Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Действия, выполняемые для иерархических серия ACX маршрутизаторов

Иерархический родительский policer влияет на приоритет потери пакетов (PLP) child policer. Действия на основе PLP, определенные в утверждениях, выполняемые на основе PLP, полученных из объединенной обработки родительских и родительских родительских policers. Затем утверждение, определенное в родительском средстве policer, не является эффективным. В данном разделе содержатся следующие темы, которые описывают методы моментации агрегированных или иерархических средств управления, а также дейт и обычные средства управления.

Прим.:

Иерархический policer не применяется на маршрутизаторах ACX5048 и ACX5096.

Методы мгновенного медлений для child и aggregate Policers

В Junos OS используется определенная конфигурация средства управления или шаблон policer для создания нескольких экземпляров средства управления в оборудовании с использованием атрибутов шаблона, таких как значения CIR, PIR, CBS и PBS, указанные в шаблоне. Для эффективного управления с помощью совокупных управляющих средств не требуется создавать несколько конфигураций policer с одинаковыми атрибутами.

Способы мгновенного ления для функций Child Policers или обычных функций контроля

Для обычного policer или child policer, если указать атрибут, специфический для фильтра, путем ввода утверждения на уровне иерархии или на уровне иерархии, при указании условия filter-specific[edit firewall policer policer-name] «filter-specific» (фильтр) один экземпляр policer используется всеми терминами (в пределах одного фильтра межсетевых экранов), которые ссылаются на [edit logical-systems logical-system-name firewall policer policer-name] этот policer. Например, если фильтр F1 содержит термины T1 и T2, они ссылаются на один и тот же policer, например P1. Если настроить policer P1 в качестве фильтра, то один и тот же экземпляр этого устройства будет называться терминами T1 и T2. В данном случае F1 подключен к логическому интерфейсу с именем IFL1, который настраивается на физическом интерфейсе с именем IFD1.

По умолчанию, policer работает в определенном термине режиме, так что для данного фильтра межсетевых экранов Junos OS создает отдельный экземпляр policer для каждого термина фильтра, который ссылается на policer. Эта операция является режимом моментации по умолчанию, если утверждение не filter-specific настроено. Например, рассмотрим фильтр F1 с двумя терминами: T1 и T2. Оба этих термина относятся к одному и тем же policer, а именно P1. В определенном режиме policer на устройстве создаются два экземпляра, по одному для терминов T1 и T2.

Методы мгновенного медления для агрегированных средств контроля

Агрегированные органы управления действиями могут возможен в следующих режимах.

  • Global. Разделяет один и тот же родительский policer во всех экземплярах child policer в системе.

  • Определенный физический интерфейс. Один и тот же родительский policer разделяется на всех родительских экземплярах определенного физического интерфейса. Этот режим не поддерживается на маршрутизаторах ACX.

  • Filter-specific. Разделяет один и тот же родительский policer во всех экземплярах child policer одного и того же фильтра. Этот режим не поддерживается на маршрутизаторах ACX.

  • Interface-specific. Разделяет один и тот же родительский policer во всех экземплярах child policer одного логического интерфейса. Этот режим не поддерживается на маршрутизаторах ACX.

Можно включить утверждение на уровне иерархии, чтобы определить общий или применимый общий policer для всех экземпляров child aggregate global[edit firewall policer policer-template-name] policer на маршрутизаторе. Можно включить агрегированное родительское заявление в иерархию [edit firewall policer-template-name], чтобы определить общий определите в качестве родительского. Следующая утверждение не действует для совокупных policers: set firewall policer policer-template-name filter-specific.

Рассмотрим пример развертывания, в котором настраивается общий policer p3. P1 и P2 - это child policers. Термины T1, T2, T3 и T4. F1 и F2 являются фильтрами. Логические интерфейсы IFL1 и IFL2 создаются на физических интерфейсах, IFD1 и IFD2 в данной конфигурации. Семейства адресов интерфейсов, соответственно, создаются на интерфейсах, например IFF1 и IFF2.

При настройке фильтра, конкретного интерфейса, конечного "child policer" и общий общий policer в качестве глобального policer, создается один экземпляр P3, связанный с child policers, P1 и P2. Создаются два экземпляра для P1 и P2: один для T1 внутри F1 и другой для T2 внутри F1. Эти два экземпляра каждый из P1 и P2 связаны с IFL1 и IFL2, которые, в свою очередь, привязаны к IFD1 и IFD2.

Если настроить фильтр, специфический для интерфейса, конкретный термин или фильтр-специфический для child policer, а общий policer — это конкретный физический интерфейс, создаются два экземпляра P3. Один экземпляр P3 содержит два экземпляра child policer P1. P1 содержит фильтр F1 и термин T1, применяемый к IFL1 и IFL2. Другой экземпляр P3 содержит два экземпляра child policer P1. P1 содержит F1 и T1, которые должны применяться к другим двум логическим интерфейсам, IFL3 и IFL4.

При настройке фильтра, определенного интерфейсу, конечного "child policer" и агрегированного фильтра, относящуюся к интерфейсу, создаются два экземпляра P3. Каждый экземпляр P3 содержит два экземпляра P1. Один экземпляр P1 содержит F1 и T1 для IFF1, применяемых к IFL1. Другой экземпляр P1 содержит F2 для IFF2, применяемого к IFL1. Другой экземпляр P3 содержит два экземпляра P1. В этом случае один P1 содержит F1 и T1 для IFF3, а другой P1 содержит F2 и T1 для IFF4, применяемых на IFL2.

При настройке фильтра, определенного интерфейсу, специального для детей, и фильтра агрегированного фильтра, создаются два экземпляра P3. Каждый P3 содержит два экземпляра P1. Один P1 содержит P1, T1, F1 IFF1, примененный к IFL1. Другой P1 содержит P1, T2, F1, IFF1, примененный к IFL1. Третий P1 содержит P1, T3, F2, IFF2, примененный к IFL1. Последний P1 содержит P1, T4, F2, IFF2, примененный к IFL1.