ジュニパーネットワークス、企業ネットワーク向けファイアウォール分野のマジック・クアドラントでリーダークアドラントに

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc. NYSE:JNPR)は本日、ガートナーが発表した企業ネットワーク向けファイアウォール分野のマジック・クアドラント(Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls)で、リーダークアドラントに選ばれたことを発表しました。企業ネットワーク・ファイアウォール・マジック・クアドラントは、世界的な大手ITリサーチ&アドバイザリ企業であるガートナーが、企業ネットワーク・ファイアウォール市場で活動しているベンダー各社を、ビジョンや実行能力の高さに応じて評価するものです。

ジュニパーネットワークス ハイ・エンド・セキュリティ&サービス・ビジネス部門 バイスプレジデント兼 ゼネラル・マネージャーのダグラス・マーレー(Douglas Murray)は、次のように述べています。「ガートナーのマジック・クアドラントにおける企業ネットワーク・ファイアウォールにおいて、リーダークアドラントに選出されたことを光栄に思います。この評価は、企業およびサービス・プロバイダーにおけるネットワークの接続性、セキュリティ、管理において、当社が市場をリードするソリューションを提供し、成功していることを明確に示しています。当社は、今後も高い可用性、パフォーマンス、および優れたインフラ保護の提供により、ユーザー・エクスペリエンスやネットワークの経済性を変革し、急速に変化する顧客の行動と期待に応える取り組みを行ってまいります」

ガートナーが発表した「企業ネットワーク・ファイアウォール・マジック・クアドラント」については以下のURL(英語)からご覧になれます

マジック・クアドラントについて

マジック・クアドラントは、ガートナーが著作権を有しており、同社の許諾を得て再掲したものです。マジック・クアドラントは、特定の時点や期間における、特定の市場を図式的に表現したものです。これは、ガートナーの採用した定義に基づいて、当該市場向けの基準に特定のベンダーを当てはめた場合の評価をガートナーが分析したものです。ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。またリーダークアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。マジック・クアドラントの用途はリサーチ・ツールに限定されており、特定の行為に導く意図を有しておりません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

ジュニパーネットワークスは、デバイスからデータセンター、コンシューマーからクラウドにわたり、ネットワークのエクスペリエンスと経済性を一変させる、画期的なソフトウェア、シリコン、およびシステムを提供しています。現在では、世界各国で30,000以上の顧客およびパートナーにサービスを提供し、昨年度は30億ドルの収益を上げています。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.
の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

共同PR株式会社
第一業務局 小野、児玉
TEL:03-3571-5326
E-mail: japanmedia@juniper.net

【米国リリース抄訳】

※当資料は、2010年3月30日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。