Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Восстановление с помощью устройства аварийной загрузки (Junos OS)

Если Junos OS повреждено по устройству, устройство аварийной загрузки поможет восстановить программное обеспечение.

Создание устройства аварийной загрузки для маршрутизаторов

Если программное обеспечение Junos OS каким-то образом, что не позволяет Junos OS полностью загрузить программное обеспечение, можно использовать аварийное загрузоное устройство для восстановления устройства. Устройство аварийной загрузки перезагружает основной диск и перезагружает новый установочный Junos OS программного обеспечения.

Процедуры, описанные в этом разделе, обсуждают, как создать устройство аварийной загрузки для всех маршрутизаторов серия ACX, M Series, серия MX, серия T, матрицы TX и TX Matrix Plus.

Для создания устройства аварийной загрузки:

  1. Используйте FTP для копирования установок в каталог /var/tmp маршрутизатора.
  2. Вставьте PC Card во внешний слот карты PC Card или USB-накопитель в USB-порт.
  3. В оболочке UNIX перейдите к каталогу /var/tmp:
  4. Зайдите в систему su как:
  5. Для Junos OS только с обновленным FreeBSD расширим образ, например:

    где installMedia относится к установке носителя, загруженного в каталог /var/tmp. Например, для Junos OS с обновленным FreeBSD имя файла может быть junos-install-install-usb-mx-x86-64-16.1R2.11.img.gz. (Чтобы определить, какие платформы используют Junos OS с обновленным FreeBSD, см. сведения о выпуске для Junos OS вместе с обновленным FreeBSD.)

  6. Вдай следующие команды:
    • Для Junos OS с обновленным FreeBSD:

    • Для Junos OS:

    Где:

    • externalDrive- Относится к съемным медиа-именам загрузочного устройства, набираемого в экстренных службах. Например, съемное имя носитера для устройства аварийной загрузки на маршрутизаторе M120 – da0 для обоих устройств маршрутов. Названия съемных носителов см. в таблице в таблицахrouting Engines and Storage Media Names (серия ACX, M Series, серия MX, серия PTX, серия T, матрица TX, матрица TX Plus и маршрутизаторы JCS 1200).

    • installMedia— Относится к носителям установки, загруженным в каталог /var/tmp. Например, имя файла может быть install-media-9.0R2.10 – domestic for Junos OS или Junos OS с обновленным FreeBSD, junos-install-usb-usb-mx-x86-64-16.1R2.11.img (разархивировать). (Чтобы определить, какие платформы используют Junos OS с обновленным FreeBSD, см. сведения о выпуске для Junos OS с обновленным FreeBSD.)

  7. Выйдите из su систему, как:

Создание устройства аварийной загрузки для серия QFX коммутаторов

Перед началом загрузки необходимо загрузить образ средства установки для устройства и Junos OS версии https://www.juniper.net/customers/support/.

Если Junos OS на устройстве повреждено каким-либо образом, что не позволит программному обеспечению правильно загрузиться, можно использовать устройство аварийной загрузки для раздела основного диска и загрузки Junos OS. Используйте следующую процедуру для создания аварийного загрузочного устройства.

Примечание.

Устройство аварийной загрузки можно создать на другом коммутаторе Juniper Networks или маршрутизаторе, или на любом переносном компьютере или настольном ПК, поддерживаюном Linux. Действия, предпринятые для создания аварийного загрузочного устройства, зависят от устройства.

Для создания устройства аварийной загрузки:

  1. С помощью FTP скопируйте образ средства установки в каталог /var/tmp на устройстве.
  2. Вставьте USB-накопитель в USB-порт.
  3. Начиная с Junos OS интерфейс командной строки (интерфейс командной строки) запустите оболочку:
  4. Используйте команду thezip, чтобы размыкать файл образа.
  5. Переключение на корневую учетную запись с помощью su команды:
    Примечание.

    Пароль является корневым паролем для устройства. Если вы зарегистрировались на устройстве в качестве корневого пользователя, выполнение этого шага не требуется.

  6. Введите на устройстве следующую команду:

    Устройство записывает установоный образ носителя в USB-накопитель:

  7. Выйдите из оболочки:

Восстановление установки с помощью устройства аварийной загрузки

Если Junos OS устройство повреждено каким-либо образом, что не позволит правильно загрузить программное обеспечение, для восстановления может потребоваться восстановление с помощью аварийного загрузочного устройства (например, флэш-накопителя USB), чтобы восстановить заводские установки по умолчанию. После восстановления программного обеспечения необходимо восстановить конфигурацию устройства. Можно либо создать новую конфигурацию, как это было при отправке устройства с предприятия, либо сохранить предыдущую конфигурацию, просто восстановить файл на устройстве.

Если возможно, перед установкой восстановления следует попытаться выполнить следующие действия:

  1. Убедитесь, что во время установки имеется загрузочный загрузочный аппарат, нештатный. Дополнительные сведения о создании аварийного загрузочного устройства см. в серия QFX "Создание устройства аварийной загрузки для коммутаторов".

  2. Скопируйте существующую конфигурацию в файл/config/juniper.conf.gz с устройства на удаленную систему, например на сервер, или на устройство загрузки в экстренную ситуацию. Для дополнительной безопасности можно также копировать резервные конфигурации (файлы с именем /config/juniper.conf. n , где число от 0 до 9) на удаленную систему или на устройство загрузки в экстренную n ситуацию.

