ジュニパーネットワークス、SSL VPNマジック・クアドラントでリーダークアドラントに

ビジョンの完成度と実現能力の高さを評価

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc. NYSE:JNPR)は本日、ガートナーが発表したSSL VPNマジック・クアドラント(Magic Quadrant for SSL VPNs)で、リーダークアドラントに選ばれたことを発表しました。SSL VPNマジック・クアドラントは、世界的な大手ITリサーチ&アドバイザリ企業であるガートナーが、SSL VPN市場で活動しているベンダー各社を、ビジョンや実行能力の高さに応じて評価するものです。

ジュニパーネットワークス アクセス・アンド・アクセラレーション・ビジネス部門 バイスプレジデント 兼 ゼネラル・マネージャーのサンジェイ・ベリ(Sanjay Beri)は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスのSSL VPN製品ラインが評価され、リーダークアドラントに選出されたことを嬉しく思います。当社は長年にわたって、市場で競争力のある革新的なソリューションを提供してきました。リモート・アクセス、パートナー・アクセス、災害対策、モバイル・アクセスなど、あらゆるケースで利用される当社のSSL VPN製品ラインにおいて、市場をリードする機能や高い信頼性を積極的に実現していくことで、今後も世界中の企業やサービスプロバイダーのお客様に、一歩先を行く優れたリモート・アクセスおよびLANアクセスを提供し続けます」

ガートナーが発表した「Magic Quadrant for SSL VPNs」およびマジック・クアドラントのベンダー分布図は、以下のURL(英語)でご覧になれます。 https://www.juniper.net/company/presscenter/recognition/index.html

ジュニパーネットワークスのSSL VPN製品「SAシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 https://www.juniper.net/jp/jp/products-services/security/sa-series/

マジック・クアドラントについて

マジック・クアドラントは、ガートナーが著作権を有しており、同社の許諾を得て再掲したものです。マジック・クアドラントは、特定の時点や期間における、特定の市場を図式的に表現したものです。これは、ガートナーの採用した定義に基づいて、当該市場向けの基準に特定のベンダーを当てはめた場合の評価をガートナーが分析したものです。ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。またリーダークアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。マジック・クアドラントの用途はリサーチ・ツールに限定されており、特定の行為に導く意図を有しておりません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

ジュニパーネットワークスは、デバイスからデータセンター、コンシューマーからクラウドにわたり、ネットワークのエクスペリエンスと経済性を一変させる、画期的なソフトウェア、シリコン、およびシステムを提供しています。現在では、世界各国で30,000以上の顧客およびパートナーにサービスを提供し、昨年度は30億ドルの収益を上げています。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。https://www.juniper.net/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者からのお問い合わせ先> 共同PR株式会社 第一業務局 小野、児玉 TEL:03-3571-5326 E-mail: japanmedia@juniper.net

【米国リリース抄訳】

※当資料は、2010年1月11日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。