Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Понимание балансировки нагрузки только с использованием IP-адреса источника или назначения

В глубокий анализ пакетов (DPI) сетей с информированием абонентов или прозрачными кэшами, все маршрутизаторы PE в сети поставщика услуг должны перена пути всего трафика к определенному абоненту и от него через определенный сервер содержимого, который поддерживает состояние абонента для этого абонента. Для согласованного соединения с одинаковым сервером трафик должен быть перенаправлен по одному соединению по направлению к определенному серверу для трафика в обоих направлениях.

Для обеспечения такой согласованности определенные серия MX могут быть настроены для принятия решений о балансировку нагрузки исключительно на основе IP-адреса источника или IP-адреса назначения трафика. С точки зрения поставщика услуг использование только IP-адреса источника для входящий трафика и IP-адреса назначения для исходяющего трафика ограничивает критерии, используемые при гашинге, что делает более вероятной выбор конкретного соединения для переадправления трафика.

Прим.:

Эта функция будет работать только с IP-трафиком. В случае трафика L3VPN, MPLS на маршрутизаторах PE будет выполнен только MPLS в случае использования схемы назначения меток по умолчанию. Чтобы использовать только балансировку нагрузки в зависимости от источника или назначения с L3VPN, можно либо настроить, либо добавить vrf-table-label vt-интерфейс в экземпляре маршрутирования.