    Для выполнения этого шага можно использовать функцию создания снимков системы. Функция снимка системы позволяет получить "снимок" файлов, используемых в настоящее время для запуска коммутатора серия QFX. Полное содержимое каталогов /config и/var, включая текущий Juniper Networks Junos OS, активную конфигурацию и конфигурацию аварийного запуска, и копирует все эти файлы в источник памяти. См. Создание снимка и его использование для загрузки серия QFX коммутатора.

    Примечание.

    Снимки системы не поддерживаются на QFX10000 QFX5200 коммутаторах.

    ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

    Процесс восстановления полностью переописает все содержимое внутренней флэш-памяти.

  3. При желании скопируйте любые другие сохраненные файлы на удаленную систему.

Переустановить Junos OS:

  1. Вставьте устройство аварийной загрузки.

  2. Цикл питания устройства.

    Обнаружено устройство аварийной загрузки. В это время во внутреннюю флэш-память Junos OS загрузчики из аварийного загрузочного устройства.

  3. По запросу по следующей возможности можно получить снимок, сохраненный на устройстве загрузки в экстренную ситуацию:

    Выберите Install Junos Snapshot, чтобы установить снимок.

    Программное обеспечение запросит у вас следующий параметр, если Junos OS установлено ли программное обеспечение с предприятия, установленное на устройстве аварийной загрузки.

    Выберите install Juniper Linux Platform, чтобы установить программное Junos OS установить программное обеспечение для загрузки в аварийный режим.

  4. Устройство копирует программное обеспечение с аварийного загрузочного устройства, иногда отображая сообщения о состоянии. Копирование программного обеспечения может занять до 12 минут.

    После завершения копирования программного обеспечения с устройства, выдав экстренное устройство, устройство перезагружается из внутренней флэш-памяти, на которую только что было установлено программное обеспечение. По завершению перезагрузки устройство отображает Junos OS входа:

  5. Создайте новую конфигурацию, как это делалось при поставке устройства с предприятия, или восстановите ранее сохраненный файл конфигурации на устройство.

  6. Извлеките устройство, предназначенное для аварийной загрузки.

Выполнение установки восстановления

Если программное обеспечение устройства повреждено или повреждено иным образом, может потребоваться выполнить восстановление, используя устройство аварийной загрузки для восстановления заводской установки по умолчанию. После восстановления программного обеспечения необходимо восстановить конфигурацию маршрутизатора или коммутатора. Можно либо создать новую конфигурацию, как это делалось при поставке устройства с предприятия, либо сохранить предыдущую конфигурацию устройства, просто восстановить файл в системе.

В зависимости от ситуации, перед установкой восстановления следует попытаться выполнить следующие действия:

  1. Убедитесь, что во время установки имеется диск аварийного восстановления. При первой поставке маршрутизатора или коммутатора вместе с ним предоставляется диск аварийного восстановления. Инструкции по созданию аварийного загрузочного устройства см. в "Создание устройства аварийной загрузки для маршрутизаторов".

  2. Скопируйте существующую конфигурацию в файл/config/juniper.conf.gz с устройства на удаленную систему. Для дополнительной безопасности можно также копировать резервные конфигурации (файлы с именем /config/juniper.conf. n , где число от n 0 до 9).

    ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

    Процесс восстановления полностью переописыет все содержимое фиксированного носителя.

  3. При желании скопируйте любые другие сохраненные файлы в удаленную систему.

Переустановить Junos OS:

  1. Вставьте в устройство съемное загрузочный загрузочный носитник.

    Примечание.

    Конфигурацию можно хранить в установочных носите, например, в ПК-карте или USB-накопителе.

  2. Перезагружаем устройство.

    Если интерфейс командной строки по-прежнему активен, в командном режиме для перезагрузки устройства необходимо request system reboot в командном режиме.

    Если интерфейс командной строки не работает, вручную выключите устройство с помощью основного выключателя питания, подождите 10 секунд, а затем включите устройство.

  3. Когда программное обеспечение запросит у вас следующий вопрос, y введите:

    Примечание.

    В версии Junos OS 15.1 Junos OS с обновленным FreeBSD не отображается следующее предупреждение. Чтобы определить, какие платформы используют Junos OS с обновленным FreeBSD, см. сведения о выпуске для Junos OS с обновленным FreeBSD.

    Устройство копирует программное обеспечение с съемного загрузочного устройства, подав в систему сообщение о состоянии. Копирование программного обеспечения может занять до 45 минут, в зависимости от устройства. По завершению процесса маршрутизатор загружается в состояние Amnesiac, и отображается запрос на вход.

  4. Извлеките загрузочный загрузочный аппарат с возможностью удаления съемного носитенка.

  5. Войдите в систему как корневой порт консоли устройства и в командном режиме в командном режиме request system reboot перезагружаемое устройство.

    Устройство перезагружается с загрузочного устройства, на котором только что было установлено программное обеспечение. После завершения перезагрузки устройство отображает запрос на вход.

  6. Создайте новую конфигурацию, как это делалось при поставке устройства с предприятия, или восстановите ранее сохраненный файл конфигурации в системе. Дополнительные сведения см. в"Создание новой конфигурации на едином модуль маршрутизации","Создание новой конфигурации с избыточными маршрутными системами и восстановление сохраненной конфигурации".