Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка средств диагностики интерфейса для проверки физический уровень соединений

Настройка кольцевого тестирования

Кольцевая проверка позволяет проверить соединение цепи. Для выполнения кольцевого теста можно настроить любой из следующих интерфейсов: aggregated Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, E1, E3, NxDS0, serial, SONET/SDH, T1 и T3.

Физический путь в цепи передачи данных обычно состоит из сегментов, взаимосвязанных устройствами, которые повторяют и сгенерируют сигнал передачи. Путь передачи на одном устройстве подключается к пути получения на следующем устройстве. Если в результате разрыва линии или повреждения сигнала возникает сбой цепи, проблему можно решить с помощью кольцевых тестов. Кольцевые проверки позволяют изолировать сегменты цепи и проверить их отдельно.

Для этого настройте кольцевую линию на одном из маршрутизаторов. Вместо передачи сигнала дальнему устройству кольцевая линия отправляет сигнал обратно на исходяющий маршрутизатор. Если исходяющий маршрутизатор получает обратно свои собственные уровень передачи данных пакеты, то проверяется, что проблема не в том, что она возникла. Затем настройте кольцевую линию дальше от локального маршрутизатора. Если исходяющий маршрутизатор не получает своих собственных уровень передачи данных пакетов, можно предположить, что проблема возникла на одном из сегментов между локальным маршрутизатором и интерфейсной картой удаленного маршрутизатора. В этом случае следующим шагом по устранению неполадок является настройка обратной связи ближе к локальному маршрутизатору для поиска источника проблемы.

Следующие типы кольцевого тестирования поддерживаются Junos OS:

  • DCE local— зацикливания пакетов обратно на локальное оцепляющие оборудование передачи данных (DCE).

  • DCE remote — зацикливания пакетов обратно на удаленное DCE.

  • Local (Локальный) — полезно для устранения физических ошибок PIC. Настройка локальной обратной петли на интерфейсе позволяет передачи пакетов устройству обслуживания канала (CSU) и далее к каналу к дальнему устройству. Интерфейс получает собственную передачу на PIC локального маршрутизатора, включая данные и информацию о времени. Данные, полученные от CSU, игнорируются. Чтобы проверить локовую кольцевую проверку, введем show interfaces interface-name эту команду. Если PPP keepalives, переданные на интерфейс, получаются PIC, Device Flags в поле содержатся выходные Loop-Detected данные.

  • полезная нагрузка– команда Полезна для устранения неполадок физического цепи между локальным и удаленным маршрутизаторами. Кольцевая петля полезной нагрузки зацикливает данные только на PIC удаленного маршрутизатора (без информации о тактовом режиме). При обратной связи полезной нагрузки пересчитываются накладные расходы.

  • Remote (Удаленный) — полезно для устранения неполадок физического цепи между локальным и удаленным маршрутизаторами. Удаленная петля зацикливания пакетов, включая информацию о данных и времени, возвращается на интерфейсную карту удаленного маршрутизатора. Маршрутизатор на одном конце цепи инициирует удаленное замыкание на себя с удаленным партнером. При настройке удаленной обратной связи пакеты, полученные от физической цепи и CSU, получаются интерфейсом. Эти пакеты затем повторно передается PIC обратно на CSU и канал. Эта петля проверяет все промежуточные сегменты передачи.

Табл. 1 отображает режимы обратной связи, поддерживаемые различными типами интерфейсов.

Табл. 1: Режимы обратной связи по типу интерфейса

Интерфейс

Режимы обратной связи

Инструкции по использованию

Агрегированные Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet

Местных

Настройка функции обратной связи Ethernet

Эмуляция цепи E1

Локальные и удаленные

Настройка функции обратной связи E1

Эмуляция цепи T1

Локальные и удаленные

Настройка возможности обратной связи T1

E1 и E3

Локальные и удаленные

Настройка функции обратной связи E1 и настройка возможности обратной связи E3

NxDS0

полезная нагрузка

Настройка интерфейсов NxDS0 IQ и IQE,настройка интерфейсов T1 и NxDS0,настройка многоканальных интерфейсов OC12/STM4 и IQE (режим SONET),настройка дробных интерфейсов E1 и IQEи настройка многоканальных интерфейсов T3 IQ

Последовательный (V.35 и X.21)

Локальные и удаленные

Настройка возможности последовательной обратной петли

Последовательный (EIA-530)

DCE локальный, удаленный, локальный и удаленный DCE

Настройка возможности последовательной обратной петли

SONET/SDH

Локальные и удаленные

Настройка функции обратной связи SONET/SDH для определения проблемы как внутренней или внешней

T1 и T3

Локальные, полезной и удаленной

Настройка возможности обратной связи T1 и настройка возможности обратной связи T3

См. также "Настройка ответа удаленного обратной связи T1"

Чтобы настроить кольцевую проверку, включим в себя loopback утверждение:

Это утверждение можно включить на следующих уровнях иерархии:

Настройка тестирования МВБ

Настройка МВТ:

  • Настройте продолжительность теста.

