Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Понимание работы группы OpenFlow

Примечание.

Действие группы поддерживается только на Juniper Networks под управлением OpenFlow v1.3.1 или более поздних.

OpenFlow использует потоки в качестве средства для совпадения потоков и указания действия для входящих пакетов на логических интерфейсах OpenFlow. Действие, указанное в одной или более записях потока, может направить пакеты в или на справочник, базовое действие, называемое действием группы. Цель группового действия – дальнейшее обработать эти пакеты и назначить им более конкретные действия по переададации.

Группа может включать от 1 до 32 ведер, и, в свою очередь, ведро может иметь набор действий (set, pop или output).

Для получения сведений о конкретных действиях, которые поддерживаются для каждого базового типа, см. в матрице соответствия OpenFlow v1.3.1для устройств, работающих Junos OS.

Juniper Networks Junos (Junos OS) устройства поддерживают следующиетипы групп, которые определяют реализации сегментов:

  • All — для обработки многоадретных и широковещательных пакетов реализовано несколько "ведер". Каждый входящий пакет копируется и обрабатывается каждым ведром в группе.

  • Indirect — реализована одна ведра. На непрямую группу обычно ссылается несколько записей потока, что позволяет каждому из этих предприятий иметь централизованное действие, которое легко обновить.

Например, все типы групп с уникальным идентификатором, присвоенным контроллером OpenFlow, скажем, 50 могут иметь два "ведра": "ведро 1" и "ведро 2". Действие, связанное с "ведром 1", может быть для того, чтобы установить для поля VLAN ID в пакете 3022, а затем на выходе пакета на порт OpenFlow (например, 118). Действие, связанное с "ведром 2", может быть задайте в пакете поле VLAN ID (например, 2022) и выведет его на порт OpenFlow, например, "117".

Можно добавить группу с одним или более "ведер" на контроллере OpenFlow, и контроллер выталкиет группу на Junos OS устройства, с которыми она подключена. Каждое Junos OS устройство проверяет, существует ли группа. Если этого не происходит, группа добавляется в таблицу групп устройств Junos OS устройств. После того, как группа находится в таблице групп, ее можно изменить или удалить из таблицы с помощью контроллера OpenFlow.