Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

port-mode

Syntax

Hierarchy Level

Description

Прим.:

Данное утверждение не поддерживает стиль настройки улучшенного программного обеспечения уровня 2 (ELS). Если коммутатор работает с программным обеспечением, поддерживаюным ELS, см. интерфейсный режим. Дополнительные сведения о ELS см. в использование программного обеспечения enhanced layer 2 интерфейс командной строки.

Настройте, работает ли интерфейс коммутатора в режиме доступа, доступа с тегами или trunk-режим.

Default

Все интерфейсы коммутаторов находятся в режиме доступа.

Options

access- Интерфейс должен работать в режиме доступа. В этом режиме интерфейс может быть только в одной VLAN. Интерфейсы доступа обычно подключаются к сетевым устройствам, таким как ПК, принтеры, IP-телефоны и IP-камеры.

tagged-access- Интерфейс должен работать в режиме доступа с тегами. В этом режиме интерфейс может быть в нескольких VLANs. Интерфейсы доступа с тегами обычно подключаются к сетевым устройствам, таким как ПК, принтеры, IP-телефоны и IP-камеры.

trunk- Интерфейс должен работать в режиме trunk-режим. В этом режиме интерфейс может быть в нескольких VLANs и мультиплексный трафик между различными VLANs. Магистральные интерфейсы обычно подключаются к другим коммутаторам и к маршрутизаторам локальной сети.

Прим.:

Число поддерживаемых VLANs для каждого коммутатора зависит от модели. Используйте команду configuration-mode для определения максимального количества set vlans id vlan-id ? VLANs, разрешенных на коммутаторе. Данное ограничение VLAN не может быть превышено, поскольку каждой VLAN после ее создания назначен номер ID. Однако можно превысить рекомендуемый максимум участника VLAN. Чтобы определить максимальное количество участников VLAN, разрешенных на коммутаторе, умножьте максимальное число VLAN для коммутатора, умножьте его на 8 (предел vmember = vlan max* 8).

Если конфигурация коммутатора превышает рекомендуемый максимум для члена VLAN, то после сфиксации конфигурации вы увидите предупреждающие сообщения. Если проигнорировать предупреждение и выполнить такую конфигурацию, конфигурация будет успешной, но существует риск сбоя процесса коммутации Ethernet () из-за сбоя eswd выделения памяти.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 9.0.