Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

Роль клиентского приложения в сеансе NETCONF

Для создания сеанса NETCONF и связи с сервером NETCONF клиентские приложения выполняют следующие процедуры, описанные в указанных разделах:

  1. Удовлетворяет предварительным условиям данного протокола подключения, как описано в:

  2. Установление соединения с сервером NETCONF.

  3. Открывает сеанс NETCONF, как описано в "Запуск сеанса NETCONF".

  4. При желании можно заблокировать конфигурацию кандидатов или открытие экземпляра базы данных электронной конфигурации.

    Блокировка конфигурации предотвращает изменение конфигурации другими пользователями или приложениями в одно и то же время. Дополнительные сведения см. в "Блокировка и разблокирование конфигурации кандидатов с помощью NETCONF".

    Сведения о базе данных о эхемерной конфигурации см. в "Сведения о базе данных электронной конфигурации и включение и настройка экземпляров базы данных электронной конфигурации".

  5. Запрашивает оперативную информацию или сведения о конфигурации или изменяет сведения о конфигурации, как описано в запросе операционной информации с помощью NETCONF,запросе данных конфигурации с использованием NETCONFи редактировании конфигурации с помощью NETCONF.

  6. (Необязательно) Проверка синтаксической правильности конфигурации кандидатов до попытки ее подтверждения, как описано в описании проверки синтаксиса кандидатов в конфигурации с помощью NETCONF.

  7. Содержит изменения в конфигурации кандидатов, как описано в описании "Подтверждение конфигурации кандидатов с помощью NETCONF и подтверждение конфигурации кандидатов только после подтверждения с помощью NETCONF"или содержит изменения, сделанные на открытом экземпляре базы данных электронной конфигурации, как описано в описании в "Подтверждение и синхронизация данных о конфигурации с помощью протокола NETCONF или Junos XML".

  8. Разблокирование конфигурации кандидатов в случае ее блокировки или закрытия открытого экземпляра электронной базы данных конфигурации.

    Другие пользователи и приложения не могут изменять конфигурацию кандидатов, пока она остается заблокированной. Дополнительные сведения см. в "Блокировка и разблокирование конфигурации кандидатов с помощью NETCONF".

  9. Завершает сеанс NETCONF и закрывает соединение с устройством, как описано в описании в "Завершение сеанса NETCONF и закрытие соединения".