Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка скорости порта на JNP10K-LC1201 с помощью новой конфигурации профиля порта

В этой теме описаны линковая карта JNP10K-LC1201, инструкции по настройке скорости порта и настройка скорости порта с помощью конфигурации нового профиля порта.

О новой конфигурации профиля порта

Линечная карта JNP10K-LC1201 является линковой картой с фиксированной конфигурацией и 36 встроенными портами. Порты JNP10K-LC1201 поддерживают несколько скоростей порта. Скорость порта по умолчанию для всех портов составляет 400 Гбит/с. Каждая JNP10K-LC1201provides максимальная пропускная способность 14,4 Тбит/с.

На JNP10K-LC1201 можно настроить все 36 портов со следующими скоростями порта:

  • 40 Гбит/с, 100 Гбит/с, 400 Гбит/с

Табл. 1 суммирует сопоставление модуль передачи пакетов и поддерживаемые скорости портов.

Табл. 1: Выбор скорости для JNP10K-LC1201

Рис

Номер порта

Поддерживаемая скорость порта

Поддержка оптоволоконных сетей

PIC 0

0-35

4x10-Gigabit Ethernet

1x40-Gigabit Ethernet

4x25-Gigabit Ethernet

8x25-Gigabit Ethernet

2x50-Gigabit Ethernet

1x100-Gigabit Ethernet

2x100-Gigabit Ethernet

4x100-Gigabit Ethernet

1x400-Gigabit Ethernet

  • Поддержка 1x40GE и 4x10GE с помощью QSFPP+

  • Поддержка 4x25GE с помощью оптической связи QSFP28 25G (при помощи размыканых кабелей).

  • Поддержка 8x25GE с помощью оптической связи QSFP28 25G (с помощью размыканых кабелей).

  • Поддержка 2x50GE с помощью оптической связи QSFP28 50G (с помощью размыканых кабелей).

  • Поддержка 1x100GE с помощью оптоволоконного обеспечения QSFP28 100G.

  • Поддержка 2x100GE с помощью QSFP28 DD 200G

  • Поддержка 4x100GE и 1x400GE с помощью QSFP56 DD 400G

Прим.:

По умолчанию все активные порты работают в режиме 400 Gigabit Ethernet.

Начиная с Junos OS Evolved Release 20.1R2, теперь мы поддерживаем новую конфигурацию профиля порта для настройки скоростей портов линковой карты JNP10K-LC1201. Теперь можно настроить скорость порта на линковой карте JNP10K-LC1201 с помощью команд конфигурации профиля порта в иерархии edit interfaces [] Чтобы оптимизировать конфигурацию, новые команды конфигурации профиля порта переносят из иерархии [] в иерархию [ ] для линковой карты edit chassisedit interfaces JNP10K-LC1201.

Инструкции по настройке скорости порта с использованием новой конфигурации профиля порта

В этой теме описаны инструкции, которые следует учитывать при настройке возможности выбора скорости с помощью новой конфигурации профиля порта:

  • В неканализированных интерфейсах префикс используется независимо et- от настроенной скорости. Если скорость не была настроена, с помощью дополнительной команды, интерфейсу назначена скорость по speed умолчанию.

  • На многоканализированных интерфейсах префикс используется et- независимо от настроенной скорости. Все многоканализированные интерфейсы имеют одинаковые скорости. Не удается настроить индивидуальную скорость для каждого интерфейса с у многоканалами. Количество интерфейсов с у многоканалами можно настроить с помощью number-of-sub-ports команды.

  • Можно настроить активные физические порты в PIC. По умолчанию все физические порты в интерфейсе активны. Для управления числом интерфейсов, созданных на физическом порту в PIC, используйте unused команду. Если порт настроен как неиспользованный, для этого порта не создаются интерфейсы (укаченные по каналу или неканализированные).

  • При изменении порта или изменении порта на порте, настройке или удалении интерфейсы будут удалены и повторно speednumber-of-sub-ports созданы для этого number-of-sub-ports порта.

  • Если профиль порта для определенного порта не настроен и порт активен, создаются интерфейсы для порта со скоростью по умолчанию на основе платформы или FPC. Количество интерфейсов, созданных с помощью этой команды, можно unused контролировать.

  • Интерфейсы создаются независимо от физического присутствия оптической системы. Если подключаемая оптика не соответствует скорости интерфейса, интерфейсы помечаются вниз.

  • Профили портов можно настроить в интерфейсе командной строки без физического присутствия FPC. Если во время загрузки FPC обнаруживается недействительный профиль порта, генерируется сигнал тревоги. Кроме того, для этого PIC выбран профиль порта по умолчанию. Кроме того, если конфигурация профиля порта изменена, когда FPC работает и новая конфигурация недействительна, генерируется сигнал тревоги. Существующий настроенный профиль порта по-прежнему используется для этого PIC.

Настройка скорости порта на JNP10K-LC1201 с помощью конфигурации нового профиля порта

В более ранних версиях скорость порта была настроена с помощью команд интерфейса в конфигурации профиля порта, которая была частью иерархии edit chassis [] Теперь можно настроить скорость порта на линковой карте JNP10K-LC1201 с помощью команд конфигурации профиля порта в иерархии edit interfaces []

Настройка скорости порта для неканализированных интерфейсов на JNP10K-LC1201:

  1. В режиме конфигурации перейдите к уровню edit interfaces interface-name иерархии []

    Например:

  2. Чтобы указать скорость, с которой работают порты, настройте утверждение для speed нужных интерфейсов. Поддерживаются значения: 10 Гбит/с, 25 Гбит/с, 40 Гбит/с, 50 Гбит/с, 100 Гбит/с и 400 Гбит/с.

    Например:

  3. (Необязательно) Для управления числом интерфейсов, созданных на физическом порту, используйте unused утверждение. Если порт настроен как неиспользоваемый, интерфейсы для этого порта не создаются независимо от конфигурации профиля порта для этого порта.

    Например:

    На порте 3 линковой карты JNP10K-LC1201, установленной в слот 2 FPC, не создаются интерфейсы (многоканализированные или неканализированные).

Настройка скорости порта для многоканализированных интерфейсов на JNP10K-LC1201:

  1. В режиме конфигурации перейдите к уровню edit interfaces interface-name иерархии []

    Например:

  2. Чтобы указать скорость, с которой работают порты, настройте утверждение для speed нужных интерфейсов. Поддерживаются значения: 10 Гбит/с, 25 Гбит/с, 40 Гбит/с, 50 Гбит/с, 100 Гбит/с и 400 Гбит/с.

    Например:

  3. Чтобы указать количество интерфейсов для порта, которое необходимо настроить, используйте number-of-sub-ports утверждение.

    Например:

    На шагах 2 и 3 настроены многоканализованные интерфейсы 4x100GE.

  4. (Необязательно) Для управления числом интерфейсов, созданных на физическом порту, используйте unused утверждение. Если порт настроен как неиспользоваемый, интерфейсы для этого порта не создаются независимо от конфигурации профиля порта для этого порта.

    Например:

    Интерфейсы (многоканализированные или неканализированные) не создаются на порте 4 линковой карты JNP10K-LC1201, установленной в слот 2 FPC.

Таблица истории выпусков
Версия
Описание
20.1R2
Начиная с Junos OS Evolved Release 20.1R2, теперь мы поддерживаем новую конфигурацию профиля порта для настройки скоростей портов линковой карты JNP10K-LC1201.