Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

authentication-key (Protocols RSVP)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Ключ аутентификации (пароль). Соседние маршрутизаторы используют пароль для проверки подлинности пакетов, отправленных с этого интерфейса или одноранговых интерфейсов. Чтобы аутентификация приветствуемого узла или удаленных сообщений между точкой локального ремонта (PLR) к точке слияния (MP), в действие необходимо включить на authentication-key [edit protocols rsvp] уровне иерархии.

Рекомендуется использовать конфигурацию на уровне иерархии для authentication-key[edit protocols rsvp] узла-соседа RSVP. Поскольку на не RSVP-интерфейсах нет ключа аутентификации RSVP, конфигурация позволяет пакетам поступать на любой интерфейс вне зависимости от того, включена конфигурация интерфейсов authentication-key RSVP или включена.

В RSVP используется аутентификация HMAC-MD5, которая определена в RFC 2104, HMAC: Аутентификация с ключом -hashing для аутентификации сообщений.

Все маршрутизаторы, подключенные к одной и той же IP-подсети, должны использовать схему аутентификации и пароль.

Options

key—Пароль аутентификации. Это могут быть от 1 до 16 contiguous digits или letters. Отдельные десятичных цифры с периодами. Отдельные hexademal digits с периодами и предшествуют строке с 0x. При вложении пробелов в пароль заготавлите весь пароль в кавычках (" ").

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.