Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Алгоритм одиночного алгоритма Token Bucket

Понятия Token Bucket

При применении ограничения трафика к входному или выходному трафику на интерфейсе предел скорости и действия, заданные в конфигурации ограничителя скорости, используются для принудительного применения ограничения средней пропускной способности интерфейса, позволяя всплескам трафика до максимального количества в зависимости от общей нагрузки трафика. Junos OS измеряет соответствие потока трафика пределу скорости трафика с помощью алгоритма token bucket. Алгоритм, основанный на одном маркерном сегменте, разрешает всплеск трафика в течение коротких периодов, в то время как алгоритм, основанный на двойных маркерных ведрах, разрешает более устойчивые всплески трафика.

Алгоритм одиночного алгоритма Token Bucket

Двухцветный ограничитер ограничивает пропускную способность интерфейса в зависимости от того, как трафик соответствует значениям ограничения скорости, заданным в конфигурации ограничителя. Аналогичным образом иерархический ограничитер ограничивает пропускную способность трафика на интерфейсе в зависимости от того, как совокупные и premium-подпотоки трафика соответствуют агрегированию и значениям предела скорости, заданным в конфигурации ограничителя. Для обоих типов двухцветного управления, пакеты в соответствующем потоке трафика классифицируются как зеленые,а пакеты в не соответствующим потоке трафика классифицируются как красные.

Алгоритм одиночного алгоритма token bucket измеряет соответствие потока трафика двуцветным ограничениям скорости ограничителя скорости трафика следующим образом:

  • Скорость поступления маркеров представляет собой единый предел полосы пропускания, настроенный для ограничителя. Включив утверждение, можно указать предельное значение полосы пропускания как абсолютное число бит в bandwidth-limit bps секунду. Кроме того, для одноконтростных двухцветных ограничителов можно использовать утверждение, чтобы указать предел полосы пропускания в процентах от скорости порта физического интерфейса или настроенной скорости формирования логического bandwidth-percent percentage интерфейса.

  • Глубина token bucket представляет собой размер одиночного всплеска, настроенный для policer. Размер всплеска необходимо указать, включив burst-size-limit bytes в нее утверждение.

  • Если "ведро" заполнено емкостью, поступающие маркеры "переполную" ведро и теряются.

Если в сегменте памяти содержится недостаточно маркеров для получения или передачи трафика на интерфейсе, пакеты могут быть отброшены или повторно помечены более низким классом переадревания, более высоким приоритетом потери пакетов (PLP) или и тем, и другим.

Измерение соответствия для двухцветной маркировки

В двухцветных политиках маркировки поток трафика, средний уровень поступления или отправления которого не превышает предела поступления маркеров (предел пропускной способности), считается соответствующим трафиком. Пакеты в соответствующем потоке трафика (классифицируются как зеленый трафик) помечены уровнем приоритета потери пакетов (PLP) и затем передаются low через интерфейс.

Для потока трафика, усреднический или коэффициент отправления которого превышает скорость поступления маркеров, соответствие двухцветным ограничениям скорости ограничителя скорости зависит от маркеров в контейнере. Если в сегменте остается достаточное количество маркеров, поток считается согласующийся трафиком. Если "ведро" не содержит достаточно маркеров, поток считается не соответствующим трафиком. Пакеты в не соответствующем потоке трафика (классифицируются как красный трафик) обрабатываются в соответствии с действиями управления. В зависимости от конфигурации двухцветного управления, пакеты могут быть неявно отброшены; или пакеты могут быть повторно помечены заданным классом переад службы, указанным PLP или иным образом, после чего проходят через интерфейс.

Прим.:

Количество маркеров, оставшихся в контейнере в каждый момент времени, является функцией глубины token bucket и общей нагрузки трафика.

Контейнер маркеров изначально заполняется до емкости, и поэтому policer разрешает начальный всплеск трафика (трафик обратно-обратно при средних скороти, превышая скорость поступления маркеров) до размера памяти token bucket depth.

В периоды относительно низкого трафика (трафик, который приходит с интерфейса или поступает с него при средней скорости ниже скорости поступления маркера), неиспользованые маркеры накапливаются в контейнере, но только на размер настроенного контейнера маркеров.