    На некоторых CS можно настроить период МВП с 1 по 239 секундами, а на других — от 1 до 240 секунд. По умолчанию период МВТ составляет 10 секунд.

  • Настройте скорость ошибки для отслеживания при получении входящие шаблоны.

    rate – скорость битовых ошибок. Это может быть количество от 0 до 7, что соответствует скорости бита ошибок от 10до 0 (1 ошибка на бит) до 10–7 (1 ошибка на 10 миллионов бит).

  • Настройте битовую схему для передачи по пути передачи.

    алгоритм является шаблоном для передачи в битовом потоке. Для списка поддерживаемых алгоритмов введите a ? после bert-algorithm утверждения, например:

Для получения определенной иерархической информации см. отдельные типы интерфейсов.

Прим.:

Pic E1 с четырьмя портами поддерживает только следующие алгоритмы:

При выдаче команды из интерфейс командной строки отображаются все параметры алгоритма МВТ вне зависимости от типа PIC, и проверка help сфиксирования недоступна. Неподтверченные шаблоны для типа PIC можно просмотреть в сообщениях системного журнала.

Прим.:

12-портов цепи эмуляции T1/E1 (CE) PIC поддерживает только следующие алгоритмы:

При выдаче команды из интерфейс командной строки отображаются все параметры алгоритма МВТ вне зависимости от типа PIC, и проверка help сфиксирования недоступна. Неподтверченные шаблоны для типа PIC можно просмотреть в сообщениях системного журнала.

Прим.:

CS IQE поддерживают только следующие алгоритмы:

При выдаче команды из интерфейс командной строки отображаются все параметры алгоритма МВТ вне зависимости от типа PIC, и проверка help сфиксирования недоступна. Неподтверченные шаблоны для типа PIC можно просмотреть в сообщениях системного журнала.

Прим.:

MIC поддерживается на интерфейсах PDH многоканальных интерфейсов SONET/SDH OC3/STM1 (многоуровневый) MIC с SFP и DS3/E3 MIC. Поддерживаются следующие алгоритмы МВК:

Табл. 2 отображает возможности IES для различных типов интерфейсов.

Табл. 2: Возможности МВТ по типу интерфейса

Интерфейс

T1 МВТ

T3 МВТ

Комментарии

12-портов цепи эмуляции T1/E1

Да (порты 0–11)

  • Ограниченные алгоритмы

Эмуляция схемы OC3/STM1 с 4-портом с утеплением каналов

Да (порт 0–3)

  • Ограниченные алгоритмы

E1 или T1

Да (порт 0–3)

Да (порт 0–3)

  • По одному порту за раз

  • Ограниченные алгоритмы

E3 или T3

Да (порт 0–3)

Да (порт 0–3)

  • По одному порту за раз

Многоканализированное OC12

Да (канал 0 – 11)

  • Одновременно по одному каналу

  • Ограниченные алгоритмы

  • Количество битов не учитывается

Многоканализированный STM1

Да (канал 0 – 62)

  • Несколько каналов

  • Только один алгоритм

  • Нет вставки ошибок

  • Количество битов не учитывается

Многоканальный канал T3 и многоканальный канал T3

Да (канал 0– 27)

Да (порт 0–3 на канале 0)

  • Несколько портов и каналов

  • Ограниченные алгоритмы для T1

  • Ошибка T1 не вставлена

  • Для T1 отсчет битов не учитывается

Эти ограничения не применимы к многоканализованным интерфейсам IQ. Для получения информации о возможностях IES на многоканализированных интерфейсах IQ см. Свойства многоканализированных IQ и интерфейсов IQE.

Запуск и остановка теста МВК

Перед началом теста МВТ необходимо отключить интерфейс. Чтобы сделать это, disable включим утверждение на [edit interfaces interface-name] уровне иерархии:

После настройки свойств МВК и сфиксации конфигурации начните проверку с помощью команды test interface interface-name interface-type-bert-start operational mode:

Проверка выполняется в течение периода, за который указывается с помощью bert-period утверждения. Чтобы завершить тестовую проверку тестовых тестовых тестов, вдай test interface interface-name interface-type-bert-stop команду:

Например:

Чтобы просмотреть результаты проверки МВТ, вдай show interfaces extensive | find BERT команду:

Дополнительные сведения о запуске и оценке результатов процедуры МВТ см. в интерфейс командной строки Explorer.

Прим.:

Для обмена шаблонами ОКБ МЕЖДУ локальным маршрутизатором и удаленным маршрутизатором включим утверждение в конфигурацию интерфейса на удаленном loopback remote конце соединения. В локальном маршрутизаторе вдай test interface команду.