Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Обзор иерархических отделов серия ACX маршрутизаторов

На серия ACX маршрутизаторах поддерживается двухуровневая иерархическая политика в области влияния. Одноуровневые политики определяют один профиль полосы пропускания, который используется несколькими потоками трафика с различными приоритетами. Двухуровневые политики позволяют оптимально использовать один профиль полосы пропускания для нескольких потоков трафика, исходя из полосы пропускания и приоритетных потребностей сети. Обычно несколько потоков трафика могут использовать один экземпляр. Благодаря одноуровневой скорости применения скорости вы не можете администрирование методом, с помощью которого скорость сохраняемой информации (CIR) и пиковая скорость информации (PIR), заданная в профиле полосы пропускания, разделены между различными потоками. Например, при развертывании определенной сети может потребоваться равное или равное распределение CIR между отдельными потоками. В таком сценарии данное требование нельзя выполнить с помощью одноуровневых отделов применения policers и необходимо настроить агрегированные или иерархические органы.

Прим.:

Иерархические отделы применения не применимы к маршрутизаторам ACX5048 и ACX5096.

Иерархические диспетчеры контролируют распределение общей скорости трафика между несколькими микропотоками, составляющими общий поток или макро-поток. Микропотоки определяются и сопоповершены с помощью правил фильтрации межсетевых экранов, а действия этих правил указывают на макрополиции. Этот макрополиции или общий определите, какой объем агрегированной полосы пропускания может использоваться микропотоками, связанными с ним. Полосу пропускания, используемую для микропотоков, можно контролировать различными способами.

Прим.:

Иерархический механизм контроля на маршрутизаторах ACX отличается от иерархической возможности контроля, поддерживаемой на серия MX маршрутизаторах. На серия MX маршрутизаторах с иерархиическим контролем можно настроить только один вспомогательный или подчиненный контролеры для родительского, верхнего уровня, в то время как на серия ACX маршрутизаторах можно агрегировать и указать несколько детей-контролеров в рамках одного родительского контролера. Иерархическая методология у политика на маршрутизаторах ACX также называется агрегированной.

Для применения профилей полосы пропускания передаваемго трафика используются контрольные органы. Профиль полосы пропускания настраивается для каждого пользователя на основании соглашения об уровне обслуживания (SLA) и плана подписки, запрашиваемой пользователем у услуги или поставщика услуг. Профиль полосы пропускания определяется с помощью следующих параметров:

  • Зафиксированная скорость (CIR) обозначается в битах в секунду (бит/с).

  • Примечааный размер (CBS) размера всплеска (CBS) в bytes.

  • Скорость избыточной информации (EIR) обозначается в бит/с.

  • Избыточный размер всплеска (EBS) обозначается в bytes.

  • Цветовой режим (CM) может содержать только одно из двух возможных значений: цветоимядка или цветовая развязка. В режиме цветовой связи локальный маршрутизатор может назначить более высокий приоритет потери пакетов, но не может назначить более низкий приоритет потери пакетов. В режиме цветовой классификации локальный маршрутизатор игнорирует предварительную классификацию пакетов и может назначить более высокий или более низкий приоритет потери пакетов.

Затем для принудительного применения профиля полосы пропускания и выполнения различных действий, в зависимости от того, подтверждает ли определенный пакет атрибуты в профиле полосы пропускания или не удовлетворяет значениям настроенного профиля полосы пропускания. Иерархические политики можно рассматривать в качестве альтернативной методики иерархической очереди и формирования. Однако существует несколько различий между операциями, которые иерархический планер выполняет при совпадении с процессами, выполняемами иерархического планировщика.

Иерархический планировщик обеспечивает более точное совместное использование пропускной способности с учетом процентного соотношения доступной полосы пропускания, в то время как иерархическая политика обеспечивает лишь невыгрузку совместного использования пропускной способности на основе абсолютных значений микропотоков CIR и EIR. Иерархическая политика позволяет изменять приоритет потери пакетов (PLP), а также класс переадности в определенных случаях, в зависимости от того, подтверждается пакет, превышает или нарушается определенный профиль полосы пропускания. Иерархическая планировка не вызывает никаких изменений в значениях класса PLP или переадрикании пакета. Изменения вступят в норму только в том, что касается нарушений пакетов.

Маршрутизаторы ACX не поддерживают иерархическую очередь и формирование. Ветвные иерархические органы могут работать совместно с ветвными, относячными или как к впадачным, так и к иным иерархической очередям. Например, двухуровневый иерархический механизм регулирования в области в рамках в рамках вересных ехронологий и двухуровневой структурной очереди приводит к четырем уровням CoS возможности.