Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

shmlog (Shared Memory Log)

Синтаксис

Уровень иерархии

Описание

Junos OS использует совместное пространство памяти для хранения записей журнала для подписчиков-daemons, включая jpppd, jdhcpd, jl2tpd, autoconfd, bbe-smgd, authd, cosd и dfwd. Протоколирование совместной памяти включено по умолчанию и происходит на уровне клиента. Можно просматривать записи shmlog на абонентах или использовать фильтры для извлечения журналов в соответствии с различными параметрами, такими как имя интерфейса, IP-адрес, идентификатор сеанса, подсеть и VLAN в дополнение к идентификатору клиента или DUID клиента. Фильтрация по умолчанию отключена. Чтобы увидеть полный список поддерживаемых фильтров, используйте данной командой:

При просмотре журналов можно ограничить результаты на основании флагов событий, включающих события интерфейса, события взаимодействия процессов маршрутизации, события туннелирования l2tp и события аутентификации ldap. Чтобы увидеть полный список поддерживаемых флагов, используйте данной командой:

Примечание.

Некоторые платформы, кроме серия MX, используют журналы общей памяти для внутренних процессов. Эти журналы не предназначены для использования клиентами.

Параметры

Отключить

Имя команды для переопределения поведения по умолчанию. Используйте этот параметр для отключения ведения журнала совместно используемой памяти; он всегда будет включен в противном случае.

Файл

Имя файла, содержащего shmlog-файлы. Используйте этот параметр для перенаправления shmlogs в файл для регистрации на основе файлов. Укажите имя файла, определите число файлов (от 2 до 1000) и установите максимальный размер файла (от 10240 до 1073741824 bytes). Данные будут записаны в каталог /var/log/shmlog/. Файлы следуют за этим соглашением об именах: <cfg-file-name>-<daemon>-<severity>.log . Файлы shmlog не могут быть доступны для чтения человеком, поэтому для доступа к журналам необходимо сначала выполнить следующую команду, чтобы создать файл в /var/log/<file-name>/каталоге с журналами от всех daemons:

Если требуется просмотреть журналы с конкретного daemon, необходимо выполнить следующую команду, чтобы создать файл под файлом /var/log/<file-name>/ каталогом с полными журналами:

Фильтрации

Команда для обеспечения фильтрации. Фильтрация является ориентированным на абонента и полезна для отладки и устранения неполадок. По умолчанию этот параметр отключен, поэтому его необходимо использовать.

Например, если необходимо быстро просмотреть журналы пакетов передачи для абонентов с именем интерфейса pp0.100, можно использовать следующую команду для отображения только соответствующих результатов:

Чтобы отлаговать сеансы в соответствии с именем интерфейса, используйте данной командой:

Чтобы отладить сеансы регистрации в сети VLAN 7 на физическом интерфейсе ge-0/0/0, используйте эту команду:

log-name

Имя файла, содержащего выходные данные журнала. Используйте этот параметр для переопределения всех журналов или заданного журнала, а также для того, чтобы установить уровень детализации (краткий, подробный, проченный, none или terse). Например, для настройки bbe-autoconf-info для подробной регистрации файлов используется следующая команда:

log-type

Уровень важности собранных журналов. Используйте этот параметр для настройки уровня серьезности перехваченных журналов (примечание, информация или отлаг).

Необходимый уровень привилегий

system — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

system-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Сведения о выпуске

Утверждение, представленная Junos OS версии 16.2.