Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Введение в управление ошибками OAM-соединений (LFM)

SUMMARY В данном разделе описаны операции, администрирование и управление (OAM) управления неисправностями соединений (LFM).

Настройка OAM Ethernet 802.3ah

Стандарт IEEE 802.3ah по эксплуатации, администрированию и управлению (OAM) содержит спецификацию подключения Ethernet в первой миле (EFM). EFM определяет метод передачи данных Ethernet по новым типам медиа-технологий с помощью новых интерфейсов физического уровня (PHY) Ethernet. На прямом IEEE Ethernet можно настроить IEEE 802.3ah OAM на прямой прямой связи или соединениях через повторители Ethernet. Стандарт IEEE 802.3ah OAM удовлетворяет требованиям к возможностям OAM, так как Ethernet переходит от исключительно корпоративной технологии к WAN и технологии доступа, а также обратно совместимы с существующей технологией Ethernet.

Для интерфейсов Ethernet, работающих на скорости 100 Мбит/с или выше IEEE, стандарт 802.3ah OAM поддерживается на многих Juniper Networks и коммутаторах. В этом разделе описывается поддержка конфигурации IEEE 802.3ah OAM на маршрутизаторах.

Начиная Junos OS 12.1, маршрутизаторы серия PTX поддерживают следующие IEEE 802.3ah OAM на уровне физического интерфейса:

  • Обнаружение и мониторинг соединений

  • Сигнализация и обнаружение сбойов

  • Периодическая обработка пакетов (PPM)

  • Поддержка профиля действия

  • Модуль маршрутизации переключение (GRES)

Чтобы настроить поддержку 802.3ah OAM для интерфейсов Ethernet, включите утверждение на oam[edit protocols] иерархическому уровне:

Можно настроить пороговые значения для событий сбоя, которые инициирует передачу TLV событий соединения, когда значения превышают пороговое значение. Чтобы установить пороговые значения для событий ошибки на интерфейсе, включив утверждение event-thresholds на [edit protocols oam ethernet link-fault-management interface] уровне иерархии.

Можно также настроить пороговые значения OAM в пределах профиля действия и применить профиль действия к нескольким интерфейсам. Чтобы создать профиль действия, включим action-profile в него утверждение на уровне [edit protocols oam ethernet link-fault-management] иерархии.

Можно настроить OAM Ethernet как на агрегированном интерфейсе, так и на каждом из его линий связи. Однако рекомендуется настроить OAM Ethernet на агрегированном интерфейсе, что позволит внутренне включить Ethernet OAM на соединениях-участниках.

Для просмотра статистики OAM используйте show oam ethernet link-fault-management команду operational mode. Для очистки статистики OAM используется clear oam ethernet link-fault-management statistics команда operational mode. Для очистки сведений о состоянии управления обработкой неисправностей соединений и перезапуска процесса обнаружения соединения на интерфейсах Ethernet используется команда clear oam ethernet link-fault-management state operational mode. Дополнительные сведения об этих командах см. в интерфейс командной строки Explorer.

Чтобы включить поддержку IEEE 802.3ah OAM, включим в него утверждение interface на [edit protocols oam ethernet link-fault-management] иерархическому уровне:

При впуске IEEE OAM 802.3ah на физическом интерфейсе автоматически запускается процесс обнаружения.

Таблица истории выпусков
Версия
Описание
17.3R1
Начиная Junos OS выпуске 17.3R1, неисправность соединения Ethernet демон управления (lfmd) запускается на резервном модуль маршрутизации также при настройке модуль маршрутизации переключения (GRES).