Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

О проверке политики маршрутов

Тесты на основе политик маршрутов предоставляют метод проверки эффективности политик перед их применением на устройстве маршрутов. Прежде чем применять политику маршрутов, можно подать команду, чтобы убедиться, что политика дает результаты, test policy которые вы ожидаете:

Помните, что в разных протоколах есть разные политики по умолчанию, которые применяются, если префикс не соответствует настроенной политике. Для BGP он принимается, а для RIP он отклоняется. Команда всегда использует команду accept в качестве политики по умолчанию, поэтому, если только вы не отклоняете все маршруты, которые не должны соответствовать, вы можете видеть больше маршрутов, которые соответствуют test policy необходимому.

Политика по умолчанию этой test policy команды принимает все маршруты от всех протоколов. Выходные данные проверки могут дезориориировать при оценке условий, специфических для протокола. Например, если определить политику для BGP, которая принимает маршруты указанного префикса и применяет ее к BGP в качестве политики экспорта, маршруты BGP, которые соответствуют префиксу, объявляются BGP равноправным узлам. Однако если с помощью этой команды протестировать ту же политику, выходные данные проверки могут означать, что BGP маршруты, не test policy принятые.

Примере: Тестирование политики маршрутов

Протестировать следующую политику, которая ищет нежелательные маршруты и отклоняет их:

Протестировать эту политику по отношению ко всем маршрутам в таблице маршрутов:

Протестировать эту политику по отношению к определенному набору маршрутов: