Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

family mpls

Syntax

Hierarchy Level

Description

Для агрегированных интерфейсов Ethernet и SONET/SDH настройте балансировку нагрузки только на MPLS меток и полезной нагрузки. Поддерживается только протокол IPv4.

Options

family mpls(Агрегированные интерфейсы Ethernet, агрегированные интерфейсы SONET/SDH и несколько равноценных MPLS только для следующих переходов) Включит MPLS метку и информацию о полезной нагрузке в ключ hash для балансировки нагрузки по потоку. Поддерживается только протокол IPv4.

  • all-labels(серия PTX только маршрутизаторы пакетной переноски) До восьми MPLS меток включены в ключ hash для идентификации уникальности потока в модуль передачи пакетов. Это настройка по умолчанию.

  • label-1(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторов) Включит первую метку MPLS в ключе hash. Он используется для однометного пакета для балансировки нагрузки на поток для трафика IPv4 VPLS на основе информации IP и MPLS меток.

  • label-2(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторах) Включит в MPLS метку в ключе hash. Он используется для двух label-пакета для балансировки нагрузки на поток для трафика IPv4 VPLS на основе информации IP и MPLS меток. Чтобы использовать вторую метку MPLS в ключе hash, включим обе метки и утверждения на label-1label-2 уровне [edit forwarding-options hash-key family mpls] иерархии. По умолчанию маршрутизатор обеспечивает hashing на первой и второй меток. Если указаны обе метки, то вся первая метка и первые 16 битов второй метки являются hashed.

  • label-3(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторов) Включит третий MPLS метку в ключ hash. Чтобы использовать третий MPLS, включим в себя метку и утверждения label-1label-2 на уровне label-3[edit forwarding-options hash-key family mpls] иерархии.

  • no-labels-Включив MPLS метки в ключ hash.

  • no-label-1-exp(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторов) Бит EXP первой метки не используется в расчете hash во избежание переуторимых сложностей.

  • payload- Включит биты из полезной IP-нагрузки в ключ hash для балансировки нагрузки каждого потока на основе MPLS меток.

    • disable((серия PTX только маршрутизаторы пакетной переноски) Исключить полезной IP-нагрузки из ключа hash.

    • ether-pseudowire(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторов) Трафик IPv4 с баланса нагрузки по псевдо-путям Ethernet 2-го уровня.

    • zero-control-word(M Series, серия MX и серия PTX) Приоритет пакета Ethernet для того, чтобы указать начало кадра Ethernet в полезной нагрузке MPLS ether-псевдо-wire.

    • ip-Включайте IP-адрес полезной нагрузки IPv4 или IPv6 в ключе hash для балансировки нагрузки каждого потока на основе MPLS меток. Для маршрутизаторов серия PTX пакетов это настройка по умолчанию, включаемая IP-данные 3-го и 4-го уровней в ключе hash.

      • disable((серия PTX только маршрутизаторы пакетной переноски) Исключить полезной IP-нагрузки из ключа hash.

      • layer-3-only-Включайте только IP-данные уровня 3 из полезной информации IP в ключ hash для балансировки нагрузки каждого потока на уровне 2 на основе MPLS меток.

      • port-data(M120, M320, серия MX и серия T маршрутизаторов) Включит информацию о поле источника и порта назначения в ключе hash. По умолчанию наиболее значимые и наименее значимые byte полей порта источника и назначения имеют значение hashed. Чтобы выбрать определенные bytes to be hashed, включите один или несколько из , и параметры на source-msbsource-lsb уровне destination-msbdestination-lsb[edit forwarding-options hash-key family mpls payload ip port-data] иерархии. Для предотвращения того, чтобы все четыре bytes были hashed, включите утверждение layer-3-only на [edit forwarding-options hash-key family mpls payload ip] уровне иерархии.

        • destination-lsb-Включите наименее значимый byte порта назначения.

        • destination-msbвключит наиболее значимый byte порта назначения.

        • source-lsb-Включите наименее значимые byte порта-источника.

        • source-msbвключит наиболее значимый byte порта-источника.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

no-label-1-exp параметр, введенный Junos OS версии 8.0.

label-3 и no-labels опций, Junos OS версии 8.1.

ether-pseudowire утверждение, внесенная Junos OS.9.1 (только M320 и серия T маршрутизаторов); поддерживаются в M120 и серия MX в Junos OS версии 9.4.

all-labels и payload ip disable опции, которые были Junos OS версии 12.1X48R2. (серия PTX только маршрутизаторы пакетной переноски).

zero-control-word параметр, введенный Junos OS версии 16.1 для M Series, серия MX и серия PTX.