주니퍼 네트웍스, 2022 가트너 매직 쿼드런트 엔터프라이즈 유무선 LAN 인프라 부문에서 비전 완성도 및 실행 능력 최고점을 획득하며 3년 연속 리더로 선정

- 주니퍼, 업계에서 독보적으로 차별화된 AI 기반 유무선 풀스택 포트폴리오로 고객 지지 확보와 성장세 지속

2023년 1월 4일 -- 안전한 AI 기반 네트워크 전문업체 주니퍼 네트웍스가 가트너(Gartner)의 2022 매직 쿼드런트(2022 Magic Quadrant) 엔터프라이즈 유무선 LAN 인프라 부문에서 3년 연속 리더로 선정됐다. 주니퍼는 이번에 발표된 최신 매직 쿼드런트 보고서에서 현재와 미래의 시장 및 제품 전략과 혁신 계획을 설득력 있고, 명확하게 구현해 벤더의 능력을 평가하는 ‘비전 완성도(Completeness of Vision)’ 부문에서 2년 연속 최고점을 획득했다. 또한 주니퍼는 제품 및 서비스, 시장 대응성 및 고객 경험 항목으로 벤더를 평가하는 ‘실행 능력(Ability to Execute)’ 부문에서도 가장 높은 점수를 받았다.

주니퍼 네트웍스의 수디어 마타(Sudheer Matta) AI 기반 엔터프라이즈 제품 부문 부사장은 "주니퍼는 가트너의 최신 보고서에서 리더로 인정받음으로써, 고객에게 명실상부한 최고의 가치를 제공하는 제품이라는 것을 다시 한번 입증했다”라며, “주니퍼는 AI 기반, 클라우드 네이티브, 세션 스마트, 보안 솔루션을 구현해 끊임없이 제품을 차별화한다. 주니퍼는 유통, 교육, 의료, 기업, 제조, 공공과 같은 다양한 업종에 맞는 솔루션을 제공하고, 각 부문의 대형 고객사들을 확보하고 있다. 이는 계속 확장되는 파트너 기반과 주니퍼 엔지니어링, 제품, 영업, 마케팅 팀이 협력해 모든 부문에서 우수한 사용자 경험을 제공한 결과라고 생각한다”고 강조했다.

2022년 초 주니퍼는 최종 사용자 평가를 기반으로 최고의 벤더와 제품을 선정하는 2022 가트너 피어 인사이츠(2022 Gartner® Peer Insights™) 엔터프라이즈 유선 및 무선 LAN 인프라 부문에서 ‘고객의 선택(Customers’ Choice) 상을 수상했다. 주니퍼는 2022년 12월 23일 469개의 리뷰에서 5점 만점 기준에서 4.9점을 받은 바 있다.

또한 주니퍼는 최근 5분기 연속으로 전년 동기 대비 성장했다고 발표했다. 주니퍼의 AI 기반 엔터프라이즈 솔루션은 유선 액세스와 무선 액세스 모두에서 기록적인 구매 예약을 받고 있으며, 유무선 액세스 및 미스트 AI와 클라우드 기반의SD-WAN 매출 및 주문 증가율이 전년 대비 50%를 초과하는 등 시장을 크게 앞서 나가고 있다.

이번 최신 가트너 보고서는 그간 주니퍼가 성취한 일련의 주목할 만한 가트너 매직 쿼드런트 성과를 기반으로 작성됐다. 주니퍼 네트웍스는 최근 가트너 실내 위치 서비스 부문에서 리더로 선정됨으로써 매직 쿼드런트 유무선 LAN 액세스 인프라 부문과 실내 위치 서비스 부문에서 모두 리더로 선정된 유일한 벤더로 기록됐다. 주니퍼의 솔루션은 고객과 파트너에게 경로 안내, 자산 추적, 상황별 알림과 같은 고급 기능을 통해 무선 경험을 개인화할 수 있는 확장 가능하고, 비용 효율적인 방법을 제공한다.

아울러 주니퍼는 2022 매직 쿼드런트 SD-WAN(2022 Magic Quadrant SD-WAN) 부문에서 유일한 비저너리(Visionary) 업체로 선정됐다.

추가 자료:

가트너의 고지 사항:

2022 가트너 매직 쿼드런트 엔터프라이즈 유선 및 무선 LAN 인프라 부문(Gartner Magic Quadrant for Enterprise Wired and Wireless LAN Infrastructure), 마이크 투생(Mike Toussaint), 크리스티안 카날스(Christian Canales), 팀 짐머만(Tim Zimmerman), 2022년 12월 21일.

2022 가트너 매직 쿼드런트 SD-WAN 인프라 부문 (Gartner Magic Quadrant for SD-WAN), 조나단 포레스트(Jonathan Forest), 나레시 싱(Naresh Singh), 앤드류 러너( Andrew Lerner), 카렌 브라운(Karen Brown), 2022년 9월 12일.

가트너는 가트너 연구 간행물에 묘사된 공급업체, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 최고 등급 또는 기타 지정을 받은 공급업체만 선택하도록 조언하지 않는다. 가트너 연구 간행물은 가트너 연구 및 자문 조직의 의견으로 구성되며, 사실에 대한 진술로 해석돼서는 안된다. 가트너는 상품성 또는 특정 목적의 적합성에 대한 보증을 포함해 이 연구와 관련하여 명시적이든 묵시적이든 모든 보증을 부인한다.

가트너 및 매직 쿼드런트는 미국 및 국제적으로 가트너 및/또는 계열사의 등록 상표 및 서비스 마크이고, 피어 인사이츠는 상표 및 서비스 마크이며 여기에서, 허가를 받아 사용됐다.

가트너 피어 인사이츠 콘텐츠는 자신의 경험을 바탕으로 한 개별 최종 사용자의 의견으로 구성돼 있고, 사실에 대한 진술로 해석돼서는 안 되며, 가트너 또는 그 계열사의 견해를 대변하지 않는다. 가트너는 이 콘텐츠에 묘사된 공급업체, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 상품성 또는 특정 목적 적합성에 대한 보증을 포함해 콘텐츠의 정확성 또는 완전성에 대해 명시적 또는 묵시적으로 어떠한 보증도 하지 않는다.

주니퍼 네트웍스는 엔터프라이즈 유선 및 무선 LAN 인프라 부문 매직 쿼드런트에서는 주니퍼로, SD-WAN의 매직 쿼드런트에서는 주니퍼 네트웍스로 표기되고 있다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 최종 사용자를 위한 획기적인 네트워크 운영 간소화와 최상의 경험을 제공하는 데 집중하고 있는 기업이다. 주니퍼의 솔루션은 업계 최고 수준의 통찰력, 자동화, 보안 및 AI를 제공해 실제 비즈니스 성과를 이끌어 낼 수 있도록 지원한다. 주니퍼는 연결이 강화되면 전세계적으로 가장 큰 과제인 웰빙 (Well-Being), 지속가능(Sustainability), 평등(Equality)이라는 문제를 해결할 수 있는 힘을 얻게 될 것이라고 믿고 있다. 더 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 홈페이지(www.juniper.net/kr/ko) 또는 주니퍼 Twitter, LinkedInFacebook에서 확인할 수 있다.