Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

revert-time (Protocols Layer 2 Circuits)

Синтаксис

Уровень иерархии

Описание

Укажите время инвертирования для избыточных каналов уровня 2 и псевдопроводов VPLS. Если избыточные псевдопроводы настроены для каналов уровня 2 или VPLS, трафик переключается на резервное соединение в случае, если основное соединение не установлено. При настройке времени восстановления, по истечении настроенного времени трафик возвращается на основной путь в предположении, что основной путь восстановлен.

С помощью maximum этого параметра укажите максимальный интервал повторного выбора, который будет добавлен после revert-time задержки. Если задержка времени восстановления определена, но не определено максимальное время, VC восстанавливаются по истечении срока действия.

Чтобы уменьшить максимально возможное количество отброшенного трафика и потенциальные асимметрии передачи данных-путей, наблюдаемые во время переходных периодов основного к резервному копированию, можно использовать этот генератор восстановления. Этот генератор активируется, когда резервный путь работает как активный, а затем основной путь восстанавливается. Цель – не возвращать трафик обратно на основной путь сразу, чтобы убедиться, плоскость управления связанные с плоскость управления задачи (например, IGP, LDP, RSVP и внутренний BGP) имеют достаточно времени для завершения цикла обновления.

Включив постепенное возвращение трафика на основной путь, можно убедиться, что относительно медленный процесс обработки и обновления плоскости управления не оказывает негативного воздействия на процесс восстановления.

Этот параметр расширяет функциональность обратного времени, чтобы обеспечить период дрожания, в течение которого определенное количество каналов может вернуться к maximum основному пути. С помощью этого максимального значения можно определить интервал времени, в течение которого ожидается переключение каналов. Как следствие, эффективные переходы каналов рассеиваются во время восстановления.

При использовании утверждения можно убедиться, что соответствующий активный канал перемещается на основной путь в пределах хроимного интервала revert-time x maximum y (t1), например: x <= t1 <= y. Другими словами, с помощью активации этого утверждения можно убедиться в следующем:

  • VC остаются на резервном пути по крайней мере x секунд после резервного копирования основного пути.

  • VC перемещаются обратно на основной путь до того, как через y секунды будет отсев.

  • Максимальное значение = x максимальное значение* 2 = 1200 секунд.

Идеальное значение для x и y будет обусловлено внутренними аспектами вашей сети. По этой причине для этих настроек нет значений по умолчанию. Если не за установлено время перенастройки, поведение по умолчанию будет не обратимым. То есть, цепи не возвращаются к основному пути после восстановления. Они хранятся на резервном пути.

По умолчанию

Без этого revert-time утверждения трафик виртуальной цепи (VC) не переходит на основной путь после восстановления основного пути.

Параметры

seconds— Время переотвращать в секундах.

  • Диапазон: от 0 до 600 секунд

maximum seconds — время в секундах для задержки восстановления пути после revert-time задержки.

  • Диапазон: от 0 до 1200 секунд

Необходимый уровень привилегий

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Сведения о выпуске

Утверждение, представленная Junos OS версии 10.2.

maximum параметр, введенный Junos OS версии 13.2.