Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка LLDP-MED на серия MX в режиме enhanced LAN

Протокол обнаружения уровня связи— обнаружение конечных точек связи (LLDP-MED) является расширением LLDP. Начиная Junos OS 14.2, маршрутизатор использует LLDP-MED для поддержки обнаружения устройств VoIP-телефонов и создания баз данных местонахождения для этих телефонов.

LLDP-MED по умолчанию включен на серия MX маршрутизаторах.

Эта тема описывает:

Включение LLDP-MED на интерфейсах

ПО умолчанию LLDP-MED включен на всех интерфейсах. Если он отключен, можно включить LLDP-MED, настроив его на всех интерфейсах или на определенных интерфейсах.

Для настройки LLDP-MED на всех интерфейсах или на определенном интерфейсе:

Настройка сведений о местоположении, объявленных маршрутизатором

Информацию о местоположении, объявляемую маршрутизатором, можно настроить на устройство LLDP-MED. Можно указать местоположение на основе разных местоположений (географическое положение) или на основе идентификационных номеров ELIN (Идентификационный номер местоположения в аварийных ситуациях):

  • Указание географического региона:

  • Указание местоположения с помощью elin строки:

Настройка быстрого запуска

Количество объявлений LLDP-MED, отосланных маршрутизатором в первую секунду после обнаружения устройства LLDP-MED, можно указать. Значение по умолчанию — 3; чтобы установить другое значение:

Прим.:

Если интерфейс настроен в качестве интерфейса VoIP, то маршрутизатор не будет ждать, пока подключенный телефон определит себя как устройство LLDP-MED, прежде чем он начнет быстрое переключение LLDP-MED после модуль маршрутизации переключения (GRES) или перезагрузки. Вместо этого он немедленно начинает быстрое выполнение LLDP-MED после GRES или перезагрузки. Такое поведение предотвращает сброс некоторых моделей IP-телефонов после GRES.

Таблица истории выпусков
Версия
Описание
14.2
Начиная Junos OS 14.2, маршрутизатор использует LLDP-MED для поддержки обнаружения устройств VoIP-телефонов и создания баз данных местонахождения для этих телефонов.