Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

forwarding-options

Syntax

Chassis: EX4600 and QFX Series

Chassis: EX4600 and QFX Series

Chassis: EX4600 and QFX Series

Hierarchy Level

Description

Настройте унифицированный профиль таблица переадресации для выделения объема памяти, доступного для следующего:

  • MAC-адреса.

  • Записи хоста уровня 3.

  • Записи таблицы совпадений с самым длинным префиксом.

Эта функция позволяет выбрать профиль, который оптимизирует объем памяти, доступный для различных типов записей таблицы переадад добавился в зависимости от потребностей вашей сети. Например, для коммутатора, который обрабатывает большой объем трафика уровня 2, например, виртуализированной сети с множеством серверов и виртуализованных компьютеров, выбирается коммутатор, который выделяет MAC-адресам самое большое количество l2-profile-one памяти.

Распределение памяти для записей таблицы LPM настраивается по-разному, в зависимости от того, используется ли Junos OS release 13.2X51-D10 или Junos OS release 13.2X51-D15 или более поздней. Дополнительные сведения о настройке распределения памяти для записей таблицы LPM см. в "Настройка единой таблицы перенастройки на коммутаторах".

Утверждение num-65-127-prefix number не поддерживается на custom-profile и lpm-profile . И prefix-65-127-disable утверждения unicast-in-lpm поддерживаются только на lpm-profile .

При фиксации конфигурации с таблица переадресации профиля, в большинстве случаев модуль передачи пакетов автоматически перезапускает, чтобы применить новые параметры, что приводит к спущению интерфейсов данных и затем вновь включится.

Однако, начиная с Junos OS 14.1X53-D40, 15.1R5 и 16.1R3, для Virtual Chassis или Virtual Chassis Fabric (VCF), состоящих из EX4600 или QFX5100 коммутаторов, модуль передачи пакетов в коммутаторах-участниках не будет автоматически перезагружаться после настройки и таблица переадресации изменения профиля таблица переадресации. Такое поведение позволяет избежать Virtual Chassis VCF или нестабильности VCF, а также период сходимости неконтеверных ошибок, если изменение профиля распространяется на рядовые коммутаторы и одновременно перезапускает несколько ячеей переадаторов пакетов. В этой среде вместо автоматического перезапуска при первоначальном изменении конфигурации профиля на первичном коммутаторе отображается сообщение интерфейс командной строки prompt, уведомляющее о том, что изменение профиля не будет действовать до следующего перезапуска Virtual Chassis Reboot required for configuration to take effect или VCF. Изменение конфигурации профиля распространяется на ряде коммутаторов, которые поддерживают эту функцию, и напоминать о том, что необходима перезагрузка, чтобы применить это не требуемое изменение конфигурации, появится в системном журнале основного коммутатора и соответствующих коммутаторов-членов. Затем, во время запланированного периода простоя, вы включаете изменение профиля, используя команду, которая быстро устанавливает стабильное состояние Virtual Chassis VCF с новой request system reboot конфигурацией.

Прим.:

Следует планировать внесение унифицированных таблица переадресации профиля только при готовности к Virtual Chassis или перезагрузке системы VCF сразу после выполнения обновления конфигурации. В противном случае, за промежуток времени между тем, как было совершено изменение конфигурации и перезагрузка Virtual Chassis или VCF, система может стать несовместимой, если у участника возникла проблема и она перезагружается. В этом случае новая конфигурация вступает в силу с перезапущенным членом, в то время как изменение еще не активизировано для всех остальных членов.

Остальные утверждения объяснены отдельно. См. интерфейс командной строки Explorer.

Options

profile-name

имя профиля, используемого для распределения памяти в единой таблица переадресации. перечисляет профили, которые можно выбрать с установленными значениями, и связанные значения Табл. 1 для каждого типа записи.

Можно QFX5200 только на коммутаторах серии custom-profile . Данный профиль позволяет выделить от одного до четырех банков общей памяти hash-памяти особый тип записи таблицы переад доступа. Каждый общий банк памяти может хранить максимум 32 000 однонастных адресов IPv4.

Табл. 1: Unified Forwarding Table Profiles
Имя профиля Таблица MAC-таблиц Таблица хостов (адреса одноастных и многоабъестных)
  MAC-адреса однонастная трансляция IPv4 однонастная трансляция IPv6 IPv4 (*, G) IPv4 (S, G) IPv6 (*, G) IPv6 (S, G)

l2-profile-one

288K

16K

8K

8K

8K

4K

4K

l2-profile-two

224K

80K

40K

40K

40K

20K

20K

l2-profile-three (по умолчанию)

160K

144K

72K

72K

72K

36K

36K

l3-profile

96K

208K

104K

104K

104K

52K

52K

lpm-profile*

32K

16K

8K

8K

8K

4K

4K

* Этот профиль поддерживает только IPv4 в Junos OS release13.2X51-D10. Начиная с Junos OS Relase13.2X51-D15, записи lpm-profile IPv4 и IPv6 поддерживаются.

Прим.:

Если на хостах хранится максимальное количество записей для любого типа, вся таблица заполнена и не может вместить записи какого-либо другого типа. Сведения о допустимой комбинации таблиц см. в "Общее представление таблицы унифицированной переад нет".

l2-записи | l3-записи | записи lpm

( Выберите тип записи таблицы переадранки — уровень custom-profile only 2, уровень 3 или LPM— для выделения определенного количества банка совместной памяти. Объем памяти, выделяемый отдельно для каждого типа записи, настраивается.

нум-банк номер

( Укажите количество банков с совместной памятью, которые необходимо выделить для конкретного custom-profile only типа записей в таблице переад доступа. В каждом банке совместной памяти хранится 32 000 однонастных адресов IPv4.

  • Диапазон: От 0 до 4.

    Прим.:

    Существует четыре банка совместной памяти, которые можно с гибкостью распределять между тремя типами записей таблицы переад. Чтобы не выделить общую память для конкретного типа записи, укажите 0 номер. После сфиксации конфигурации система проверяет конфигурацию, чтобы убедиться, что не настроено более четырех банков памяти. Не нужно настраивать все четыре банка совместной памяти. По умолчанию каждому типу записи выделяется 32 000 однонастных адресов IPv4 в общей памяти.

egress-multicast enable

В включается выборка в потоке трафика для отката для известного многоаресного трафика.

скорость максимальной репликации для многоавегурной и взламывной

Укажите максимальную скорость репликации sFlow на FPC для известного многоафрового трафика.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Уровень [edit vlans vlan-name] иерархии, введенный Junos OS выпуске 13.2X50-D10 для коммутаторов серии EX.

Уровень [edit bridge-domains bridge-domain-name] иерархии, введенный Junos OS версии 14.1 для серия MX маршрутизаторов.

custom-profile включен в Junos OS версии 15.1x53-D30 только QFX5200 коммутаторов серии.