Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Понимание подустанавли политики в условиях совпадения политики маршрутов

В качестве условия совпадения можно использовать политику маршрутов, названную другой политикой маршрутов. Этот процесс делает называемую политику под маршрутиной.

В некоторых случаях структура Junos OS схожа с программным языком. Это схожесть включает в себя концепцию вложения политик в подстандею политики. Подпрограмма в программной программе – это раздел кода, который вы регулярно подменяют. Подмена политики работает тем же способом — существующая политика ссылается на существующую политику как критерий совпадения в другой политике. Устройство маршрутов сначала оценивает подсеть, а затем основную политику. Оценка под маршрутина возвращает основной политике верный или ложный результат Изуминия. Поскольку подсеть относится к критерию совпадения, настоящий результат означает, что основная политика имеет соответствие и может выполнять любые настроенные действия. Ложный результат подмены, однако, означает, что основная политика не имеет совпадения.

Настройка подстроки

Чтобы настроить подсеть в политике маршрутов, которая должна быть вызвана из другой политики маршрутов, создайте подсеть и укажите ее имя, используя условие совпадения в или утверждение другой политики policyfromto маршрутов.

Прим.:

Не оцените политику маршрутов внутри себя. В результате ни один префикс не совпадает с политикой маршрутов.

Действие, указанное в под маршрутине, используется для обеспечения условия совпадения с политикой вызова. Если под маршрут указывает действие принятия, политика вызова считает маршрут совпадать. Если под маршрут указывает действие отклонить, политика вызова считает маршрут не совпадать. Если подгруппа определяет действие, предназначенную для управления характеристиками маршрута, то в них внесены изменения.

Возможные последствия о завершении действий в подменях

Подсеть с определенными утверждениями может вести себя по-другому, чем политика маршрутов, содержаная те же самые утверждения. При подмене следует помнить, что возможные о завершении действия по приему или отклонению, заданные под маршрутиной или политикой по умолчанию, могут значительно повлиять на ожидаемые результаты.

В частности, следует рассмотреть вопрос о том, что происходит, если не происходит совпадение с маршрутами, заданными в подгруппе, и если по умолчанию было принято действие политики, которое ожидается и нужно.

Например, представьте, что вы – сетевой администратор интернет-провайдера, который предоставляет услуги клиенту А. Настроено несколько политик маршрутов для различных классов соседей, которые клиент A представляет на различных соединениях. Чтобы сэкономить время на обслуживании политик маршрутов для клиента А, вы настроили подстроку, которая идентифицирует их маршруты и различные политики маршрутов, которые называют подстроку, как показано ниже:

В данной конфигурации появляются следующие результаты:

  • Утверждение уровня группы сбрасывает метрику в 500 при объявлении всех BGP маршрутов соседним маршрутизаторам export 10.1.1.1 и 10.1.2.1, а не только маршрутам, которые соответствуют фильтрам маршрутов под маршрутов под маршрутов.

  • Параметры уровня соседа сбрасывают метрику в 100 и 200, когда объявления всех BGP маршрутов соседним маршрутизаторам export 10.1.3.1 и 10.1.4.1, соответственно, вместо того, чтобы только BGP маршруты, соответствующие фильтрам субподрядного маршрута.

Эти непредвиденные результаты происходят, потому что политика под маршрутов не указывает действие завершения для маршрутов, не совпадающих с фильтром маршрутов, и поэтому по умолчанию BGP экспортной политикой принятия всех BGP маршрутов.

Если бы утверждения, включенные в эту конкретную подсеть, содержались в самих политиках вызова, только нужные маршруты будут иметь свои метрики сброшены.

В этом примере показано различие между политиками маршрутов и подвывиньями, а также важность действия завершения в подгруппе. В этом маршруте BGP действие экспортной политики по умолчанию для под маршрутины не было тщательно рассмотрено. Решением для этого конкретного примера является добавление в подстроку еще одного термина, который отклоняет все другие маршруты, не совпадают с фильтрами маршрутов:

Стратегии действий по завершении подмены в общем включают в себя следующие:

  • В зависимости от действия политики по умолчанию для обработки всех остальных маршрутов.

  • Добавьте термин, который принимает все остальные маршруты.

  • Добавьте термин, который отклоняет все другие маршруты.

Выбор варианта зависит от того, чего вы хотите достичь в своей подстанте. Тщательно спланируйте подмостки.