Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Удаленная кольцевая петля для управления сбоем соединений

Используйте эту тему, чтобы понять, что происходит, если удаленные интерфейсы настроены в режиме обратной связи, и как включить удаленную кольцевую петлю. Кроме того, можно узнать, как включить для LFM неполную маршрутную маршрутизу.

Настройка удаленного интерфейса в режим обратной связи

Можно настроить программное обеспечение для настройки удаленного DTE в режим обратной связи на следующих интерфейсах:

  • Интерфейсы IQ2 и IQ2-E Gigabit Ethernet

  • Интерфейсы Ethernet на серия MX или коммутаторах серии EX

Junos OS может разместить удаленный DTE в режиме обратной связи (если удаленный режим обратной связи поддерживается удаленным DTE). Когда удаленный DTE помещается в режим обратной связи, интерфейс получает запрос удаленного обратной связи и помещает интерфейс в режим удаленной петли. Когда интерфейс находится в режиме удаленной обратной связи, все кадры, кроме PDUS OAM, зацикливются на них без внесения каких-либо изменений. PDUS OAM по-прежнему отправляются на плоскость управления и обрабатываются.

Чтобы настроить удаленную кольцевую петлю, включите утверждение remote-loopback на [edit protocol oam ethernet link-fault-management interface interface-name] уровне иерархии:

Чтобы вывести удаленный DTE из режима обратной связи, удалите remote-loopback утверждение из конфигурации.

Включение поддержки удаленной обратной связи на локальном интерфейсе

Можно разрешить удаленному DTE установить локальный интерфейс в режим удаленного обратной связи на интерфейсах IQ2 и IQ2-E Gigabit Ethernet и всех интерфейсах Ethernet на серия MX маршрутизаторах и коммутаторах серии EX. При отправлении удаленного DTE запроса обратной связи Junos OS локальный интерфейс в режим обратной связи. Когда интерфейс находится в режиме обратной связи, все фреймы, кроме PDUS OAM, зацикливются на них без изменений. PDUS OAM по-прежнему отправляются на плоскость управления и обрабатываются. Функция удаленного обратной связи по умолчанию не включена.

Чтобы включить удаленную кольцевую петлю, включим в allow-remote-loopback нее утверждение уровня [edit protocol oam ethernet link-fault-management interface interface-name negotiation-options] иерархии:

Прим.:

Активация удаленной обратной связи OAM может привести к потере кадра данных.

Примере: Настройка Ethernet LFM с поддержкой обратной связи

В данном примере LFM настроен между гранным (PE) маршрутизатором поставщика и клиентское граничное устройство (CE) маршрутизатором. Маршрутизатор PE может поместить маршрутизатор CE в удаленный режим обратной связи. Это позволяет PE отправить весь трафик на маршрутизатор CE с целью диагностики, как показано Рис. 1 в.

Рис. 1: Ethernet LFM с поддержкой обратной связиEthernet LFM с поддержкой обратной связи

Настройка LFM между PE-маршрутизатором и CE маршрутизатором:

  1. Настройте кольцевую петлю LFM на маршрутизаторе PE:

  2. Настройте кольцевую петлю LFM на CE маршрутизаторе:

    Прим.:

    Если заявление на маршрутизаторе CE удалено до CE маршрутизатора из режима удаленной обратной связи, то поток трафика между маршрутизатором PE CE negotiation options allow-remote-loopback затрагивается. Таким образом, удалите утверждение на маршрутизаторе PE перед удалением его на CE remote-loopbacknegotiation-options allow-remote-loopback маршрутизаторе.

Таблица истории выпусков
Версия
Описание
17.3R1
Начиная Junos OS выпуске 17.3R1, неисправность соединения Ethernet демон управления (lfmd) запускается на резервном модуль маршрутизации также при настройке модуль маршрутизации переключения (GRES).