Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Экземпляры виртуальных коммутаторов уровня 2

Экземпляры виртуальных коммутаторов уровня 2

Преимущества использования экземпляров виртуальных коммутаторов уровня 2:

  • Разделение трафика уровня 2 с помощью виртуальный коммутатор позволяет более логично организовать трафик уровня 2 на несколько "виртуальных" сетей уровня 2.

На уровне 2 можно сгруппаторить одну или несколько VLANs в один экземпляр маршрутки, чтобы создать виртуальный коммутатор экземпляра. Экземпляр виртуальный коммутатор состоит из VLANs. Экземпляр виртуальный коммутатор локальной сети изолирует сегмент ЛОКАЛЬНОй сети и содержит большинство функций уровня 2, таких как экземпляры протокола SLAN и пробелы VLAN, в собственную небольшую логическую сеть. Разделение трафика уровня 2 с помощью виртуальный коммутатор позволяет более логично организовать трафик уровня 2 на несколько "виртуальных" сетей уровня 2.

При настройке виртуальный коммутатор автоматически создается стандартный коммутатор, называемый виртуальный коммутатор-коммутатором. Весь трафик уровня 2, не присвоенный VLAN в определенной виртуальный коммутатор, автоматически становится частью виртуальный коммутатор.

Можно настроить конфигурацию виртуальный коммутатор только для участия в ремейке 2-го уровня, а также для выполнения маршрутирования уровня 3. Кроме того, можно настроить протоколы протокола spanning-tree (STP) в рамках виртуальный коммутатор предотвращения зацикливания при переадстройке. Дополнительные сведения о настройке логических портов уровня 2 на интерфейсе см. в библиотеке сетевых интерфейсов Junos OS для устройств маршрутов.

Один или несколько логических интерфейсов, настроенных в качестве магистральных, можно связать с виртуальный коммутатор. Магистральные интерфейсы или магистральные порты уровня 2 позволяют настроить логический интерфейс для представления нескольких VLANs на физическом интерфейсе. Дополнительные сведения о настройке магистральных интерфейсов см. в Junos OS сетевых интерфейсов для устройств маршрутов.

Также можно настроить свойства переадстройки и обучения уровня 2 для виртуальный коммутатор.

Настройка виртуального коммутатора уровня 2 на коммутаторе серии EX

Уровень 2 виртуальный коммутатор, который изолирует сегмент ЛОКАЛЬНОй сети со своим экземпляром протокола связующего дерева и отделяет пространство VLAN ID, фильтрует и перенанотает трафик только на уровне передачи данных. Каждая VLAN состоит из набора логических портов, которые участвуют в изучении и переад порту уровня 2. Сеть виртуальный коммутатор представляет собой сеть уровня 2.

В иерархиях используются два основных типа виртуальный коммутатор:

  • Логический интерфейс уровня 2. Этот тип интерфейса использует VLAN-ID в качестве идентификатора виртуального цепи, а область идентификатора VLAN-ID является локальной для порта интерфейса. Этот тип интерфейса часто используется в приложениях, ориентированных на поставщика услуг.

  • Интерфейс доступа или магистраль — этот тип интерфейса использует VLAN-ID с глобальным значением. Интерфейс доступа или магистрали неявно связан с VLAN на основании принадлежности VLAN. Интерфейсы доступа или магистрали обычно используются в приложениях, ориентированных на предприятие.

    Прим.:

    Разница между интерфейсами доступа и магистральными интерфейсами состоит в том, что интерфейсы доступа могут быть только частью одной сети VLAN, а интерфейс обычно подключен к устройству конечного пользователя (пакеты неявно связаны с настроенной VLAN). По контрасту, магистральные интерфейсы мультиплексируют трафик из нескольких VLANs и обычно взаимодействуют с коммутаторами.

Для настройки конфигурации виртуальный коммутатор уровня 2 включаем следующие утверждения:

Чтобы включить виртуальный коммутатор, необходимо указать virtual-switch как instance-type .

Сети VLANs, указанные вместе vlan-id с утверждением, включаются в виртуальный коммутатор.

В этой конфигурации можно настроить другие необязательные параметры VLAN виртуальный коммутатор.

Настройка виртуального коммутатора уровня 2 с магистральным портом уровня 2

Один или несколько магистральных интерфейсов уровня 2 можно связать с одним виртуальный коммутатор.

Магистральные виртуальный коммутатор, настроенные с магистральным портом уровня 2, также поддерживают IRB в пределах VLAN. IRB обеспечивает одновременную поддержку ремирования уровня 2 и IP-маршрутов 3-го уровня на одном и том же интерфейсе. Только интерфейс, настроенный с помощью этого утверждения, может interface-mode (access | trunk) быть связан с виртуальный коммутатор. Интерфейс доступа позволяет принимать пакеты без идентификатора VLAN.

Кроме того, можно настроить свойства обучения и переададатора уровня 2 для виртуальный коммутатор.

Чтобы настроить интерфейс виртуальный коммутатор магистральным интерфейсом уровня 2, следует включить следующие утверждения: