Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка PoE интерфейсов на коммутаторах серии EX

питание через Ethernet (PoE) порты на коммутаторах серии EX снабжает электрическим питанием те же порты, которые используются для подключения сетевых устройств. Эти порты позволяют подключать устройства, для работы с сетью и электрическое питание, такие как VoIP-телефоны, точки беспроводного доступа и некоторые IP-камеры. Это уменьшает объем проводки в сети, а также устраняет необходимость в позиционировании электромеха около розетки переменного тока, что делает конструкцию сети более гибкой и эффективной.

Настройка PoE интерфейсов

Настройка интерфейсов PoE на коммутаторе, который PoE:

  • Чтобы настроить все PoE интерфейсы с одинаковыми настройками или настройками:

    Например, чтобы включить сбор данных телеметрии на всех интерфейсах, используя время и интервал сбора данных по умолчанию:

    Примечание:

    Чтобы PoE на всех интерфейсах PoE с поддержкой, interface all конфигурация должна включать утверждение на [edit poe] иерархический уровень. За исключением EX8200 коммутаторов, поставляных с заводского выпуска Junos OS, начиная с выпуска 11.2, к заводским настройкам коммутаторов, которые поддерживают PoE, относятся PoE.

  • Для настройки отдельных PoE интерфейсов с различными настройками:

    Например:

    При настройке отдельного интерфейса его конфигурация переопределяет все настройки, настроенные командой set poe interface all . Например, ge-0/0/1 в предыдущем примере сохраняет настройки по умолчанию вне зависимости от параметров, настроенных командой set poe interface all .

Пример: настройка PoE интерфейсов на коммутаторах серии EX

питание через Ethernet (PoE) порты поставляют электроснабжение через те же порты, которые используются для подключения сетевых устройств и позволяют подключать устройства, которые требуют как сетевого подключения, так и электрического питания, такие как VoIP-телефоны, точки беспроводного доступа и некоторые IP-камеры. Это уменьшает объем проводки в сети, а также устраняет необходимость в позиционировании электромеха около розетки переменного тока, что делает конструкцию сети более гибкой и эффективной.

Настройка конфигурации не требуется PoE только если требуется изменить значения по умолчанию или отключить параметры PoE определенного интерфейса.

В данном примере описана конфигурация интерфейсов PoE по умолчанию на коммутаторах серии EX:

Требования

В данном примере используются следующие аппаратные и программные компоненты:

  • Один коммутатор серии EX, который поддерживает PoE

    Примечание:

    EX4600 поддерживают настройку PoE виртуальных членов шасси только при работе в смешанных Virtual Chassis коммутаторах EX4300.

  • IP-телефоны Avaya

  • Точка беспроводного доступа

  • Junos OS версии 9.0 или более поздней версии для коммутаторов серии EX

Прежде чем PoE, убедитесь, что есть:

  • Начальная настройка коммутатора. Дополнительные сведения см. в "Подключение и настройка коммутатора серии EX" ( интерфейс командной строки) или подключение и настройка коммутатора серии EX (J-Web Procedure) для получения дополнительных сведений.

Обзор и топология

Топология, используемая в этом примере, состоит из коммутатора с 24 портами. Восемь из этих портов поддерживают PoE (IEEE 802.3af), что означает, что они обеспечивают и подключение к сети, и электрическое питание для таких устройств, как VoIP-телефоны, беспроводные точки доступа и ip-камеры безопасности, для которых требуется не менее 12,95 Вт. Оставшиеся 16 портов обеспечивают только сетевое подключение. Стандартные порты используются для подключения устройств, которые имеют собственные источники питания, такие как настольные и портативные компьютеры, принтеры и серверы. В таблице 1 подробно относялась к топологии, используемой в данном примере конфигурации.

Таблица 1. Компоненты топологии PoE конфигурации
Параметры свойств

Оборудование коммутатора

Коммутатор серии EX с 24 портами Gigabit Ethernet: 8 PoE (ge-0/0/0 через ge-0/0/7) и 1 PoE 6 нестандартных интерфейсов (ge-0/0/8 через ge-0/0/23)

Имя сети VLAN

По умолчанию

Подключение к точке беспроводного доступа (требует PoE)

ge-0/0/0

Подключения к IP-телефонам Avaya со встроенными концентраторами, которые позволяют телефону и настольному ПК подключаться к одному порту (для этого требуется PoE)

ge-0/0/1 через ge-0/0/7

Прямое подключение к настольным ПК, файловых серверам, интегрированным принтерам/факсам/коперам (не PoE требуется)

ge-0/0/8 через ge-0/0/20

Неиспользованые порты (для дальнейшего расширения)

ge-0/0/21 через ge-0/0/23

Топологии

Конфигурации

Чтобы включить конфигурацию PoE по умолчанию на коммутаторе:

Процедуры

интерфейс командной строки быстрой конфигурации

Чтобы быстро включить конфигурацию по умолчанию на коммутаторе:

Просто подключите электроустойки к портам PoE питания.

