ジュニパーネットワークスのWAN最適化プラットフォーム、オラクルの「Oracle® E-Business Suite」との互換性を確認

- 分散型企業ネットワークにおけるリスクとコストを軽減し、生産性を向上 -

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は本日、同社の「WXCシリーズ」WAN最適化プラットフォームが、オラクルの「Oracle® E-Business Suite 12.0」との動作検証を完了し、互換性を確認したことを発表しました。オラクルのアプリケーションを利用しているユーザーは、「WXCシリーズ」を導入することで、WANトラフィックの遅延、ネットワーク上での渋滞、パケット損失を大幅に軽減することができます。

今回の動作検証試験は、オラクルの「Oracle Application Integration Architecture for Partners Initiative」に準じて、「WXC 590」をクライアントとアプリケーションの間に設置して、「Oracle® E-Business Suite 12.0」との互換性を試験しました。その結果、「WXC 590」は、HTML、HTTP/HTTPSおよびOracle Formsのトラフィックを卓越した能力で圧縮、ネットワークにかかるコスト負担を軽減し、リスポンス時間を短縮することに成功しました。また、クラス最高のQoS機能で、ミッションクリティカルなアプリケーションの優先処理と帯域配分を実現しました。

オラクルのISVマネジメント・アンド・プログラム担当副社長であるトム・ハーマン(Tom Herrmann)氏は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスの『WXCシリーズ』は、ビジネスのプロセスを簡素化するソリューションです。今回の動作検証の結果、我々の共通の顧客が抱える分散型企業ネットワーク独特の問題は、『WXCシリーズ』との連携でWANトラフィックを高速化し、ネットワークの信頼性と安全性を向上させることで解決されるでしょう。」

ジュニパーネットワークスの「WXCシリーズ」WAN最適化プラットフォームは、企業ネットワークの拠点間で利用するWAN経由のアプリケーションを、経済的で拡張性に優れたアプローチで高速化します。「WXCシリーズ」は、世界各地の企業や政府機関で広く導入され、その卓越したアプリケーション高速化およびWAN最適化能力で、より速く安定したアプリケーションのレスポンスを実現するだけでなく、WANへの投資効率の向上、ミッションクリティカルなアプリケーションやサービスの効率的な管理と優先処理を提供しています。

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域CTOであるマット・コロン(Matt Kolon)は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスは、『Oracle PartnerNetwork』の『Certified Advantage Partner』です。オラクルとの継続的な協業によって、お客様にクラス最高のアプリケーション高速化・最適化ソリューションを提供しています。今日の多くの企業や政府機関が、オラクルのアプリケーションを利用しています。ジュニパーネットワークスの革新的な技術は、さまざまなアプリケーションを跨ぐ莫大な量のトラフィックを高速化して、お客様の戦略的目標の達成ばかりでなく競争上の優位性の確立も支援します。」

ジュニパーネットワークスのWAN最適化プラットフォームに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

Oracle PartnerNetworkについて
Oracle PartnerNetwork(OPN)は、独立系ソフトウェアベンダーやシステムインテグレータ、ハードウェアベンダーなど、オラクル製品を取り扱う企業や、オラクル製品を利用してソフトウェアを開発・提供する企業を支援するプログラムです。OPNに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。
http://oraclepartnernetwork.oracle.com (英語)
http://www.oracle.co.jp/alliance/partnership/ (日本語)

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーションの展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。
www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.
の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先>
ジュニパーネットワークス株式会社
能宗正則(のうそうまさのり)
TEL : 03-5321-2866