Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка списка VLAN ID для магистрального интерфейса

Чтобы настроить список VLAN ID, которые будут приниматься магистральным портом, включите утверждение и укажите список vlan-id-list VLAN ID. Можно указать отдельные VLAN ID с пробелом, отделяющий номера ID, задать диапазон VLAN ID с чертой, отделяемой номерами ID, или указать комбинацию отдельных VLAN ID и диапазон VLAN ID.

Это утверждение можно включить на следующих уровнях иерархии:

  • [edit interfaces interface-name unit logical-unit-number family bridge interface-mode trunk]

  • [edit logical-systems logical-system-name interfaces interface-name unit logical-unit-number family bridge interface-mode trunk]

При получении пакета с тегом VLAN ID, заданного в списке магистральных интерфейсов ID VLAN, пакет принимается и перенанощается в пределах домена моста, настроенного с помощью совпадающего VLAN ID.

При получении пакета, помеченного ID VLAN, не указанного в списке магистральных интерфейсов VLAN ID, VLAN ID передается перед существующей меткой или меткой VLAN и пакет передается в домен моста, настроенный с совпадающий VLAN ID.

Когда на магистральном интерфейсе получен непотагный пакет, к пакету добавляется инотверный VLAN ID добавляется к пакету и пакет перенанощается в домен моста, настроенный с помощью совпадающего VLAN ID.

Домен моста, настроенный с помощью совпадающих VLAN ID, необходимо настроить перед настройкой магистрали. Дополнительные информации о настройке доменов моста см. в руководстве по Junos протоколов маршрутов.