주니퍼 네트웍스, 가트너의 매직쿼드런트에서 유무선 LAN 액세스 인프라 부문 리더로 선정

- 주니퍼 미스트 무선 사업 세자리수 성장세 기록, 포천 10대 기업 중 4 곳 신규 고객 확보

2020년 11월 16일 - 안전한 AI 기반 네트워크 전문업체인 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 가트너(Gartner) 2020 매직쿼드런트 유무선 LAN 액세스 인프라 부문에서 리더로 선정됐다. 주니퍼가 미스트 시스템즈(Mist Systems)를 인수한 지 1년여 시간이 지났고, 미스트(Mist) 플랫폼이 처음 출시된 지 4년이 된 시점에 발표된 이번 최신 보고서에서 미스트 AI를 기반으로 한 주니퍼 유무선 통합 포트폴리오가 실행력 부문에서 최고점을 획득한 것이다. 보고서 전문은 여기에서 확인할 수 있다.

주니퍼의 제프 아론(Jeff Aaron) 엔터프라이즈 마케팅 부사장은 “가트너의 최신 보고서에서 주니퍼는 풍부한 AIOps 기능과 최적의 사용자 경험을 위한 능동적인 셀프 드라이빙 자동화를 비롯한 AI 기반 엔터프라이즈의 강점을 인정받았다. 또한 주니퍼(Mist)는 실행력에서 최고점을 받고, 시장에서 강력한 영향력을 가진 벤더의 반열에 오르게 됐다. 이번 보고서를 통해 주니퍼(Mist)는 유선/무선 부문의 진정한 게임체인저로 등극했다”라고 말했다.

주니퍼는 유무선 액세스 영역에서 강력한 성장세를 이어가고 있다. 상징적인 신규 고객사 수가 전년대비 100% 증가했으며, 2020년 3분기 무선 실적이 전년대비 180% 성장했다. 또한 업계 대부분이 마이너스 성장을 기록하고 있는 상황에서 주니퍼는 2020년 3분기 캠퍼스 및 브랜치 스위칭 실적이 전년대비 19% 증가했다.

주니퍼 엔터프라이즈 포트폴리오는 가트너로부터 여러 부문에서 주목받고 있다. 주니퍼는 2020년 7월 가트너로부터 매직쿼드런트 데이터센터 및 클라우드 네트워킹 부분 리더로 3년 연속 선정됐다. 또한 2020년 1월에는 가트너 매직쿼드런트 인도어 로케이션 부문에서 최고의 비전 완성도를 갖춘 비저너리(Visionary)에 이름을 올렸다.*

관련 자료

*주니퍼 네트웍스(Mist)로 인정 됨

가트너 면책 조항

가트너는 조사 보고서에 소개된 특정 업체나 제품 혹은 서비스를 지지하거나, 기술 사용자들에게 높은 순위의 업체만을 특별히 권장하지 않는다. 가트너 조사 발행물은 가트너 조사 기관의 견해로 구성되어 있으며 사실적 진술로 해석되어서는 안된다. 가트너는 특정 목적에 대한 적합성이나 상품성에 대한 보증을 비롯해 본 조사와 관련하여 명시적이든 묵시적이든 어떠한 보증도 제공하지 않는다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 멀티클라우드 시대의 복잡한 네트워킹을 단순화한다. 주니퍼는 사람들이 연결하고 일하고 생활하는 방식을 혁신하는 제품, 솔루션, 서비스를 통해 이를 실현하고 있다. 주니퍼는 안전하고 자동화된 멀티클라우드 환경으로 전환하는 과정을 단순화하고, 세상을 연결하는 안전한 AI 기반 네트워크를 구현한다. 더 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 홈페이지 (https://www.juniper.net/kr/kr/) 또는 주니퍼 Twitter, LinkedIn, Facebook.에서 확인할 수 있다.