Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Интерфейсы, поддерживаюющие фильтрацию по сетям IPv4

Фильтры межсетевых экранов IPv4 и инкапсуляции можно присоединить к входным данным логических интерфейсов Ethernet или агрегированных интерфейсов Ethernet, которые подключены на модульных интерфейсных картах (MCS) или модульных концентраторов портов (MMPC) серия MX маршрутизаторах.

Прим.:

Общая инкапсуляция маршрутизации (GRE) на основе фильтров поддерживается на серия PTX только когда сетевые службы установлены в . enhanced-mode Дополнительные сведения enhanced-mode см. в .

Интерфейсы на MX240, MX480, MX960, MX2010 и MX2020 маршрутизаторах

На MX240, MX480, MX960, MX2010 и MX2020, действия фильтра брандмауэра для туннелизации IPv4 поддерживаются на логических интерфейсах Ethernet или агрегированных интерфейсах Ethernet, настроенных на следующих типах портов:

  • Порты на MCS, которые вставляются в слоты в MMPC с двумя механизмами переад спустя пакетов.

  • Порты 16-портового 10-гигабитного MPC Ethernet (MPC-3D-16XGE-SFPP), специализированный MPC с фиксированной конфигурацией, который имеет четыре яда переадружающего пакета и не содержит слотов для MCS.

Для этих физических интерфейсов процессы, основанные на модуль передачи пакетов Микросхемах Trio, работают в режиме компрессии, чтобы обеспечить функции переадружению и хранения данных, а также функции искомого и обработки между интерфейсами Ethernet и комбинирующей фабрикой шасси.

Информацию о MPC см. в серия MX MPC и MMPC, поддерживаемых серия MX маршрутизаторами. Для получения сведений о MCS см. обзор серия MX MIC и MCS, поддерживаемых серия MX маршрутизаторами.

Интерфейсы на MX5, MX10, MX40 и MX80 маршрутизаторах

В серия MX маршрутизаторах серия MX (MX5, MX10, MX40 и MX80 маршрутизаторов) действия фильтрации брандмауэра для туннелирования IPv4 поддерживаются на логических интерфейсах Ethernet и агрегированных интерфейсах Ethernet, настроенных на портах встроенного MIC или на MCS, которые устанавливаются в выделенные слоты в шасси маршрутизатора.

  • Маршрутизатор MX80, доступный в качестве модульного (MX80) или фиксированного (MX80-48T) шасси — имеет встроенный 4-порт 10-Gigabit Ethernet MIC. Модульное шасси имеет два специализированных слота для MCS. Фиксированное шасси имеет 48 встроенных трехбайтовых (10/100/1000Base-T) портов RJ-45, а не два разъема MIC спереди.

  • На MX40 маршрутизаторе включены только первые два из четырех встроенных 10-гигабитных портов Ethernet MIC. Как и в модульных MX80, два разъема MIC спереди включены и поддерживают двойные MCS, которые охватывают эти два слота.

  • Маршрутизаторы MX5 и MX10 предварительно заполнены 20-портным MIC Gigabit Ethernet с поддержкой SFP, и ни один из четырех встроенных портов 10-Gigabit Ethernet MIC не включен. Ком MX10 поддерживают MCS в обоих разъемах спереди, но MX5 поддерживают только во втором слоте.

Дополнительные сведения см. в MX5, MX10, MX40 и MX80 модульных интерфейсных карт.

У серия MX маршрутизаторов со средней стороной нет коммутации, а один маршрутизатор модуль передачи пакетов находится на базовой платы шасси и работает в отдельном режиме. В автономных режимах система модуль передачи пакетов в дополнение к функциям переадправления и хранения данных, функции анализа и обработки - иерархическая очередь, управление перегрузками и детализация статистических функций.

интерфейс командной строки проверки туннелей на основе фильтров в сетях IPv4

Если конфигурация присоединяет инкапсулирующий или деинкапсулирующий фильтр брандмауэра к интерфейсу, который не поддерживает туннелирование на основе фильтра в сетях IPv4, системное событие записывает предупреждающее сообщение системногоlog, что интерфейс не поддерживает фильтр.