Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка экземпляра маршрутки VPN уровня 2 на логическом интерфейсе, в связном VLAN

В данной теме описывается настройка экземпляра маршрутки VPN уровня 2 на логическом интерфейсе, связанном со списком VLAN ID.

Настройка логического интерфейса в пакетах VLAN для поддержки экземпляра маршрутов VPN уровня 2

Для настройки логического интерфейса в пакетах VLAN укажите список ID VLAN, включив оператор или утверждение на маршрутизаторе поставщика vlan-id-listvlan-tags (PE) :

Можно включить утверждения на следующих уровнях иерархии:

  • [edit]

  • [edit logical-systems logical-system-name]

Указание интерфейса, через который трафик VPN передается на CE маршрутизатору

Чтобы настроить экземпляр маршрутки VPN уровня 2 на маршрутизаторе PE, включите утверждение instance-type и укажите l2vpn значение. Чтобы указать интерфейс, подключенный к маршрутизатору, включите утверждение и укажите логический интерфейс, связанный с interface VLAN:

Можно включить утверждения на следующих уровнях иерархии:

  • [edit routing-instances routing-instance-name]

  • [edit logical-systems logical-system-name routing-instances routing-instance-name]

Указание интерфейса для обработки трафика для CCC

Для настройки связанного с VLAN логического интерфейса в качестве интерфейса для обработки трафика для цепи, подключенной к экземпляру маршрутки VPN уровня 2, следует включить следующие утверждения:

Можно включать утверждения на том же уровне иерархии, на котором содержатся эти утверждения и instance-type l2vpninterface logical-interface-name утверждения:

  • [edit routing-instances routing-instance-name]

  • [edit logical-systems logical-system-name routing-instances routing-instance-name]

Чтобы включить экземпляр маршрутки VPN уровня 2 на маршрутизаторе PE, включим l2vpn утверждение. Дополнительные сведения см. в Junos OS VPN для устройств маршрутов.

В утверждение указывается протокол уровня 2, используемый для трафика от encapsulation-type клиентское граничное устройство (CE) маршрутизатора. Если экземпляр маршрутизации VPN уровня 2 подключен к одному каналу уровня 2 с одним тегом, укажите тип ethernet инкапсуляции. Если экземпляр маршрутизации VPN 2-го уровня подключен к цепи с двумя тегами уровня 2, укажите тип ethernet-vlan инкапсуляции.

Чтобы указать интерфейс для обработки трафика для цепи, подключенной к экземпляру маршрутки VPN уровня 2, включите утверждение и укажите логический интерфейс, связанный с interface VLAN.