Пошаговая процедура

Чтобы использовать интерфейсы PoE со значениями по умолчанию:

  1. Убедитесь, что коммутатор включен.

  2. Подключите беспроводную точку доступа к интерфейсу ge-0/0/0.

  3. Подключите телефоны Avaya к интерфейсам ge-0/0/1 через ge-0/0/7.

Проверки

Чтобы убедиться PoE что интерфейсы созданы и работают, выполните эту задачу:

Проверка создания PoE интерфейсов

Цель

Убедитесь PoE что на коммутаторе были созданы PoE интерфейсы.

Действий

Список всех интерфейсов PoE, настроенных на коммутаторе:

Смысл

Команда show poe interface перечисляет PoE, настроенных на коммутаторе, со своим состоянием, приоритетом, потреблением электроэнергии и классом. Эти выходные данные показывают, что восемь интерфейсов были созданы со значениями по умолчанию и потребляют мощность при ожидаемых значениях.

Настройка приоритета PoE интерфейса

питание через Ethernet (PoE) порты подают электроснабжение через те же порты, которые используются для подключения сетевых устройств. Эти порты позволяют подключать устройства, которые нуждаются в сетевом подключении и электросети, такие как VoIP-телефоны, точки беспроводного доступа и некоторые IP-камеры.

Можно настроить интерфейс PoE иметь приоритет мощности. Приоритет мощности определяет, какие интерфейсы получают мощность, если PoE мощность превышает максимальную мощность, по которой PoE мощность. Если общая мощность, выделяемая для всех интерфейсов, превышает максимальную мощность PoE, то PoE питание интерфейсов с более низким приоритетом отключается и мощность, выделенная этим интерфейсам, отбрасняется на 0.

По умолчанию порты PoE на коммутаторах серии EX имеют низкий приоритет мощности. Для высокой мощности порта PoE настроить порт с высокой мощностью. Если возникает ситуация, когда недостаточно мощности для всех портов PoE, доступная мощность направляется на порты с более высоким приоритетом. Порты, подключаемые к электромехам, таким как камеры безопасности и телефоны экстренных служб, должны иметь более высокий приоритет мощности.

Среди PoE интерфейсов с одинаковым приоритетом приоритет мощности определяется номером порта, при этом порты с более низким приоритетом.

Для EX6200 и EX8200, приоритет мощности интерфейса определяет относительный приоритет интерфейсов на линесной карте, а не на коммутаторе в целом. Относительный приоритет интерфейсов, проживающих на разных картах линии, определяется приоритетом ли line card. Например, если линеевая карта 1 имеет более высокий приоритет мощности по сравнению с линеем 2 и возникает недостаток питания, то питание от PoE интерфейсов в таком порядке:

  • Интерфейсы с низким приоритетом на линихой карте 2

  • Высокооритетные интерфейсы на линихой карте 2

  • Интерфейсы с низким приоритетом на линихой карте 1

  • Высокооритетные интерфейсы на линихой карте 1

Можно вручную PoE приоритет питания интерфейса или включить приоритет питания LLDP, который назначает каждому интерфейсу приоритет питания, предоставляемый подключенным устройством с поддержкой LLDP. Таблица 2 описывает, как коммутатор преобразует приоритеты питания LLDP в приоритеты питания коммутатора.

Таблица 2. Преобразование приоритета питания LLDP в приоритет питания коммутатора

Приоритет питания LLDP

Приоритет питания коммутатора

Важный, высокий уровень

Высокой

Низкой

Низкой

Примечание:

Для приоритета питания LLDP необходимо включить согласование питания LLDP, management что по умолчанию включено, когда PoE установлен в значение " class.

Пример: настройка PoE интерфейсов с различными приоритетами на коммутаторах серии EX

Можно настроить приоритет мощности для порта PoE мощности. Если возникает ситуация, когда недостаточно мощности для всех PoE портов, доступная мощность направляется на порты с более высоким приоритетом, в то время как питание портов с более низким приоритетом отключается при необходимости.

В данном примере описана настройка нескольких высокооритетных PoE интерфейсов.

Требования

В данном примере используются следующие аппаратные и программные компоненты:

  • Один коммутатор серии EX, который поддерживает PoE

    Примечание:

    EX4600 поддерживают коммутаторы PoE только при работе в смешанных Virtual Chassis коммутаторах EX4300 коммутаторах.

