Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка виртуального шасси EX3300 (ПРОЦЕДУРА ИНТЕРФЕЙСА)

Вы должны соединить коммутаторы EX3300 с помощью портов восходящих каналов, настроенных в виде портов Virtual Chassis (VCP). Порты восходящих каналов 2 и 3 на коммутаторе EX3300 настроены как VCP по умолчанию. Вам не нужно настраивать эти интерфейсы для соединения коммутаторов EX3300 вместе в Virtual Chassis.

Порты восходящих каналов, настроенные в виде VCP, используются для подключения коммутаторов EX3300 в Virtual Chassis в тех же или различных шкафах проводки на коротких и дальних расстояниях (до 6,2 мили).

Примечание:

Конфигурация Virtual Chassis с несколькими возможностями оснащена двумя модулями маршрутизации, один — первичным, а второй — резервным. Поэтому мы рекомендуем вам всегда использовать синхронизацию коммитов , а не просто сохранять изменения конфигурации, внесенные в Virtual Chassis. Это гарантирует, что изменения конфигурации будут сохранены в обоих модулях маршрутизации.

Виртуальное шасси EX3300 можно настроить с помощью:

  • Предустановленная конфигурация позволяет детерминированно контролировать Идентику участника и роль, присваиваемую к коммутатору-участнику, присваивая его последовательному номеру.

  • Непроизведенная конфигурация: первичный последовательно назначает ID-элемент другим коммутаторам-членам. Роль определяется приоритетной ценностью первичной роли и другими факторами в алгоритме выборов на первичной роли.

Эта тема включает в себя следующие темы:

Настройка виртуального шасси EX3300 с предварительно подготовленным файлом конфигурации

Предварительная настройка конфигурации Virtual Chassis позволяет назначать иденсификатор участника и роль для каждого коммутатора в Virtual Chassis. Предпроизведение поддерживается для виртуального шасси EX3300.

Для настройки Virtual Chassis с помощью предварительно настроенной конфигурации:

  1. Составить список последовательных номеров всех коммутаторов, которые будут подключены в конфигурации Virtual Chassis.
  2. Обратите внимание на требуемую роль (маршрутизации или линейной карты) каждого коммутатора. Если вы настраиваете участника с помощью роли модуля маршрутизации , он имеет право работать в основной или резервной роли. Если вы настраиваете участника с ролью линейной карты , он не имеет права работать в основной или резервной роли.
  3. Соединяйте коммутаторы участников с помощью портов восходящих каналов 2 и 3 ваших коммутаторов EX3300. Примеры конфигурации кабелей Virtual Chassis для коммутаторов EX3300.
    Примечание:

    В целях управления мы рекомендуем организовать коммутаторы в последовательности ИДЕНТ-членов либо сверху вниз, либо сверху (0–5).

  4. Питание только от коммутатора, который вы планируете использовать в качестве основного коммутатора. Не включайте в это время другие коммутаторы.
  5. Запустите программу EZSetup на первичном коммутаторе, указывая параметры идентификации. Подробнее см. подключение и настройку коммутатора серии EX (CLI).
    Примечание:

    Указанные параметры для первичного коммутатора применяются ко всей конфигурации Virtual Chassis, включая всех участников, перечисленных в предварительно подготовленных файлах конфигурации.

  6. (По желанию) Настраивайте основной коммутатор с помощью виртуального интерфейса Ethernet управления Ethernet (VME) для внеполосы управления Virtual Chassis:
  7. Укажите предварительно подготовленный режим конфигурации:
  8. Укажите всех участников, которые вы хотите включить в конфигурацию Virtual Chassis, перечислив последовательный номер каждого коммутатора с нужным Идент-ным номером члена и требуемой ролью:
  9. (Необязательно. Рекомендуемая для виртуального шасси с двумя членами отключить функцию разделения и слияния:
  10. Питание на коммутаторах-членах.
Примечание:

При использовании предварительно подготовленных конфигураций невозможно изменить приоритет основной роли. Приоритетные значения первостепенной роли генерируются автоматически и контролируются ролью, которая назначается коммутатору-участнику в файле конфигурации. Двум модулям маршрутизации присваивается одно и то же приоритетное значение. Тем не менее, член, который был основан на первом имеет более высокий приоритет в соответствии с алгоритмом выборов первичной роли. Узнайте , как выбирают праймериз в virtual Chassis.

Настройка виртуального шасси EX3300 с непроизведенным файлом конфигурации

Непроизведенные конфигурации можно использовать для настройки виртуального шасси EX3300.

Для настройки Virtual Chassis с помощью непроизведанной конфигурации:

  1. Соединяйте коммутаторы участников с помощью портов восходящих каналов 2 и 3 на коммутаторах EX3300. Примеры конфигурации кабелей Virtual Chassis для коммутаторов EX3300.
    Примечание:

    В целях управления мы рекомендуем организовать коммутаторы в последовательности идентации участников либо сверху, либо сверху.

  2. Питание только от коммутатора, который вы планируете использовать в качестве основного коммутатора (SWA-0). Не включайте в это время другие коммутаторы.
  3. Запустите программу EZSetup на базе SWA-0, указывая параметры идентификации. Подробнее см. подключение и настройку коммутатора серии EX (CLI).
    Примечание:

    Параметры, которые вы указываете для SWA-0, применяются ко всей конфигурации Virtual Chassis, включая всех участников, подключенных через VCP.

  4. (По желанию) Настраивайте SWA-0 с помощью виртуального интерфейса Ethernet (VME) для вне диапазона управления Virtual Chassis:
  5. (Необязательно) Настраивайте приоритет первичной роли для основных, резервных и других участников:
  6. (Необязательно. Рекомендуемая для виртуального шасси с двумя членами отключить функцию разделения и слияния:
  7. Питание на коммутаторах-членах в последовательном порядке, по одному.
Примечание:

Если файл конфигурации Virtual Chassis не редактируется, по умолчанию создается непроизведная конфигурация. Приоритетное значение для каждого коммутатора в составе — 128. Основная роль выбирается по умолчанию. Вы можете изменить роль, которую выполняют участники, изменив приоритет первичной роли. См. настройку основной роли виртуального шасси. Мы рекомендуем вам указать приоритетное значение первостепенной роли для требуемых первичных и резервных участников. В этом примере высочайший из возможных приоритетов на основе первичной роли был присвоен двум членам. Тем не менее, член, который был основан на первом имеет более высокий приоритет в соответствии с алгоритмом выборов первичной роли. Узнайте , как выбирают праймериз в virtual Chassis. В этом примере другие участники используют приоритет первичной роли по умолчанию, который настраивает их для работы в роли линейной карты.

Примечание:

Если вы хотите изменить иденфикатор участника, который праймериз был назначен коммутатору-участнику, используйте request virtual-chassis renumber команду.