Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

revert-time (Protocols Layer 2 Circuits)

Синтаксис

Уровень иерархии

Описание

Укажите время возврата для резервных каналов уровня 2 и псевдопроводных сетей VPLS. При настройке резервных псевдопроводов для каналов уровня 2 или VPLS трафик переключается на резервное соединение в случае сбоя первичного подключения. Если настроить время возврата, когда истекает срок настройки, трафик возвращается к первичному пути, предполагая, что основной путь был восстановлен.

При этом варианте maximum укажите максимальный интервал возврата, чтобы добавить после задержки revert-time . Если определяется задержка возврата времени, но не определен максимальный таймер, виртуальные пк восстанавливаются после истечения срока действия таймера.

Чтобы максимально сократить количество отброшенного трафика и асимметрию потенциальных путей передачи данных, наблюдаемую в переходные периоды первичного и резервного копирования, вы можете использовать этот таймер восстановления. Этот таймер восстановления активируется, когда резервный путь работает как активный, а затем основной путь восстанавливается. Цель состоит в том, чтобы избежать перемещения трафика обратно на основной путь сразу же, чтобы убедиться, что связанные с этим задачи плоскости управления (такие как IGP, LDP, RSVP и внутренние BGP) имеют достаточно времени, чтобы завершить цикл обновления.

Обеспечивая постепенное возвращение трафика на основной путь, вы можете гарантировать, что относительно медленная обработка и обновление плоскости управления не окажут негативного влияния на процесс восстановления.

Этот maximum вариант расширяет функциональность таймера возврата для обеспечения колебания интервала, в течение которого определенное количество каналов может быть передано обратно на основной путь. Используя это максимальное значение, вы можете определить временный интервал, в течение которого ожидается переключение каналов. Как следствие, эффективные переходы каналов рассеиваются в периоды восстановления.

При использовании констатационных данных revert-time x maximum y можно убедиться, что активный канал перемещается на основной путь в пределах слота времени (t1), например: x <= t1 <= y. Другими словами, активируя это заявление, вы можете обеспечить следующее:

  • Виртуальные компьютеры остаются на резервном пути как минимум в x секундах после возврата основного пути.

  • Виртуальные пк перемещаются обратно на основной путь до того, как у вас пройднут секунды.

  • максимальное значение = максимальное значение x * 2 = 1200 с.

Идеальные значения для x and y будут обусловлены внутренними аспектами вашей сети. По этой причине значения по умолчанию для этих настроек отсутствуют. Если время возврата не установлено, поведение по умолчанию не отражается. То есть при восстановлении каналы не возвращаются на основной путь. Они хранятся на резервном пути.

По умолчанию

Без этого заявления revert-time виртуальный трафик (VC) не переходит на основной путь при восстановлении основного пути.

Параметры

seconds- Переверни время за с секундами.

  • Диапазон: от 0 до 600 секунд

максимальное secondsколичество секунд, чтобы отсрочить восстановление пути после задержки revert-time .

  • Диапазон: от 0 до 1200 секунд

Требуемый уровень привилегий

маршрутизации. Для просмотра этого заявления в конфигурации.

контроль маршрутизации— добавить это заявление в конфигурацию.

Информация об освобождении

Заявление, представленное в выпуске ОС Junos 10.2.

maximum вариант, представленный в ОС Junos версии 13.2.