Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

lldp

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройка протокола обнаружения уровня соединений (LLDP). Коммутатор использует LLDP для объявления своих личных данных и возможностей в локальной сети, а также для получения информации о других сетевых устройствах. LLDP определен в стандарте IEEE 802.1AB-2005.

Прим.:

Параметры задержки передачи и функции netbios-snooping недоступны в системах QFabric.

Прим.:

На EX4300 коммутаторах, LLDP не может быть настроен на интерфейсе me0 или vme. При выдаче set protocols lldp interface me0 команды создается следующее сообщение об ошибке:

При выдаче set protocols lldp interface vme команды создается следующее сообщение об ошибке:

Default

LLDP отключен. При настройке LLDP для всех интерфейсов можно отключить определенный интерфейс позднее.

Прим.:

Должен interface-name быть физический интерфейс, а не логический интерфейс (блок).

Options

объявление-интервал в секундах

Укажите частоту, на которую отправляются объявления LLDP. Это значение также используется в сочетании с значением удержания-множитора для определения времени удержания информации LLDP до ее отбрасывание.

Значение должно быть больше или равно в четыре раза больше значения, или при попытке сфиксировать конфигурацию возвращается advertisement-intervaltransmit-delay ошибка.

Прим.:

Значение по умолчанию — transmit-delay 2 секунды. Если настроить значение менее 8 секунд и не настроить значение, то его значение автоматически меняется на 1 секунду, чтобы удовлетворить требование, которое должно быть больше или равняться четырем advertisement-intervaltransmit-delaytransmit-delayadvertisement-intervaltransmit-delay значениям.

  • По умолчанию: 30 секунд

  • Диапазон: От 5 до 32768 секунд

отключить | Включить

Отключать или включать LLDP на устройстве.

  • По умолчанию: Если LLDP не конфигурирован, он будет отключен на устройстве.

число коэффициентов удержания

Укажите коэффициент, используемый в комбинации со значением интервала объявления, чтобы определить длительность удерживаемой перед отбрасыванием информации LLDP.

  • Диапазон: От 2 до 10

  • По умолчанию: 4 (или 120 секунд со значением по умолчанию 30 секунд для интервала объявления)

lldp-configuration-notification-interval seconds

Укажите, как часто уведомления ловушки SNMP генерируются в результате изменений базы данных LLDP.

  • Диапазон: От 5 до 3600 секунд

  • По умолчанию: Отключен

ip-адрес управления;

Укажите адрес управления, который будет использоваться в сообщениях ТИПА, длины и значения (TLV) в адресе управления LLDP. TLV «Management Address» (TLV) управления обычно содержит адреса управления IPv4 или IPv6 локальной системы. Для этого адреса можно использовать только адреса вне диапазона. Другие удаленные менеджеры могут использовать этот адрес для получения информации о локальном устройстве.

  • По умолчанию: В TLV-адресе управления LLDP используется IP-адрес интерфейса Ethernet управления коммутатора (me0) или IP-адрес интерфейса виртуального управления Ethernet (VME), если коммутатор Virtual Chassis членом.

mau-type

(EX4300, EX9200 и EX9250 только) Настройте коммутатор для объявления информации о типе блока средних вложений (MAU). MAU является трансивером, который соединяет порт подключенного интерфейса устройства (AUI) подключенного компьютера к кабелю Ethernet. Типы MAU определены в стандарте IEEE 802.3.

Тип MAU включен в сообщение о состоянии конфигурации MAC/PHY, длине и значении (TLV). TLV используются устройствами, способными llDP, для передачи информации соседним устройствам. TLV состояния конфигурации MAC/PHY – это организационно-определяемая TLV, которая объявляет информацию о физическом интерфейсе. В дополнение к типу MAU TLV состояния конфигурации MAC/PHY также включает информацию, такую как состояние автоугрозы, поддержка и объявленные возможности.

Тип MAU нельзя изменить конфигурацией; однако необходимо настроить утверждение, чтобы включить значение типа MAU в TLV состояния конфигурации mau-type MAC/PHY.

