Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

Обзор Junos OS CoS

Когда в сети происходит перегрузка и задержка, некоторые пакеты необходимо отбросить. Junos OS класс обслуживания (CoS) позволяет делить трафик на классы и устанавливать различные уровни пропускной способности и потери пакетов в случае перегрузки. Вы имеете более полный контроль над потерями пакетов, так как вы можете настраивать правила, предназначенные для ваших потребностей.

Можно настроить CoS, чтобы обеспечить несколько классов обслуживания для различных приложений. CoS позволяет переписать кодовые точки DSCP или IEEE 802.1p пакетов, покидающих интерфейс, что позволяет адаптировать пакеты с учетом сетевых требований удаленных одноранговых устройств.

CoS предоставляет несколько классов обслуживания для различных приложений. Можно настроить несколько классов передачи для передачи пакетов, определить, какие пакеты помещаются в каждую очередь вывода, спланировать уровень обслуживания передачи для каждой очереди и управлять перегрузкой с помощью алгоритма взвешенного случайного раннего обнаружения (WRED) алгоритма.

При разработке CoS приложений необходимо тщательно учитывать потребности в услугах и тщательно планировать и проектировать конфигурацию CoS для обеспечения согласованности и совместимости всех платформ в домене CoS.

Поскольку CoS оборудование, а не программное обеспечение, можно экспериментировать с функциями CoS, не влияя на производительность переадментаторов и коммутаторов пакетов.

Примечание.

CoS политики можно включить или отключить на каждом интерфейсе коммутатора. Кроме того, каждый физический и логический интерфейсы коммутатора могут иметь связанные пользовательские CoS правил.

При изменении или повторной активности конфигурации класса обслуживания система испытывает отбрасывания пакетов, поскольку система на мгновение блокирует трафик, чтобы изменить сопоставление входящих данных с очередями входа.

Эта тема описывает:

стандарты CoS

Следующие документы РНК определяют стандарты для CoS возможностей:

  • RFC 2474. Определение поля дифференцированного обслуживания в полях IPv4 и IPv6

  • RFC 2597. Гарантированная группа PHB переадребования

  • RFC 2598, PHB срочной переадребовки

  • RFC 2698, метка цветовой маркировки на 2 скорости 3

  • RFC 3168. Добавление явного уведомления о перегрузке (ECN) к IP

Для обеспечения CoS (и других характеристик), необходимых для передачи трафика хранения по сети Ethernet Fibre Channel over Ethernet (FCoE) поддерживаются следующие стандарты передачи данных для ЦД:

  • IEEE 802.1Qbb, управление потоком на основе приоритета (PFC)

  • IEEE 802.1Qaz, расширенный выбор передачи (ETS)

  • IEEE расширения 802.1AB (LLDP) называется протоколом обмена возможностями передачи данных (DCBX)

Примечание.

Коммутаторы серии OCX NFX250 платформы сетевых сервисов не поддерживают PFC и DCBX.

Juniper Networks QFX10000 поддерживают как расширенный выбор передачи (ETS), так и иерархическую планирование портов, и прямое планирование портов.

Как Junos OS CoS работает

Junos OS CoS проверки трафика, влияемого на границе сети. Коммутатор классифицирует трафик в определенные группы обслуживания для специальной обработки трафика в сети. Например, можно отправлять голосовой трафик через определенные соединения и трафик данных по другим соединениям. Кроме того, потоки трафика данных могут по-другому обслужиться на сетевом пути, чтобы гарантировать более высокооплачивать клиентам более высокое обслуживание. Когда трафик покидает сеть на дальнем краю сети, можно переклассифицировать трафик, чтобы соответствовать политикам целевого однорангового узла, переписав DSCP или IEEE биты 802.1.

Чтобы поддерживать CoS, необходимо настроить каждый коммутатор в сети. Обычно каждый коммутатор проверяет входящего пакета, чтобы определить CoS настройки. Эти настройки определяют, какие пакеты в первую очередь передаются следующему 9-му коммутатору. Коммутаторам на границе сети может потребоваться изменить CoS параметров пакетов, которые входят в сеть для классификации пакетов в соответствующую группу обслуживания.

На рис. 1коммутатор А получает трафик. При включении каждого пакета коммутатор А проверяет текущие CoS пакета и классифицирует трафик в одну из групп, определенных на коммутаторе. Данное определение позволяет коммутатору А на приоритетном уровне использовать ресурсы для обслуживания получаемого трафика. Коммутатор A может CoS параметры (класс переадности и приоритет потери) пакетов, чтобы лучше соответствовать определенным группам трафика.

Когда коммутатор B получает пакеты, он проверяет CoS настройки, определяет соответствующие группы трафика и обрабатывает пакет в соответствии с этими настройками. Затем он передает пакеты коммутатору C, который выполняет те же действия. Коммутатор D также проверяет пакеты и определяет соответствующие группы. Так как коммутатор D находится на дальнем конце сети, он может переклассифицировать (переписать) CoS код-точки пакетов перед их передачей.

Рис. 1. Поток пакетов по сети Packet Flow Across the Network

Поведение CoS по умолчанию

Если настройка параметров CoS не выполнена, программное обеспечение выполняет CoS некоторые функции, гарантируя, что система перенаграет трафик и пакеты протокола с минимальной задержкой в случае перегрузки сети. Некоторые CoS, например, классификаторы, автоматически применяются к каждому настраиваемому логическому интерфейсу. Другие настройки, такие как правилапереписать, применяются только в том случае, если они явно ассоциировались с интерфейсом.