Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Руководство по конфигурации трехцветного управления правилами управления управлением

Платформы, поддерживаемые трехцветными службами policers

На следующих маршрутизаторах поддерживаются трехцветные Juniper Networks:

  • M120 Multiservice Edge Routers

  • M320 edge routers и серия T multiservice Edge Routers с расширенными гибкими концентраторами PIC II (FFPC)

  • серия MX универсальных платформ маршрутов 5G

  • T640 маршрутизаторы ядра с расширенным масштабированием FPC4

  • T4000 маршрутизаторов ядра с FPC5

На серия MX и M120, к агрегированные интерфейсы можно применять трехцветные органы управления.

Действие для триескового средства маркировки для фильтра брандмауэра поддерживается на M120, M320 с маршрутизаторами Enhanced-III FPCS, M7i и M10i маршрутизаторами с discard Enhanced CFEB (CFEB-E) и серия MX с MPC Trio, поэтому не обязательно включать для них logical-interface-policer утверждение.

Цветовые режимы для трехцветных служб управления

Трехцветные механизмы — как однорежимные, так и двух-скоростные трехцветные механизмы — могут работать в любом из двух режимов:

Цветовой модем

В режиме цветовой маркировки в трехцветном режиме policer предполагает, что все проверяемые пакеты не были предварительно помечены или измерлены. Если настроить трехцветный policer для цветовой маркировки вместо цветовой маркировки, он игнорирует уже установленные цветовую маркировку, которая может быть настроена для другого сотрудника управления трафиком, настроенного на предыдущем сетевом узле.

Цветовой режим

В режиме цветовой маркировки трехцветный счетчик предполагает, что все проверяемые пакеты уже помечались или измеримы. Другими словами, трехцветный policer учитывает любые маркировки, которые могли быть настроены для пакета другим устройством управления трафиком, настроенным на предыдущем узле сети. На узле, на котором настроено цветово-определяющее значение, для определения соответствующего действия политика для пакета используются любые заранее установленные цветовые маркировки.

В режиме цветовой связи трехцветный policer может увеличивать уровень приоритета потери пакетов (PLP) пакета, но никогда не уменьшать его. Например, если средство цветовой маркировки трехцветного измерит пакет со средней маркировкой PLP, то это может привести к повышению уровня PLP до высокого, но не может понизить уровень PLP до низкого.

Для двух-скоростного трехцветного применения Junos OS два контейнера маркеров для управления пропускной способностью на основе двух скоростей трафика. Например, двухстотное у политика может быть настроено на узле вверх по сети. Двухреапный policer помечает пакет желтым (потеря приоритета средней скорости). План действий, учитывающий маркировку с учетом цветовой маркировки, принимается во внимание при определении соответствующего действия. При этом желтый пакет никогда не получит действие, связанное с зелеными пакетами или красными пакетами. Таким образом, маркеры для нарушающих пакетов никогда не будут взяты из измеримых маркерных ведер на узле, который лучше всего знать цвет.

Прим.:

Для трехцветного средства управления, работая в режиме цветовой информации, и когда PLP входного пакета является средней, цвет вводимого пакета к плану управления соемуется цветом желтого цвета.

В таком сценарии, если цвет входного пакета остается неизменным, то политика действует следующим образом:

  • На T1600 масштабирования типа 4 FPC (T1600-FPC4-ES) PLP выходного пакета остается низким.

  • В FPC T4000 типа 5 (T4000-FPC5-3D) PLP выходного пакета отмечается как среднескоростной.

В связи с этим отличием для любых приложений (например, перезаписи и выбора WRED на интерфейсе на выпадающих), которые используют PLP, пакеты обрабатываются по-разному в зависимости от типа FPC (T1600 расширенного масштабирования FPC4 (T1600-FPC4-ES) или T4000 FPC5 (T4000-FPC5-3D)), на который применяется policer.

Соглашения об именованиях для трехцветных служб безопасности

Так как они могут быть многочисленными и должны быть корректно применены для работы, простое соглашение о наименовании упрощает применение.

Рекомендуется назовть имя политика с помощью соглашения, которое идентифицирует основные компоненты этого политика:

  • Трехцветный тип policer ( Трехцветный) — где определяется одно скоростной трехцветный policer и двух скоростной srTCMtrTCM трехцветный.

  • Трехцветный цветовой режим policer (цветовой) — где определяется цвето-осведомленный трехцветный policer и идентифицирует трехцветный цветовой cacbидентификатор.

Прим.:

TCM обозначает трехсторонней маркировку.

Табл. 1 описывает рекомендуемое соглашение об именованиях для сотрудников, меняющих права.

Табл. 1: Рекомендуемое соглашение об именованиях для правоуполученных сотрудников

Трехцветный тип policer

Соглашение об именованиях

Имена примеров

Трехцветный однонацветный, цвето-знать

srTCMnumber-ca

srTCM1-ca,srTCM2-ca,srTCM3-ca,...

Трехцветная цветовая развязка, цветовая развязка

srTCMnumber-cb

srTCM1-cb,srTCM2-cb,srTCM3-cb,...

Трехцветные двух скорости, которые могут быть цветоумы

trTCMnumber-ca

trTCM1-ca,trTCM2-ca,trTCM3-ca,...

двух-скоростная трехцветная цветовая развязка

trTCMnumber-cb

trTCM1-cb,trTCM2-cb,trTCM3-cb,...