Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка балансировки нагрузки для префикса

По умолчанию Junos OS методом гешинга, основанным только на адресе назначения, чтобы выбрать следующий переход переадправления, если доступно несколько маршрутов с равной стоимостью. В результате, когда несколько маршрутизаторов или коммутаторов совместно имеют один и тот же набор для перенаправления следующих переходов для данного адреса назначения, они могут выбрать один и тот же и тот же переход для переадправления следующего перехода.

Можно включить выравнивание нагрузки в зависимости от маршрутизатора или коммутатора, включив в него значение hash для каждого префикса. Однако этот метод применим только к косвенным следующим переходам. Другими словами, если имеется маршрут со следующим переходом протокола, который напрямую не подключен, он может быть разрешен через набор равноценных маршрутов перенаправки следующих переходов. Только в этом случае используется алгоритм hashing для выбора следующего перехода при переад затем. Примером могут быть маршруты, которые были выучаемы от соседа IBGP. Следующий переход протокола для этих маршрутов может быть недоступным напрямую и будет разрешен через некоторые IGP или статические маршруты. Результатом может быть набор равноценных переходов перенаправки, чтобы достичь следующего перехода протокола. Балансировка нагрузки для каждого префикса таким образом приводит к более эффективному использованию доступных линий связи.

Чтобы настроить балансировку нагрузки для каждого префикса, включите утверждение load-balance на [edit forwarding-options] уровне иерархии:

Чтобы включить балансировку нагрузки для каждого префикса, необходимо включить hash-seed number утверждение. Диапазон составляет от 0 (по умолчанию) до 65 535. Если не настроено ни одно семя hash, выбор в следующем переходе перенастройки будет тем же, что и в предыдущих версиях.

При проблеме распределения распределения нагрузки на уровне иерархии попробуйте включить indexed-load-balance [edit forwarding-options load-balance] утверждение на иерархии. Это утверждение приводит к созданию структуры nexthop, которая является одновременно функцией и hash, и функцией бит ip-адреса низкого порядка.

Для линк-карт MPC в маршрутизаторах MX, были замещены внутренним механизмом indexed-load-balance hash-rotation для уменьшения поляризации.

ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

Включив indexed-load-balance утверждение, вылись в увеличение использования памяти на устройстве.