Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

Теги VLAN в стеке и переписать для решения для оптового 2-го уровня

Теги VLAN в стеке и переписывание позволяют использовать дополнительную (внешнюю) метку VLAN, чтобы различать маршрутизаторы в оптовой сети уровня 2. Кадр может быть получен интерфейсом или может быть внутренним для системы (в результате input-vlan-map утверждения).

Можно настроить операции переписать в стек (), удалить (или переписать) метки на кадрах с одним тегом и кадрах с двойной push pop swap маркировкой. Если порт не помечен, операции переписать не поддерживаются ни на любом логическом интерфейсе этого порта.

Можно настроить следующие одноавтоматные операции переписать VLAN:

  • pop— Удалите тег VLAN в верхней части стека тегов VLAN. Тег внешней VLAN кадра удаляется.

  • push—Добавьте новый тег VLAN к верхней части стека VLAN. Тег внешней сети VLAN перед входом в существующую метку VLAN.

  • swap- Замените внутреннюю метку VLAN входящих кадров на значение тега VLAN, указанное пользователем.

Операции перезаписи VLAN настраиваются для логических интерфейсов во входной карте VLAN для входящих кадров и в выходной карте VLAN для исходяющих кадров.

Можно включать как input-vlan-map утверждения, так output-vlan-map и [edit dynamic-profiles profile-name interface “$junos-interface-ifd-name” unit ” $junos-interface-unit] иерархическую структуру.

Тип разрешенной операции переписать VLAN зависит от того, является ли кадр одномаркированным или двойным. В таблице 1 показаны поддерживаемые операции переписать и их можно применять к одному и том же фреймам с двумя тегами. В таблице также указывается количество тегов, добавленных или удаляемой в процессе работы.

Операции переписать кадры с одним и двойным тегом
Таблица 1.

Операция переписать

Одномаркированная

Двухмаркированная маркировка

Number of Tags

Поп

Да

Да

– 1

Нажмите

Да

Да

+1

Своп

Да

Да

0

В зависимости от операции переписать VLAN, операцию переписать для интерфейса во входной карте VLAN, выходной карте VLAN или обоих интерфейсах. Таблица 2 показывает, какие комбинации операций переписать можно настроить. "None" означает, что для карты VLAN не указана операция переписать.

Таблица 2. Применение операций переписать карты VLAN

Вводимая карта VLAN

Карта VLAN вывода

Ни один

Нажмите

Поп

Своп

Ни один

Да

Нет

Нет

Да

Нажмите

Нет

Нет

Да

Нет

Поп

Нет

Да

Нет

Нет

Своп

Да

Нет

Нет

Да

Настройка входной карты VLAN:

Примечание.

Оператор настраивается только в том случае, если необходимо либо нажать внешнюю метку на одномеченый пакет абонента, либо изменить внешнюю метку в пакете с двойной input-vlan-map меткой абонента.

  1. Включим input-vlan-map утверждение.
  2. Укажите действие, которое необходимо для принятия входной картой VLAN.
  3. vlan-id Включив утверждение вместе с $junos-vlan-map-id динамической переменной.

Для настройки выходной карты VLAN:

Примечание.

Оператор настраивается только в том случае, если требуется либо всплывающее, либо модифицировать внешний тег, найденный в пакете с двойной меткой, предназначенной output-vlan-map для абонента.

  1. Включим output-vlan-map утверждение.

  2. Укажите действие, которое необходимо для принятия выходной картой VLAN.

Необходимо знать, является ли операция переписать VLAN допустимой и применена к входной карте VLAN или к карте выходной VLAN. Необходимо также знать, нужно ли при переописи включать в вводимые карты VLAN или карту VLAN идентификаторы внутреннего и внешнего протокола тегов (TPID), а также идентификаторы внутренней и внешней VLAN. Информацию о настройке внутренних и внешних TPID- и внутренних и внешних VLAN см. в настройках внутренних и внешних TPID и VLAN ID.