  • По умолчанию: Если утверждение не настроено, поле типа MAU состояния конфигурации mau-type MAC/PHY TLV содержит Unknown значение.

netbios-snooping

(EX2200, EX3200, EX3300, EX4200, EX4500, EX4550, EX6210, EX8208 и EX8216 коммутаторов) Для получения сведений о хостах NetBIOS, подключенных к коммутатору, включите netBIOS-snooping.

no-tagging

(EX2200, EX3200, EX3300, EX4200, EX4500, EX4550, EX6210, EX8208 и EX8216 коммутаторов) Настройте коммутатор на отправку LLDPDUs без тегов VLAN на интерфейсы, на которых включена маркировка VLAN (интерфейсы с тегами).

  • По умолчанию: Интерфейсы, для которых включена маркировка VLAN, включают тег VLAN (tag 0) в LLDPDUs, если no-tagging параметр не настроен.

neighbour-port-info-display (port-description | port-id)

Настройте тип информации о соседнем порте LLDP, отображаемой устройством в поле в выходных данных Port infoshow lldp neighbors интерфейс командной строки команды.

Устройства в сети используют LLDP для узнаваемой информации и идентификации соседних устройств. Устройства с возможностью LLDP передают сообщения о типе, длине и значении (TLV) соседним устройствам.

В Port info поле этой команды show lldp neighbors отображаются сведения о порте, полученные от соседей LLDP. Эта информация отправляется от соседа LLDP к устройству в сообщении типа, длины и значения (TLV). Можно использовать инструкцию для настройки устройства для отображения сведений, содержащихся в TLV описания порта или идентификации neighbor-port-info-display порта TLV.

  • Значения: Настройте один из следующих ок.

    • port-description — вывод сведений из TLV описания порта в Port info поле show lldp neighbors интерфейс командной строки.

      Описание порта TLV содержит текстовое описание логического блока или порта. При наличии используется описание логического блока; в противном случае используется описание физического интерфейса (порта). Например, интерфейсы членов LAG не содержат логического единицы; таким образом, используется только описание, настроенное на физическом интерфейсе.

    • port-id— отображение информации из TLV идентификации порта в поле Port infoshow lldp neighbors интерфейс командной строки.

      Идентификация порта TLV содержит идентификатор соседнего порта. Индекс SNMP интерфейса используется в качестве идентификатора порта.

  • По умолчанию: port-description — сведения, содержащиеся в TLV описания порта, отображаются в Port info поле.

port-description-type (интерфейс-псевдоним |-описание интерфейса)

Настройте значение, которое будет использоваться для создания TLV описания порта, которое устройство сообщает соседям.

  • Значения: Настройте один из следующих ок.

    • interface-alias— использует значение объекта ifAlias MIB для генерации TLV описания порта. Переменная LLDP MIB lldpLocPortDesc содержит то же значение, что и ifAlias,которое такое же, как описание интерфейса.

    • interface-description. Для генерации описания порта TLV используйте значение ifDescr MIB объекта. Переменная LLDP MIB lldpLocPortDesc содержит то же значение, что и ifDescr,которое такое же, как и имя интерфейса.

  • По умолчанию: interface-alias — значение, такое же, как interface-alias и описание интерфейса, настроенного с set interface name description description command .

Остальные утверждения объяснены отдельно. См. интерфейс командной строки Explorer.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 9.0.

management-address представлен в Junos OS 9.5.

netbios-snooping введен в Junos OS 11.1 для EX2200, EX3200, EX3300, EX4200, EX4500, EX4550, EX6210, EX8208 и EX8216 коммутаторов.

port-description-type введен в Junos OS версии 13.3R5, 14.2R2, 14.1R4 и 12.3R9.

no-tagging введен в Junos OS выпуска 14.1X53-D10 для EX2200, EX3200, EX3300, EX4200, EX4500, EX4550, EX6210, EX8208 и EX8216 коммутаторов.

neighbour-port-info-display представлен в Junos OS выпусках 14.1X53-D40 и 15.1R5 и в выпусках 16.1R3.

mau-type представлен в Junos OS версии 15.1 для EX4300, EX9200 и EX9250.