Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

user (Access)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройте разрешение на доступ для отдельных пользователей. Начиная Junos OS 18.3, алгоритм проверки хоста удаляется, а не сразу удаляется, что обеспечивает обратную совместимость и возможность привести конфигурацию в соответствие с новой ssh-dsa конфигурацией.

Options

аутентификация

Укажите один или несколько методов аутентификации, которые пользователь может использовать для входа на маршрутизатор или коммутатор. Одному пользователю можно назначить несколько методов аутентификации.

зашифрованный пароль

Message Digest 5 (MD5) или другая зашифрованная аутентификация. Укажите MD5 или другой пароль. Для каждого пользователя можно указать только один зашифрованный пароль.

ОСТОРОЖНО:

Не используйте этот параметр, если пароль не зашифрован и не вводите зашифрованную encrypted-password версию пароля.

Если случайно настроить утверждение с нелицензивным паролем или с пустыми кавычками (« «), вы не сможете войти в систему на устройство как encrypted-password данное пользователе.

  • Диапазон: Не удается настроить пустой пароль для использования encrypted-password пустых кавычках ( «). Необходимо настроить пароль в количестве символов от 1 до 128 символов и включить его в кавычках.

no-public-keys

Отключение аутентификации ssh public key для указанного пользователя. Если на уровне иерархии [edit system services ssh] указывается утверждение no-public-keys, аутентификация открытого ключа отключена для всех пользователей на устройстве.

открытый ключ ssh-ecdsa

Аутентификация SSH версии 2. Укажите открытый ключ ECDSA. Можно указать один или несколько открытых ключей для каждого пользователя.

из списка хостов

Укажите шаблон-список разрешенных хостов.

открытый ключ ssh-ed25519

Аутентификация SSH версии 2. Укажите открытый ключ ED25519. Можно указать один или несколько открытых ключей для каждого пользователя.

из списка хостов

Укажите шаблон-список разрешенных хостов.

открытый ключ ssh-rsa

Аутентификация SSH версии 2. Укажите открытый ключ RSA. Можно указать один или несколько открытых ключей для каждого пользователя.

из списка хостов

Укажите шаблон-список разрешенных хостов.

class-name

Назначьте пользователя классу входа. Необходимо назначить каждого пользователя классу входа. Укажите один из классов, определенных на [edit system login class] уровне иерархии.

Cli

Установите интерфейс командной строки, заданный для указанного пользователя входа или указанного класса входа. В наборе подсказок для пользователя входа имеется приоритет.

подсказка запроса

В запросе необходимо указать строку подсказки, отображаемую в интерфейс командной строки строке.

полное имя

Укажите полное имя пользователя. Если имя содержит пробелы, занося его в кавычках. Не включает двоеточие или запятые.

uid uid-value

Цифровой идентификатор, связанный с учетной записью пользователя, присвоенный администратором или автоматически присвоенный во время сфиксации пользовательской конфигурации. Этот код используется приложениями, которые запрашивают численное идентификаторы, например RADIUS запросов или безопасных приложений, таких как мониторинг потока-касания. Это значение должно быть уникальным на маршрутизаторе или коммутаторе.

  • По умолчанию: Если не назначить UID пользователю, то программное обеспечение присваивает его при записи конфигурации, предпочитая наименьший доступный номер.

  • Диапазон: От 100 до 64000

Required Privilege Level

admin — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

admin-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Утверждение, no-public-keys представленная Junos OS версии 15.1.

Утверждение, cli введенная Junos OS 17.3.