  • Беспроводные устройства доступа, voIP-телефоны и камеры ip-безопасности, для PoE

  • Junos OS версии 9.0 или более поздней версии для коммутаторов серии EX

Прежде чем PoE, убедитесь, что есть:

  • Начальная настройка коммутатора. Дополнительные сведения см. в "Подключение и настройка коммутатора серии EX" ( интерфейс командной строки) или подключение и настройка коммутатора серии EX (J-Web Procedure) для получения дополнительных сведений.

Обзор и топология

Топология, используемая в этом примере, состоит из коммутатора с 24 портами. Восемь из этих портов поддерживают PoE (IEEE 802.3af), что означает, что они обеспечивают и подключение к сети, и электрическое питание для таких устройств, как VoIP-телефоны, беспроводные точки доступа и ip-камеры безопасности, для которых требуется не менее 12,95 Вт. Оставшиеся 16 портов обеспечивают только сетевое подключение. Стандартные порты используются для подключения устройств, которые имеют собственные источники питания, такие как настольные и портативные компьютеры, принтеры и серверы. В таблице 3 подробно относялась к топологии, используемой в данном примере конфигурации.

Таблица 3. Компоненты топологии PoE конфигурации
Параметры свойств

Оборудование коммутатора

Коммутатор с 24 портами Gigabit Ethernet: 8 PoE (ge-0/0/0 через ge-0/0/7) и 1 PoE 6 нестандартных интерфейсов (ge-0/0/8 через ge-0/0/23)

Имя сети VLAN

По умолчанию

Подключение к точке беспроводного доступа (требует PoE)

ge-0/0/0

IP-камеры безопасности (требуются PoE)

ge-0/0/1 и ge-0/0/2 высоко

Экстренный VoIP-телефон (требует PoE)

ge-0/0/3 высокий

VoIP-телефон в правлении (требуется PoE)

ge-0/0/4 высокий

Другие VoIP-телефоны (требуют PoE)

ge-0/0/5 через ge-0/0/7

Прямое подключение к настольным ПК, файловых серверам, интегрированным принтерам/факсам/коперам (не PoE требуется)

ge-0/0/8 через ge-0/0/20

Неиспользованые порты (для дальнейшего расширения)

ge-0/0/21 через ge-0/0/23

Топологии

Конфигурации

Для настройки PoE интерфейсов:

Процедуры

интерфейс командной строки быстрой конфигурации

По умолчанию PoE интерфейсы создаются для всех PoE портов и PoE включены. Приоритет по умолчанию для PoE интерфейсов низкий.

Чтобы быстро установить некоторые интерфейсы на высокий приоритет и включить описания интерфейсов, скопируйте следующие команды и вставить их в окно терминала коммутатора:

Пошаговая процедура

Для настройки PoE интерфейсов с различными приоритетами:

  1. Установите интерфейсы, подключенные к устройствам с высоким приоритетом, с питанием на высокий приоритет. Включим telemetries утверждение для интерфейсов с высоким приоритетом, чтобы включить регистрацию потребления электроэнергии на этих интерфейсах:

  2. Описание интерфейсов PoE:

  3. Подключите беспроводную точку доступа к интерфейсу ge-0/0/0. Этот интерфейс использует настройки PoE по умолчанию.

  4. Подключите две камеры безопасности к интерфейсам ge-0/0/1 и ge-0/0/2. Эти интерфейсы имеют высокий приоритет при включенной телеметрии.

  5. Подключите нештатный VoIP-телефон к интерфейсу ge-0/0/3. Этот интерфейс имеет высокий приоритет при включенной телеметрии.

  6. Подключите VoIP-телефон Executive Office к интерфейсу ge-0/0/4. Этот интерфейс имеет высокий приоритет при включенной телеметрии.

  7. Подключите штатные VoIP-телефоны к ge-0/0/5, ge-0/0/6 и ge-0/0/7. Эти интерфейсы используют настройки по умолчанию PoE значения.

Результаты

Проверьте результаты настройки:

Проверки

Чтобы убедиться PoE что интерфейсы созданы и работают, выполните следующие задачи:

Проверка создания PoE интерфейсов с правильными приоритетами

Цель

Убедитесь PoE что интерфейсы коммутатора настроены на правильные настройки приоритета.

Действий

Список всех интерфейсов PoE, настроенных на коммутаторе:

Смысл

Команда show poe interface перечисляет PoE, настроенных на коммутаторе, со своим состоянием, приоритетом, потреблением электроэнергии и классом. Эти выходные данные показывают, PoE восьми интерфейсам включено. Интерфейсы ge-0/0/1 через ge-0/0/4 настроены как приоритетные. Остальные PoE настроены со значением приоритета по умолчанию low.