의 전문성을 동시에 활용할 수 있도록 돕는다.”
- 미히르 마니아르(Mihir Maniar), 보안 제품 관리 담당 부사장, 주니퍼 네트웍스

추가 자료:

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.