Avis de confidentialité du Brésil

Le présent Avis de confidentialité du Brésil complète la Politique de confidentialité de Juniper Networks, afin de donner des informations supplémentaires aux personnes résidentes au Brésil, comme requis par Lei Geral de Proteção de Dados No 13,709/2018 ou la législation générale sur la protection des données (« LGPD »). Le présent avis comprend des informations telles que l'objectif de notre traitement des données personnelles, les droits que vous détenez dans le cadre du traitement de vos données personnelles et la manière d'entrer en contact avec Juniper Networks pour toute question ou demande relative au traitement de vos données personnelles.

Les données personnelles collectées sur les personnes situées au Brésil sont recueillies sur les bases légales suivantes quant à leur traitement :

  • Consentement : Si vous avez consenti à ce que nous établissions une relation marketing avec vous, il est possible que le traitement de vos informations personnelles soit nécessaire.
  • Se conformer aux obligations légales ou réglementaires : Lorsque nous sommes tenus de nous conformer aux lois, aux obligations légales ou aux règlements.
  • Nécessaire à l'exécution d'un contrat : Si nous ou nos filiales avons conclu un contrat avec vous ou votre employeur, qui peut être un client, un partenaire, un fournisseur ou un autre tiers avec qui nous entretenons une relation, il se peut que nous ayons à traiter vos informations personnelles.
  • Intérêt légitime : Nous pouvons être amenés à traiter vos données personnelles lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire, par exemple (1) pour communiquer avec vous en réponse à vos demandes, questions, requêtes et soumissions ; (2) pour mener des activités de publicité, de marketing et de promotion en rapport avec l'exploitation de notre entreprise ; (3) pour la recherche et le développement, la sécurité et l'optimisation de nos produits, services et sites Internet ; et (4) pour traiter une candidature et communiquer avec vous au sujet de votre intérêt pour un emploi chez Juniper.

Dans des circonstances limitées, il se peut également que nous traitions vos données personnelles pour la protection de votre vie, votre sécurité physique ou celle d'un tiers.

Les personnes vivant aux Brésil peuvent disposer de certains droits relatifs au traitement de leurs données personnelles que Juniper possède ou desquelles Juniper est responsable, comme indiqué ci-dessous :

  • Confirmation. Vous avez le droit de nous demander une confirmation du traitement de vos données personnelles.
  • Accès. Vous avez le droit de demander l'accès aux données personnelles et à des informations supplémentaires sur le traitement de ces données.
  • Correction. Vous avez le droit de demander à ce que nous corrigions les données incomplètes, erronées ou obsolètes.
  • Anonymisation, blocage ou suppression. Vous avez le droit de demander à ce que nous rendions anonymes, bloquions (restreignons) le traitement ou supprimions les données personnelles inutiles ou excessives ou les données personnelles traitées en violation du LGPD.
  • Portabilité des données. Vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient transférées à un autre fournisseur de services, sous réserve de la protection des informations confidentielles ou propriétaires de Juniper.
  • Suppression. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles que nous traitons avec votre consentement, sous réserve de certaines exceptions.
  • Informations sur les destinataires. Vous avez le droit de demander des informations sur les entités publiques et privées avec lesquelles nous avons partagé vos données personnelles.
  • Possibilité de décliner votre consentement. Vous avez le droit d'avoir des informations concernant la possibilité de refuser de donner votre consentement à l'égard du traitement de vos données personnelles et des conséquences du refus de votre consentement.
  • Révoquer un consentement antérieur. Vous avez le droit de révoquer le consentement que vous nous avez accordé.
  • Informations relatives aux décisions automatisées. Vous avez le droit de demander à examiner les décisions prises pour traiter de manière automatisée vos données personnelles et vos intérêts, notamment les décisions destinées à définir votre profil personnel, professionnel, client et de solvabilité, ou sur les aspects de votre personnalité.

Vos droits susmentionnés peuvent être soumis à certaines limitations. Juniper peut ne pas être tenu de répondre à toutes les demandes en toutes circonstances. Par exemple, nous ne sommes pas en capacité de supprimer ou de rendre toutes les données anonymes. En effet, il se peut que nous soyons juridiquement tenus de conserver certaines données et de conserver certaines données sous format identifiable.

Les autres informations relatives au traitement des données personnelles auxquelles les personnes vivant au Brésil peuvent avoir droit sont contenues dans les autres dispositions de notre Politique de confidentialité.

Si nous rencontrons un incident de sécurité susceptible de créer un risque ou des dommages vous impliquant, nous vous en ferons part, ainsi qu'à l'Autorité de protection des données brésilienne (ANPD), comme requis par le LGPD.

Si vous disposez d'un ou plusieurs comptes chez nous, rendez-vous sur les pages de vos comptes pour consulter les options disponibles pour exercer vos droits présentés ci-dessus. Veuillez noter la possibilité que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles ou que nous ne puissions pas répondre à votre demande, en fonction des obligations légales de Juniper. Si vous n'êtes pas en capacité d'exercer vos droits directement, ou si vous avez des questions quant à la manière dont nous traitons vos données en vertu du LGPD, veuillez faire une demande ici. Vous pouvez également nous contacter en écrivant à Juniper Networks Inc., à l'attention de : Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, Californie 94089 États-Unis.

Juniper possède des sociétés affiliées, filiales et services dans le monde et peut transférer vos données personnelles à l'échelle mondiale pour exercer son activité. Si les données personnelles sont transférées à un destinataire de Juniper dans un pays qui ne dispose pas d'un niveau de protection adéquat pour les informations personnelles, Juniper prendra des mesures conçues pour protéger vos informations personnelles de manière adéquate conformément au LGPD, par exemple en veillant à ce que lesdits transferts soient soumis à des restrictions contractuelles adaptées ou des clauses contractuelles standards, telles que les clauses modèles de l'Union européenne. Lesdits transferts peuvent également être réalisés à votre demande, comme l'exigent l'exécution d'un contrat ou des procédures préliminaires relatives à un contrat auquel vous êtes partie, ou dans d'autres cas autorisés par le LGPD.

La déléguée à la protection des données de Juniper pour le Brésil est :

Lily Fang

Agent de protection des données du Brésil
Juniper Networks
1133 Innovation Way
Sunnyvale, CA 94089 États-Unis
brazil-dpo@juniper.net

 

Publié en juillet 2021